США и Китай ввели новые пошлины на двусторонний импорт посреди торговых переговоров, направленных на сглаживание конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.
Банк России купил на Мосбирже валюту для Минфина на 20,1 млрд руб. с расчетами 22 августа, сообщается на сайте регулятора. Это больше ранее объявленного дневного лимита в 16,7 млрд руб. Банк России третий торговый день подряд продолжает покупать валюту для Минфина ускоренным темпом, стремясь выполнить план изъятия с рынка нефтегазовых сверхдоходов.
Банк России купил на Мосбирже валюту для Минфина на 20,1 млрд руб. с расчетами 22 августа, сообщается на сайте регулятора. Это больше ранее объявленного дневного лимита в 16,7 млрд руб. Банк России третий торговый день подряд продолжает покупать валюту для Минфина ускоренным темпом, стремясь выполнить план изъятия с рынка нефтегазовых сверхдоходов.
Россия будет форсировать работу по избавлению от доллара как средства взаимных расчетов. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Он отметил, что новые американские санкции не останутся без ответа, сказал он в интервью журналу «Международная жизнь».
«Настал момент, когда мы должны от слов переходить к делу, избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем. Слава богу, это происходит, и мы будем форсировать такую работу», — подчеркнул Рябков. https://finance.rambler.ru/economics/40629156/?...
Всем доброго дня! Как у вас тут тихо и спокойно. Я сейчас вне рынка, очень интересный проект в реальности... Что характерно, не мой... Причем, первый раз за много лет мне будут еще и зарплату платить. )))))))) Я в кеше по всем позициям... Газпром 140 - 144 коридор... мечта интрадейщика... ну, или "внутринедельщика".))))))))))
Всем доброго дня! Как у вас тут тихо и спокойно. Я сейчас вне рынка, очень интересный проект в реальности... Что характерно, не мой... Причем, первый раз за много лет мне будут еще и зарплату платить. )))))))) Я в кеше по всем позициям... Газпром 140 - 144 коридор... мечта интрадейщика... ну, или "внутринедельщика".))))))))))
Credit Suisse реклассифицировал российские активы, а не заморозил их - банк Цюрих. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Credit Suisse реклассифицировал некоторые связанные с Россией активы в связи с введенными США против страны санкциями, однако это не означает их замораживания, говорится в сообщении швейцарского банка. "После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, подпавшие под данные ограничения, из "активов под управлением" (Assets under Management) в "активы на доверительном хранении" (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживание активов", - говорится в документе. Кроме того, данное изменение не коснулось активов клиентов банка, не находящихся под санкциями. "Это не привело к каким-либо финансовым потерям и формированию резервов. Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - отмечается в сообщении. Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами в юрисдикциях, где банк ведет бизнес, соблюдая регуляторные нормы, что также включает санкции в отношении России. Ранее американские СМИ сообщили о том, что Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на сумму 5,1 млрд франков ($5 млрд) в связи с американскими санкциями.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.