Проект Газпрома по доставке жирного газа в Усть-Лугу и его переработке будет стоить не более $5 млрд
Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) прорабатывает проект по переработке газа Надым-Пур-Тазовского региона с высоким содержанием этана в районе Усть-Луги, его стоимость не превысит $5 млрд, заявил член правления компании Всеволод Черепанов. "Да, действительно, в районе Усть-Луги планируется построить завод по переработке жирного газа. Чтобы его доставить, в Надым-Пур-Тазовском регионе надо реконструировать систему сбора, но это минимальные затраты, потому что она есть с каждого месторождения, и его надо будет подать в выделенную трубу", - сказал он. "Есть незаполненные мощности в центральном коридоре. В районе Пунги центральный коридор будет переключаться в район сегодняшних северных магистралей, где будет выделена мощность по году 45 млрд куб м, и это объем с высоким содержанием этана будет поставлен в Усть-Лугу", - добавил В.Черепанов. "Сейчас там нет заводов. Они в любом случае будут построены, чтобы обеспечить подачу газа в "Северный поток 2". Затраты на реконструкцию ГТС для сбора газа предварительно посчитаны. Проект выполнен на стадии возможности осуществления. Глубокой проработки на стадии "проект" пока нет", - сказал член правления "Газпрома", отметив, что даже текущая проработка проекта показывает, что "объем капзатрат в текущих ценах не превышает $5 млрд".
у меня изначально стоит боллинджер и годовая машка, чтоб навскидку можно было увидеть как торгуется та или иная незнакомая бумага относительно рынка... но совершать сделки по ним... мне даже в голову не приходило...
а если я совсем сыр не ем, это плохо? ну не хочу, не понимаю прикола.
Эт нормально
тогда внимание вопрос: а зафигами он кому нужен? у нас всегда так: гречка скакнула на 100 за кило, всем срочно понадобилась именно гречка, и по тв давай нахваливать какая она вкусная и полезная... тут такая же байда...
Актуальная стоимость "Силы Сибири" перевалила за трлн рублей, Амурского ГПЗ - приближается к триллиону
Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) повысил оценку стоимости строительства магистрали "Сила Сибири" до 1,1 трлн рублей (с НДС) с первоначально озвученных 800 млрд рублей (в ценах на начало 2011 года), сообщил начальник управления департамента 333 (строительства) Андрей Воробьев на телефонной конференции для инвесторов. Он также представил новую оценку стоимость Амурского ГПЗ. Первоначально она была заявлена на уровне 670 млрд рублей, потом - 791 млрд рублей, а теперь - 950 млрд рублей. "На весь период строительства магистральный газопровод "Сила Сибири" в текущих ценах оценивается с 1,1 трлн рублей, обустройство Чаяндинского месторождения - порядка 450 млрд рублей и Амурский ГПЗ - 950 млрд рублей (с НДС)", - сказал А.Воробьев.
тогда внимание вопрос: а зафигами он кому нужен? у нас всегда так: гречка скакнула на 100 за кило, всем срочно понадобилась именно гречка, и по тв давай нахваливать какая она вкусная и полезная... тут такая же байда...
вообще негоже взрослым людям есть молочку, мы же не тялочки с козликами?
Китай не будет предоставлять предоплату за поставки газа по трубопроводу "Сила Сибири", сообщил зампред правления компании Александр Медведев в ходе телефонной конференции.
"Вопрос предоплаты был на повестке дня в ходе обсуждений коммерческих условий контракта, и поскольку предоплата не может не влиять на коммерческие условия, совместно было принято решение от предоплаты отказаться. Будут стандартные условия оплаты наших поставок", - сказал Медведев.
Он также сообщил, что не может раскрыть уровень цены до начала поставок, так как это предусмотрено договоренностями с китайскими коллегами.
"Но могу сказать, что эффективность этих поставок абсолютно сопоставима с эффективностью поставок в Европу", - заключил он.
"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Поставки газа должны начаться 20 декабря 2019 года.
вообще негоже взрослым людям есть молочку, мы же не тялочки с козликами?
но козье на ноги ставит всех доходяг на ра-два!
хотя бы потому, что молочка взрослым организмом не усваивается. а вот детям и старикам - самое то.
Интересны ваши предпочтения, не в тему хоть, но, какие сорта сыров предпочитаете? Мой сосед любит мягкие, у его зубов нет, а я (есть несколько) люблю твёрдые сорта, да ещё, что бы полежал на столе дня два, загнулся, покрылся мелкими капельками влаги
Сыры они под настроение и еду) Я люблю из твердых - пармезан , повыдерженнее, повонючее) что б не резался а ломался скорее. Из мягких с белой плесенью нравится, камамбер . Еще мягкий нашла тут козий с белой плесенью и в золе,тоже оч зачетный) Козии люблю не шибко вонючие, но покупаю редко,домашние козии не ценят совсем. Жарить вестимо Халуми) очень вкусно на завтрак с клюквиным соусом или бальзамиком. кстати классическую подачу халуми с мятой не понимаю. А из голубых мне горгонзола нравится) При этот совсем не нравится дорблю, напоминает сырок плавленный протухший. Еще просто поесть вкусно хороший адыгейский, в салат фету) В общем все от контекста зависит...) Как то так....)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.