В том что если на свои и будет обвал можно держать сколько угодно долго, конечно сейчас покупать-это рисково, могут легко обвалить, хотя и маловероятно, я по 122 купила, ну будет он 80, бог даст, докуплю... И буду дивы получать, мне прикольно быть акционером Газпрома, как бы акцию не ушатали, всё равно в течении года, как минимум по своей цене продать смогу, вот в этом и безрисковость при этом потенциал роста у неё велик!
Да у меня нервы как у Монашки, я бы тоже чих пыхом занималась и волосы на себе драла, хоть и головой соображаю, физмат закончила, с теорией вероятности знакома... Но блин эмоции бы всё равно рулили, поэтому, я решила выбрать безрисковую стратегию, купить и держать до 150, а потом посидела и подумала, на фиг сдавать так рано, дивиденды будут как банковский депозит в ближайшие 2 года, по 150 всегда успею продать, потоки построят, прибыль увеличится, а там не за горами 50% от прибыли дивиденды, вот тогда и можно будет продать... И рано или поздно не отвертятся, некоторые уже платят, сбер, роснефть подтягиваются.... И вот сколько это будет в рублях эти 50% да с прибылью от потоков одному богу известно, и где при этом будет котира.... Так что я решила не просто продать дороже, А ИМЕННО ВЫИГРАТЬ большой куш, и вероятность этого очень большая, даже если котиры опять утопят, я ничем не рискую, сижу на свои, купила почти даром, дивиденды сделали мои акции ещё дешевле.... Сейчас сидеть в Газпроме тем кто купил на лоях лучсше чем быть в кэше.... как-то так ... А там глядиш и до 2700 раздуют, я не жадная -продам...
В чём безрисковость только не понятно, держать в убытке при этом не резать его и наращивать и ждать чуда, что дадут выйти в ноль или профит на шипе.
В том что если на свои и будет обвал можно держать сколько угодно долго, конечно сейчас покупать-это рисково, могут легко обвалить, хотя и маловероятно, я по 122 купила, ну будет он 80, бог даст, докуплю... И буду дивы получать, мне прикольно быть акционером Газпрома, как бы акцию не ушатали, всё равно в течении года, как минимум по своей цене продать смогу, вот в этом и безрисковость при этом потенциал роста у неё велик!
Сейчас много зашортило, на 147-148, а оно не получилось. Теперь будут срывать стопы. Следующая попытка на 156р. Но в любом случае, это же шип, прогнозируй его вершину или нет - шандарахнуть могут в любой момент. Ну а пока шортовый вынос в стиле Сбербанка, только без фундаментала. Обычная манипуляция, сколько их было в этом пятилетнем боковике, не счесть, но народ не обучаемый, каждый раз верит в реальный рост.
Менеджмент компании подтвердил намерение выплатить за 2017 г. дивиденды как минимум на уровне прошлого года – т.е. 8,04 руб. на акцию (дивидендная доходность 5,6%), или 23% чистой прибыли по МСФО. Учитывая масштабные инвестиционные планы и значительное давление на свободный денежный поток компании, мы полагаем, что в ближайшее время позитивных сюрпризов в плане выплаты дивидендов ожидать не стоит. Увеличение выплат за 2017 г. до 25% от прибыли означало бы повышение дивидендов до 8,70 руб. на акцию (дивидендная доходность 6%).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.