Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам дня и профита!!! Прочитал ночные посты и вот что хочу сказать. Новая див.политика отыграна была в мае, Сила Сибири тоже уже в цене. Приплетать к цене бумаги пакет, проданный "неизвестному инвестору" нет смысла, человеку дали купить очень большую часть госсобственности. Мы же с вами, вместе взятые, имеем в собственности ручку от двери какой-нибудь бытовки Газпрома. Я раньше работал только со сбером и с конца февраля 2018 до середины апреля 2018 потерял сумму, которой, я уверен, нет у подавляющего большинства здесь присутствующих на всём депо. Слава Богу, что это были не вложенные в биржу средства, а из ранее на ней заработанных. Но всё-равно, это была бОльшая часть заработанного и такой размер депо, как был тогда, я ещё не восстановил. Поэтому я нисколько не стебусь над людьми, купившими газик в лонг по цене выше 250. Мне их очень жаль. Когда сбер был 285 я тоже громче всех кричал "Тлиста" и не только я, а почти вся ветка сбера, что было потом вы знаете. Единственное, что может поддержать бумагу газика это заявление о переходе на выплату дивов дважды в год, потому, что о переходе на выплату в 50% от ЧП Греф уже заявил. И где сейчас сбер? Причём у сбера все отчёты с прибылью, а у газика с убытком. Но чистая прибыль у них практически одинаковая и размер дивов будет тоже одинаковым. Дальше думайте сами. Открытие 254,2
Сравнивать Сбер и Газпром не корректно. Осторожный Греф, который даже в Крыму филиалы не открывает.. И всеми битый, "прошедший огонь и воду и медные трубы" Газпром, стоимость акций которого явно занижены. С 2020 года с вводом Сила Сибири, турецкий поток, СП-2, компания начнет работать на прибыль, отбивая издержки по строительству этих трубопроводов. А с учетом того, что отчисления на дивы будут расти до 50% от прибыли., перспективы роста акций Газпрома очевидны.
Возьмём, например, Австрию (это не важно, для примера). Нет через них транзита. Они топят исками? Они замерзают? Они погибают от голода (тратя последние гроши на отопление)?
Откуда столько жлобской уверенности из разряда: "Никуда вы у меня, с..., не денетесь!" ?
Да уже весь мир "делся" давно, мы одни с надутыми щеками стоим перед зеркалом.
Нафтагаз радуется тому, что выиграл деньги по Стокгольскому арбитражу.Однако в долгосрочном плане эта победа может обернутся потерями. Газпром может заплатить эти почти 3 млрд долларов, но в итоге не будет не транзита через Украину, ни поставок импортного газа по льготной цене. Украина от этого только потеряет.
Как показывает практика европа всегда на стороне Украины а газром потерял еще раз 3 млрд денег баксов
Привет коллеги! там фикус в том что решение арбитража есть , а сроков исполнения нет, потому отдавать можно сколько угодно долго, ну конечно судами замучают, да и % расти будет. Есть вариант договориться на краткосрочный транзит в обмен на газ в счет долга,...…………..ну конечно газовским "юристам"ъ, нет слов.
Возьмём, например, Австрию (это не важно, для примера). Нет через них транзита. Они топят исками? Они замерзают? Они погибают от голода (тратя последние гроши на отопление)?
Откуда столько жлобской уверенности из разряда: "Никуда вы у меня, с..., не денетесь!" ?
В гевропе думают по другому и там 90тых не было и никто не будет работать от противного как у нас полстраны это делает. не хочешь кулеш - ничего не ешь...)
Одно дело, когда не было доходов и не было. Другое, когда были, а с нового года тю-тю.
Как показывает практика европа всегда на стороне Украины а газром потерял еще раз 3 млрд денег баксов
Привет коллеги! там фикус в том что решение арбитража есть , а сроков исполнения нет, потому отдавать можно сколько угодно долго, ну конечно судами замучают, да и % расти будет. Есть вариант договориться на краткосрочный транзит в обмен на газ в счет долга,...…………..ну конечно газовским "юристам"ъ, нет слов.
