Акимов о сделке с акциями Газпрома: инсайда не было, она могла быть и убыточной
Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава Газпромбанка (MOEX: GZPR), член совета директоров "Газпрома" Андрей Акимов, чьи сделки с акциями газовой монополии в преддверии объявления рекомендаций по дивидендам привлекли внимание рынка, заявил, что никакой инсайдерской информацией не пользовался.
Согласно раскрытию "Газпрома", А.Акимов 4 апреля купил 2,043 млн акций компании, 5 апреля - еще 2,139 млн акций. Такой пакет акций исходя из итогов торгов в эти дни стоил 663,9 млн рублей. Акции "Газпрома" глава Газпромбанка продал уже 8 апреля. В тот день стоимость пакета оценивалась уже в 671,2 млн рублей. Таким образом, А.Акимов мог заработать 7,3 млн рублей.
"С акциями "Газпрома" (сделка - ИФ)? Вот как она выглядела, вы видели ее? Я же мог и потерять (средства по итогам сделок - ИФ): "Газпром" (MOEX: GAZP) же волатильный очень", - сказал А.Акимов "Интерфаксу".
"Меня там обвинили, что я что-то знал, (...) якобы дивиденды. Но оказалось, дивиденды объявили после того, как я все продал. А может, и не объявили - я так и не понял, вчера Алексею Борисовичу (главе "Газпрома" Алексею Миллеру - ИФ) рассказывал эту историю. Я купил и продал, ну, просто так (без привязки к корпоративным новостям - ИФ). Я продал, они выросли", - сказал А.Акимов.
Правление "Газпрома" дало рекомендации по дивидендам за 2018 год 11 апреля. Они могут вырасти до 10,43 рубля на акцию, сумма выплат может достичь 247 млрд рублей. За 2017 год компания выплатила по 8,04 рубля на акцию - всего 190 млрд рублей. Но это еще не финальная рекомендация: сумму, которая будет вынесена на собрание акционеров "Газпрома", должен утвердить совет директоров. В последние годы имели место случаи корректировок (правда, незначительных) размера дивидендов относительно рекомендации менеджмента монополии.
ска спекульнул как то позороно ей богу, как будто не на свои деньги урвал кусочек маленький
МОСКВА, 25 апр /ПРАЙМ/. "Арктикгаз", совместное предприятие "Новатэка" и "Газпром нефти", в апреле выплатило компаниям дивиденды на общую сумму 77 миллиардов рублей, говорится в отчетности "Новатэка" по МСФО за первый квартала 2019 года. "После отчетной даты, в апреле 2019 года "Арктикгаз" объявил дивиденды на сумму 77 миллиардов рублей, доля группы ("Новатэка" - ред.) в которых составляет 38,5 миллиарда рублей", - говорится в отчетности. Источник: ПРАЙМ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.