я в этой бумаге сидел долго, в прошлом году дали 0.1 дивов, в декабре насыпали норм, отскок произошёл на новости о том что пошли на мировую и АФК система заплатит денюшку...... В этом году кто оплачивать веселье будет?
спецы всегда так настроены, вопрос только один, почему спецы не покупали бумагу тем летом по 1000-1100, моя изба предлогала продать зафиксив убыток. В итоге у меня профит в этой бумаге в 30%. Блин хоть на графики бы смотрели где хай где лой
В сетке был спец див объявлен, а потом их главный вышел и дал пресс конференцию чтоб их от див освободили А я по доброте душевной тогда поверила в эту историю, в итоге лось
В сетях (МРСК ФСК и Россети) все считается, так как есть постановление и дивы платят строго по формуле. Самые предсказуемые в части дивов бумаги, уже сейчас можно прикинуть дивы за 2018 год (минимальную и максимальную) границу, чем народ и развлекается на профильных ветках
В сетке был спец див объявлен, а потом их главный вышел и дал пресс конференцию чтоб их от див освободили А я по доброте душевной тогда поверила в эту историю, в итоге лось
В сетях (МРСК ФСК и Россети) все считается, так как есть постановление и дивы платят строго по формуле. Самые предсказуемые в части дивов бумаги, уже сейчас можно прикинуть дивы за 2018 год (минимальную и максимальную) границу, чем народ и развлекается на профильных ветках
Чтобы Россеть могла заплатить дивы, предварительно дочки (МРСК) должны выплатить дивы. Соответственно - нет промежуточных дивов у дочек, нет промежуточных (спец) дивов и в Россетях
сам в сетке лося пасу не хочет умирать.....
у меня префы были,скинул с мин.профитом,зря деньги морозил.сказки читал на ветке,и верил,тьфу
про сургут еще скажите,как люди под дивы зашли,кто-то в аут,кто инвестор,навсегда
При расчете див Россетей, особенно в префах, даже аналы делают грубейшие ошибки. В апреле аналитик Георгий Ващенко написал, что дивы по префам за 2017 будут 0,48 руб., т.к. на дивы полагается 10% прибыли по РСБУ. Цитата: "В этом случае доходность дивидендов по префам будет на уровне 28%." https://ru.investing.com/analysis/article-20023... Уж если профессиональный аналитик, который много лет печатается, пишет такую чушь, то чего ждать от остальных? 10% прибыли просто фигурируют в формуле расчета див по префам, а сама сумма выплат див по префам составляет менее 1 (одного) % прибыли по РСБУ, т.к. эти 10% делятся по формуле на количество акций, составляющих 25% от УК (обычка +преф)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.