Доброе утро уважаемые коллеги! Хорошего вам дня и профита!!! Прочитал ночные посты и вот что хочу сказать. Новая див.политика отыграна была в мае, Сила Сибири тоже уже в цене. Приплетать к цене бумаги пакет, проданный "неизвестному инвестору" нет смысла, человеку дали купить очень большую часть госсобственности. Мы же с вами, вместе взятые, имеем в собственности ручку от двери какой-нибудь бытовки Газпрома. Я раньше работал только со сбером и с конца февраля 2018 до середины апреля 2018 потерял сумму, которой, я уверен, нет у подавляющего большинства здесь присутствующих на всём депо. Слава Богу, что это были не вложенные в биржу средства, а из ранее на ней заработанных. Но всё-равно, это была бОльшая часть заработанного и такой размер депо, как был тогда, я ещё не восстановил. Поэтому я нисколько не стебусь над людьми, купившими газик в лонг по цене выше 250. Мне их очень жаль. Когда сбер был 285 я тоже громче всех кричал "Тлиста" и не только я, а почти вся ветка сбера, что было потом вы знаете. Единственное, что может поддержать бумагу газика это заявление о переходе на выплату дивов дважды в год, потому, что о переходе на выплату в 50% от ЧП Греф уже заявил. И где сейчас сбер? Причём у сбера все отчёты с прибылью, а у газика с убытком. Но чистая прибыль у них практически одинаковая и размер дивов будет тоже одинаковым. Дальше думайте сами. Открытие 254,2
Сравнивать Сбер и Газпром не корректно. Осторожный Греф, который даже в Крыму филиалы не открывает.. И всеми битый, "прошедший огонь и воду и медные трубы" Газпром, стоимость акций которого явно занижены. С 2020 года с вводом Сила Сибири, турецкий поток, СП-2, компания начнет работать на прибыль, отбивая издержки по строительству этих трубопроводов. А с учетом того, что отчисления на дивы будут расти до 50% от прибыли., перспективы роста акций Газпрома очевидны.
С этим я полностью согласен. Но на данный момент это сравнение уместно.
Сравнивать Сбер и Газпром не корректно. Осторожный Греф, который даже в Крыму филиалы не открывает.. И всеми битый, "прошедший огонь и воду и медные трубы" Газпром, стоимость акций которого явно занижены. С 2020 года с вводом Сила Сибири, турецкий поток, СП-2, компания начнет работать на прибыль, отбивая издержки по строительству этих трубопроводов.
А с учетом того, что отчисления на дивы будут расти до 50% от прибыли., перспективы роста акций Газпрома очевидны.
Все очевидно. Не очевиден только рост прибыли. Чистой, под дивы.
Носитесь с этой див.олитикой и 50%, как с торбой.
Помнится времена, когда газ продавался значительно дороже, а прибыли были низкими. И это уже когда доллар был по 60р.
Почему завершение этих проектов должно резко увеличить прибыли? Ну, будут газ в обход Украины качать. Кто сказал, что это принесёт больше прибыли? Газа больше не прокачаут. Сколько продавали в Европу, столько и будут продавать. Транзит станет немного дешевле. Но совсем не на столько, чтобы прибыли ощутимо выросли. А цена газа. Гадина, все падает, и падает. А если нефть еще упадёт. А Царь так и сказал, когда обращался к народу по поводу пенс.возраста - Нефть упадёт- Он сказал.
Сила Сибири. Она выйдет на мощность года через три. А в первый год по ней прокачают, хорошо если хотя бы миллиардов 5 кубов.
Турецкий поток. Пока что только первая нитка, для нужд Турции. Никто не знает, сколько ей там надо.
Инвест.программа. Все орут - Вот щас закончат эти трубы и на этом всё. Да не всё! Впереди Амурский ГПЗ, Балтийский СПГ - гигантские стройки, с привлечением финансирования к которым у ГП возникли нерешаемые трудности. Это для кого-то новость? Все СМИ об этом уже раструбили. И ГП придется САМОМУ их финансировать. Никакого сворачивания инвест.программы не предвидится, а то может и увеличится.
Это колхоз "70 лет без урожая". Это государственная компания, которая дает прибыль (финансовую и политическую) государству. Оно его главный акционер. А миноритарии... Эх...
28.11.2019, 06:59 «Нафтогаз» считает, что «Газпром» «закрутит вентиль» 1 января
В письме, которое российский «Газпром» прислал украинскому «Нафтогазу», говорится, что 1 января в 10:00 мск у «Газпрома» не будет оснований на то, чтобы газ поступал в сторону Украины, напомнил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, фактически будет перекрыт вентиль.
«Так что речь идет не о том, что мы будем делать с этим газом, а о том, что "Газпром" очень четко сказал, что фактически перекроет вентиль»,— заявил господин Витренко.
Топ-менеджер «Нафтогаза» объяснял Deutsche Welle, что будет происходить с транзитом российского газа, если новое соглашение не будет достигнуто. Существующее истекает 31 декабря.
Одно дело, когда не было доходов и не было. Другое, когда были, а с нового года тю-тю.
Верно, конечно. Да только надо считать, какие были доходы, сколько это было процентов от бюджета страны. Может, и переживут сравнительно легко. Я, собственно, только против априорной уверенности, что непременно загнутся и приползут.
Еще бы в СС график выхода на норму поставок по ГОДАМ увидеть бы, да формулу цены, а так все хорошо. А да , еще бы до Ковыкты трубу достроить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.