Продаж (в шорт) нет по причине, что выше написал - никому не надо повышать налогооблагаемую базу.
Тут стоило бы задуматься о том, почему покупок нет. Хотя над ними нет налогового меча такого, как над шортами на переходе через год. Если бы кто-то хотел покупать - покупал бы.
А вот продажи с нового года не будут ничем сдерживаться...
не вводите людей в заблуждение по шортовым позициям, я только что это уточнил
Тема про налоги с шорта возникает регулярно. Возможно, с разными брокерами может быть по-разному, в зависимости от конкретного механизма предоставления шорта. По идее, если дать акции в собственность (под обещание когда-нибудь вернуть), и потом клиент их продаст, то вся выручка, действительно, может трактоваться как доход. То, что у клиента есть еще обязательство перед брокером, не будет влиять на необходимость уплатить НДФЛ.
Другое дело, что, полагаю, в собственность бумаги никто не даёт, механизмы используются другие. Несколько лет назад имел много дел с шортами, так там каждый день какие-то сделки РЕПО обозначаются в выписке, еще что-то...
У России есть возможность достроить "Северный поток-2" собственными средствами, если этого не сможет сделать швейцарская Allseas; организационные вопросы можно решить в течение нескольких месяцев, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Если Allseas не сможет в рамках разъяснений министерства финансов США достраивать проект, у нас есть возможность достроить собственными средствами", — сказал он.
"Для этого нужно будет провести несколько дополнительных работ организационного порядка. Я думаю, что в течение нескольких месяцев эта работа будет проведена", — добавил министр.
Новак подтвердил, что в 2020 году "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию.
У России есть возможность достроить "Северный поток-2" собственными средствами, если этого не сможет сделать швейцарская Allseas; организационные вопросы можно решить в течение нескольких месяцев, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Если Allseas не сможет в рамках разъяснений министерства финансов США достраивать проект, у нас есть возможность достроить собственными средствами", — сказал он.
"Для этого нужно будет провести несколько дополнительных работ организационного порядка. Я думаю, что в течение нескольких месяцев эта работа будет проведена", — добавил министр.
Новак подтвердил, что в 2020 году "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию.
Это такие же словесные интервенции для переговора со Швейцарцами по возврату к работам. Как ранее были по завершению северного потока к переговорам по транзиту с Украиной По факту блеф
Это такие же словесные интервенции для переговора со Швейцарцами по возврату к работам. Как ранее были по завершению северного потока к переговорам по транзиту с Украиной По факту блеф
На контракт трубу положив убежал их "Pioner", Но проект закончит всё же Академик, например. Не играйте с нами гнусно, мы смекалкой всех возьмём. Как сказал товарищ Бисмарк - за деньгами мы придём! Доллар жив будет не вечно, дружно бакс мы шортанём. Супостата из-за моря мы как прежде набём! Мы в Газпром все сильно верим и сидим тут от лоёв! Не пиши плохие басни, напихать можем ёв
Продаж (в шорт) нет по причине, что выше написал - никому не надо повышать налогооблагаемую базу.
Тут стоило бы задуматься о том, почему покупок нет. Хотя над ними нет налогового меча такого, как над шортами на переходе через год. Если бы кто-то хотел покупать - покупал бы.
А вот продажи с нового года не будут ничем сдерживаться...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.