mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Папа Пий XIII
04.12.2017 22:37

я все пытаюсь представить смерть человека от медведя, какая она ... по-моему это очень страшно пипец как он ест а ты это видишь и чуствуешь а он ест ... и никто не поможет
молчаливое тихое сопение и все
And75
04.12.2017 22:37

Ребятки в ближайшем будущем - основная добавленная стоимость будет генерироваться исключительно в высокотехнологичных областях... сейчас уже в Австралии на рудниках 75% добычи это роботы ... нужно будет совсем немного программистов и сервисинженеров, остальные будут делать research и очень большая масса людей на соц.пособии + армия что бы не было машинных бунтов
Папа Пий XIII
04.12.2017 22:39

Ребятки в ближайшем будущем - основная добавленная стоимость будет генерироваться исключительно в высокотехнологичных областях... сейчас уже в Австралии на рудниках 75% добычи это роботы ... нужно будет совсем немного программистов и сервисинженеров, остальные будут делать research и очень большая масса людей на соц.пособии + армия что бы не было машинных бунтов
And75
04.12.2017 22:40

Птиц, боюсь, что мне уже поздновато на ровном месте срываться в программирование (из последнего - попробовал разобраться с lua, потерпел полное фиаско), хотя я с тобой согласен. Если будет необходимость и шанс сменить сферу деятельности - буду смотреть еще в сторону инженерных специальностей, есть шанс мягко врубиться в эту деятельность.

А про китайский язык что скажешь?
Я бы точно не стал учить. Если бы было желание углублённо изучил бы английский + испанский начал учить. Как бы два самых распространённых международных языка в мире. А китайский - и сложно очень и непривычно с точки зрения самого письма и общей логики построения фраз, плюс своя фонетика. Кстати, вроде же в Китае нет как такового общего китайского, там и диалектов много со своим произношением и особенностями.... Вообщем, мне кажется, сложно будет его изучать, а большого толку от этого не будет - фактически завязка будет исключительно на работу в Китае или китайскими фирмами. Хотя, наверняка, такие специалисты тоже требуются.
Кто знает китайски (мандарин) тому уже сейчас без работы не остаться - спрос во всем мире огромный !!! Даже продавцов в ЦУМ и ГУМ берут на тройную получку а Английский это даже не обсуждается, Испански и Итальянски - очень простые языки
(аккаунт удален)
04.12.2017 22:41
Аккаунт пользователя удален
Simple Bird
04.12.2017 22:41
1
У меня сын его 5 лет изучал, есть сертификат HSK4 с ним берут в китайские универы, в эти выходные ездили сдавать HSK5 на Остоженку в Лигвистический ... а две недели назад гонял в Пекин на первое собеседование в универ на техническую специальность (проектирование процессоров ) ... вам для чего Китайский ?
Поцтреотичненько как... в Кэтай . А что же, Анд, мешало не китайский шеш-беш учить, а поступить в ту же Бауманку или МГУ, там тоже, наверняка, есть подобные специальности . Кэтайцы, конечно, великие процессоростроители... особенно в части спереть откуда-нибудь тех.документацию и налепить на выпущенные клоны иероглифы
jay1
04.12.2017 22:46

Птиц, боюсь, что мне уже поздновато на ровном месте срываться в программирование (из последнего - попробовал разобраться с lua, потерпел полное фиаско), хотя я с тобой согласен. Если будет необходимость и шанс сменить сферу деятельности - буду смотреть еще в сторону инженерных специальностей, есть шанс мягко врубиться в эту деятельность.

Я бы точно не стал учить. Если бы было желание углублённо изучил бы английский + испанский начал учить. Как бы два самых распространённых международных языка в мире. А китайский - и сложно очень и непривычно с точки зрения самого письма и общей логики построения фраз, плюс своя фонетика. Кстати, вроде же в Китае нет как такового общего китайского, там и диалектов много со своим произношением и особенностями.... Вообщем, мне кажется, сложно будет его изучать, а большого толку от этого не будет - фактически завязка будет исключительно на работу в Китае или китайскими фирмами. Хотя, наверняка, такие специалисты тоже требуются.
У меня по английскому и испанскому есть база для хорошего старта. Оба языка учил, но без практики все знания давно заплесневели (ну, с английским дела еще более-менее).

А с Китаем всегда есть точки соприкосновения. Сейчас в компании, где я работаю, это контакты на уровне закупок, но бывают и посложней задания. Я был бы не против поучаствовать.

Насчет самого языка пример наверно не очень хороший, но я одно время запоминал тайские слова (бывал часто там). Несколько лет прошло с тех пор, когда я говорил что-то на тайском, но факт в том, что я все помню. Даже пару ругательств и нецензурных слов) Как-то близка мне азиатская культура. Китай тоже из этой оперы.
Спящая
04.12.2017 22:47
1

У меня сын его 5 лет изучал, есть сертификат HSK4 с ним берут в китайские универы, в эти выходные ездили сдавать HSK5 на Остоженку в Лигвистический ... а две недели назад гонял в Пекин на первое собеседование в универ на техническую специальность (проектирование процессоров ) ... вам для чего Китайский ?
дальше куда? У меня коллеги детей от учили, а потом те обратно по возвращались, менталитет другой, сейчас здесь учат, а в Пекин на повышение, по обмену едут.
Simple Bird
04.12.2017 22:50

