Тимченко перевел 19% НОВАТЭКа на новую компанию Один из крупнейших совладельцев НОВАТЭКа Геннадий Тимченко перевел 19,16% компании на новую структуру — ООО «Эна Инвест». При этом общий пакет бизнесмена в НОВАТЭКе не изменился — ему по-прежнему принадлежит 23,4882%
Вот как раз из-за демократии и свободы Новатек не заставляют покупать газовозы у Северной Верфи, а могли бы. И Северная Верфь с большим удовольствием с Балтийским Заводом их бы построила.
Но скоро лавочка свободы прикроется, так как по новым правилам пользования Северного Морского пути, там ходить смогут только корабли, построенные в РФ.
В то же время ряд источников “Ъ” в отрасли скептически относится к возможностям верфи выполнить заказ в срок. Отсутствие необходимых компетенций, квалифицированных кадров и опыта в строительстве таких судов могут значительно увеличить стоимость заказа по сравнению с корейскими предприятиями, а также время его исполнения. При этом собеседники “Ъ” на рынке не исключают, что решение о размещении заказа на танкера на «Звезде» может быть конъюнктурным.
Уж не говоря о заводах.
В чем между нами (мной и разными борцунами) разница основная - Вы и Вам подобные думаете газетными заголовками (т.к думать самостоятельно не умете или нечем), я же рассказываю о фактах, которые мне известны. Разницу чувствуете? Факты у меня и размышлизмы у Вас.
Я был на этих заводах, изучал производственную базу и знаю что они могут, а что нет. Заказ на газовозы у них был, причем тогда еще от Газпрома, лет десять назад, но в силу известных событий - попытка банкротства заводов чтоб получить землю почти в центре Питера, этот заказ отменили. А так они бы уже к 14 году спустили бы на воду 4 газовоза. и еще 10, если верно помню
Закрыл шорт))). Чего-то непонятное в стакане, с одной стороны плита на продажу, с другой айсберг на покупку. Поговорил с брокером и мне сказали, что если хотите дивы по газпрому, то надо закупить в пт., т.к. Расчеты Т+2.
Тимченко перевел 19% НОВАТЭКа на новую компанию Один из крупнейших совладельцев НОВАТЭКа Геннадий Тимченко перевел 19,16% компании на новую структуру — ООО «Эна Инвест». При этом общий пакет бизнесмена в НОВАТЭКе не изменился — ему по-прежнему принадлежит 23,4882%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.