Можно, но, сложно. Это в конце дня легко сказать, где надо было зайти, а где выйти... а вот в процессе попробуйте.
Да, сложно. Помню летом прошлого года на сильном (на мой взгляд) я работал от лонга, а одна лисичка шортила Думал потеряет она денежки, а в итоге сам получил убыток
Так вот кого тогда надо было благодарить за профит. Всякое здесь бывало... Бывало и Лисичка из шорта на ходу выпрыгивала...
После SPO акции обычно падают, если мировую практику рассматривать. Это связано с двумя причинами - андеррайдеры и маркетмейкеры обычно разогревают спрос на акции перед размещениями и второе - крупный покупатель удовлетворил спрос и успокоился. Так бы он лупил по рынку и поднимал цены, а после SPO напихали ему акцией по самые нибалуй и все типа. Покупашка откинулась
У меня квик завис на самом интересном месте... Успела увидеть 700000 лотов на 246 с копейками и всё... ((((
3,5 ярда перекидали друг другу на АУКе. Ужас сколько денег закрыли в газе Выпустят ли....и когда? Ведь раздача весь день была. 57 ярдов наторговали, а закрылись чуть выше уровня открытия
Я пока не знаю в какую сторону бежать.. по традиции склоняюсь к шорту.. НО... после пересечения 200 я не очень понимаю, что от него ждать. В аттракцион неслыханной щедрости я не верю. Пляски вокруг ГП тоже не просто так.. то один что то сказал, то другой... Могут и задрать... но, потом всё равно вниз. Вопрос, на какой уровень поедем?
Окончание приема заявок на покупку обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром». ПАО «Газпром» было уведомлено, что АО «Газпром газораспределение» («Владелец») - подконтрольная ПАО «Газпром» компания завершило прием заявок на покупку 850 590 751 шт. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром», регистрационный номер 1-02-00028-A от 30.12.1998, с использованием биржевой технологии заключения сделок на ПАО Московская Биржа (далее - «Размещение»). По итогам приема заявок поступило 479 заявок общим объемом 237 748 762 008 рублей 28 копеек.
Народ, вы че совсем чтоли? Никогда в торгах не участвовали? Bid to Cover слышали? Заявок могли подать и на триллион, а удовлетворить 100 млрд, тогда Bod to cover = 10. В этой новости ничего не понятно, кроме того, что реализовали 850 млн акций
А я так и не получил ответ - как собирали заявки, какой механизм? Если это обычные заявки во время торгов, то они должны были сработать автоматически если цена заявки выше цены на торгах. Откуда тогда такая средняя цена заявки - 280р? Или это не обычные заявки, которые подаются во время торгов, а какие то другие? Что значит спрос превысил предложение? Предложения по цене не было. Было только предложение количества акций. Может все заявки были по 200р, просто их много и сумма оказалось большой, но какая цена заявок? Может это был гиганский спрос по цене в 200р?
А я так и не получил ответ - как собирали заявки, какой механизм? Если это обычные заявки во время торгов, то они должны были сработать автоматически если цена заявки выше цены на торгах. Откуда тогда такая средняя цена заявки - 280р? Или это не обычные заявки, которые подаются во время торгов, а какие то другие? Что значит спрос превысил предложение? Предложения по цене не было. Было только предложение количества акций. Может все заявки были по 200р, просто их много и сумма оказалось большой, но какая цена заявок? Может это был гиганский спрос по цене в 200р?
Зайди на сайт мосбиржи. В разделе новости прочитай сообщение о размещении акций Газпрома. Может поймешь
Да, сложно. Помню летом прошлого года на сильном (на мой взгляд) я работал от лонга, а одна лисичка шортила Думал потеряет она денежки, а в итоге сам получил убыток
Так вот кого тогда надо было благодарить за профит. Всякое здесь бывало... Бывало и Лисичка и шорта на ходу выпрыгивала...
Народ, вы че совсем чтоли? Никогда в торгах не участвовали? Bid to Cover слышали? Заявок могли подать и на триллион, а удовлетворить 100 млрд, тогда Bod to cover = 10. В этой новости ничего не понятно, кроме того, что реализовали 850 млн акций
Зайди на сайт мосбиржи. В разделе новости прочитай сообщение о размещении акций Газпрома. Может поймешь
это об этом: ПАО "Газпром" было уведомлено, что АО "Газпром газораспределение" ("Владелец") - подконтрольная ПАО "Газпром" компания заключило соглашение об организации размещения акций и брокерский договор с "Газпромбанк" (Акционерное Общество) для продажи 850 590 751 шт. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО "Газпром", регистрационный номер 1-02-00028-A от 30.12.1998 (далее - "Акции") посредством приёма и удовлетворения заявок на покупку акций с использованием биржевой технологии заключения сделок на ПАО Московская Биржа (далее - "Размещение").
Продажа Акций будет осуществляться по единой цене. Продаже подлежит весь пакет Акций, продажа меньшего количества Акций не предусмотрена. Владелец определяет заявки, подлежащие удовлетворению, с указанием номеров заявок, а также количеством ценных бумаг, подлежащих продаже по каждой заявке, и принимает решение об итоговом распределении Акций либо отказывается от удовлетворения каких-либо заявок. В последнем случае такие заявки на покупку будут отклонены.
Прием заявок будет осуществляться 21 ноября 2019 г. с 10.00 до 17.00 по московскому времени. Результаты приема заявок будут объявлены по завершении процесса приема заявок. #GAZP #id43 #id934 #micex #MOEX #новости(+) Я вижу ты понял. Я читал это еще утром. Но толку мало.
Окончание приема заявок на покупку обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром». ПАО «Газпром» было уведомлено, что АО «Газпром газораспределение» («Владелец») - подконтрольная ПАО «Газпром» компания завершило прием заявок на покупку 850 590 751 шт. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром», регистрационный номер 1-02-00028-A от 30.12.1998, с использованием биржевой технологии заключения сделок на ПАО Московская Биржа (далее - «Размещение»). По итогам приема заявок поступило 479 заявок общим объемом 237 748 762 008 рублей 28 копеек.
850 млн акций... А ещё понятно, что за продажу получили 237 748 762 008 рублей 28 копеек. Может калькулятор у кого-нибудь попросим?
3,5 ярда перекидали друг другу на АУКе. Ужас сколько денег закрыли в газе Выпустят ли....и когда? Ведь раздача весь день была. 57 ярдов наторговали, а закрылись чуть выше уровня открытия
Я пока не знаю в какую сторону бежать.. по традиции склоняюсь к шорту.. НО... после пересечения 200 я не очень понимаю, что от него ждать. В аттракцион неслыханной щедрости я не верю. Пляски вокруг ГП тоже не просто так.. то один что то сказал, то другой... Могут и задрать... но, потом всё равно вниз. Вопрос, на какой уровень поедем?
Так и я в сомнениях по поводу покупки. Ясно только, что денег в игре много и просто так с ними не расстанутся.
Ппц. Нет никакой "средней цены заявки"!!!
А не пофиг за сколько купили? Кто-то покупал пакет выше рынка
850 млн акций... А ещё понятно, что за продажу получили 237 748 762 008 рублей 28 копеек. Может калькулятор у кого-нибудь попросим?
Так может запросили в пять раз больше акций чем весь пакет и по цене 150р? Такое в калькулятор не приходило? Пока только озвучили сумму заявок, но о продаже по какой цене и скольким желающим из этого количества ещё не решили. Может вообще не продадут.
Заявки и реализацию в Dark pool проводили, поэтому в обычном рыночном стакане они никак не были отражены
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.