амеры так или иначе хотят подорвать экономику РФ (устранить главного конкурента по экспорту газа в том числе) многие аналитики/политологи говорят, что в планах пентагона политика РФ первична -экономика вторична а вот я считаю как раз наоборот манипуляции боевым арсеналом как средство для запугивания инвестиционные банки
вообщем невыгодно амерам дорогая нефть-тк это на благо экономики РФ, поэтому чтоб нефть не росла скорей всего ситуацию с Сирией будут усмирять и нивелировать, и переходить на более жесткие меры в экономическом плане.
Я думаю, что конкретно амеры ничего не решают. Есть мировое правительство - их лица мы можем только предполагать (Ротшильды одни из них точно). Именно это правительство решает, куда пойдет нефть, золото и все прочее. Что будет с экономиками стран. Но одно видно точно - Россию это правительство делает лучше. Предстоит много реформ и изменений. Но наши дети будут жить лучше нас! А всему причина - климат. Нефть будет стоить копейки, когда ей найдут альтернативу. И это точно не через три года. ИМХО.
Уралсиб: рубль подорожает, как только закончится распродажа российских активов 11.04.18 В Уралсибе ждут восстановления курса рубля на фоне снижения оттока капитала из России и сильного баланса внешней торговли.
Алексей Девятов, главный аналитик банка, отмечает, что сальдо счета текущих операций РФ в первом квартале составило $28.8 млрд (+$6.5 млрд г/г), а отток капитала за этот же период оказался на $3 млрд меньше, чем годом ранее ($13.4 млрд против $16.4 млрд). Несмотря на это, рублю вряд ли удастся в обозримой перспективе отыграть понесенные на этой неделе потери. Дело в том, что его высокий курс в первом квартале был обусловлен сильным интересом нерезидентов к рублевым активам.
Новые санкции, вероятно, спровоцируют уход многих их них с российского рынка, и, кроме того, во втором-третьем кварталах ожидается сезонное ухудшение баланса счета текущих операций РФ. Уралсиб сохраняет прогноз по среднему курсу доллара к рублю в этом году на уровне 58 и ждет укрепления российской валюты после окончания волны распродаж.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.