Анд, в роботах - значительная часть это именно программное обеспечение и алгоритмы. А армия и прочее никогда не спасали, если беспорядки перерастали в массовое противостояние населения и власти. Так что если новые луддиты придут - у них может всё получиться. Но до этого ещё далеко - лет 50-70, думаю. Хотя, я думаю, они просто заставят бизнес, который массово использует роботов платить дикие налоги. Только и всего .
jay1

Мне было бы интересно применять его в работе. Почему китайский, а не любой другой - мне Азия ближе, чем Европа)
And75

Поцтреотичненько как... в Кэтай . А что же, Анд, мешало не китайский шеш-беш учить, а поступить в ту же Бауманку или МГУ, там тоже, наверняка, есть подобные специальности . Кэтайцы, конечно, великие процессоростроители... особенно в части спереть откуда-нибудь тех.документацию и налепить на выпущенные клоны иероглифы
Птица в Бауманке родной брат жены работает как раз и к сожалению она сдулась в плане уровня преподавания лет так 10 назад ... профессуру нужно хорошо оплачивать, а она как раз из России в том же Цинхуа и преподаёт сейчас или в Мосачусовском ... ты птица замёрзла в 20 веке ... я тоже об этом очень жалею, т.к. На себе испытал высочайший класс преподавания той же робототехники, квантовой физики и программирования на C++ под Unix... но то время осталось 90-х и преподов тех уж нет но надеюсь что сын вернётся и тут потом что-нибудь замутит к стати на собеседовани в китае были даже Японцы !!! Сын аж прифигел
Папа Пий XIII
04.12.2017 22:54
1
Что Вам этот патриотизм ?
С газпромом нашим и царём что ли ?
Они вон только во Францию сундуками бабло вывозят.
Simple Bird
04.12.2017 22:58
1
У меня по английскому и испанскому есть база для хорошего старта. Оба языка учил, но без практики все знания давно заплесневели (ну, с английским дела еще более-менее).

А с Китаем всегда есть точки соприкосновения. Сейчас в компании, где я работаю, это контакты на уровне закупок, но бывают и посложней задания. Я был бы не против поучаствовать.

Насчет самого языка пример наверно не очень хороший, но я одно время запоминал тайские слова (бывал часто там). Несколько лет прошло с тех пор, когда я говорил что-то на тайском, но факт в том, что я все помню. Даже пару ругательств и нецензурных слов) Как-то близка мне азиатская культура. Китай тоже из этой оперы.
Кстати хороший вариант вспомнить английский - смотреть фильмы без перевода с субтитрами. Не слишком удобно, но неплохо позволяет поднять уровень знаний. Кстати сами китайцы в этих компаниях неплохо говорят на английском, во всяком случае понимают. А в целом если есть расположение к изучению языков - почему бы и нет... У меня вот нет такого расположения к языкам, поэтому я и не пытаюсь повышать свой уровень в этом, за исключением английского.
And75
04.12.2017 22:59
1
Анд, в роботах - значительная часть это именно программное обеспечение и алгоритмы. А армия и прочее никогда не спасали, если беспорядки перерастали в массовое противостояние населения и власти. Так что если новые луддиты придут - у них может всё получиться. Но до этого ещё далеко - лет 50-70, думаю. Хотя, я думаю, они просто заставят бизнес, который массово использует роботов платить дикие налоги. Только и всего .
Да ты шо птица, а я вот не знал... что в роботах программное обеспечение основное ... но это не так, т.к. Без хорошего железа проги просто некуда будет заливать !!! Об этом спорить даже бестолково, как и о том что первично курица или яйцо Я до сих пор помню автора учебника по автоматике - Коновалов ( КОНЕЙ ВАЛИТ ЭТОТ УЧЕБНИК!!!), на всю жизнь запомнил т.к. Сдать было очень непросто зачёт, отчислили половину потока на 4 курсе !!! Товарищь один мой 8 раз перездавал

https://search.rsl.ru/ru/record/01004736947
Бештау
04.12.2017 23:00
1

Сабай,сабай
And75
04.12.2017 23:03
1
Без хорошей своей элементной базы ( железо) программирование пустой звук нас просто на аппаратном уровне любая вражеская страна победит поставив процессоры с «закладками» хотя нас в вузе 5,5 лет тренировали на C++ писать, профессора были реально гениальными и в основном военными высшими офицерами (форму не носили ) они уже тогда понимали что Зеленоград отстал безбожно а 90% моих сокурсников уехали за кордон ... я остался «сникерсом» барыжить тут
Simple Bird
04.12.2017 23:07

Птица в Бауманке родной брат жены работает как раз и к сожалению она сдулась в плане уровня преподавания лет так 10 назад ... профессуру нужно хорошо оплачивать, а она как раз из России в том же Цинхуа и преподаёт сейчас или в Мосачусовском ... ты птица замёрзла в 20 веке ... я тоже об этом очень жалею, т.к. На себе испытал высочайший класс преподавания той же робототехники, квантовой физики и программирования на C++ под Unix... но то время осталось 90-х и преподов тех уж нет но надеюсь что сын вернётся и тут потом что-нибудь замутит к стати на собеседовани в китае были даже Японцы !!! Сын аж прифигел
Не знаю как там в Китае, но на западе в вузах не то что бы стараются очень хорошо преподавать, разжёвывая всё и вся... Они там дают определённый уровень знаний, конечно... но вторая важная часть - самостоятельная работа студента, изучение материалов, чтение нужной литературы - без этого всё остальное бесполезно. Можно, если есть желание, великолепно изучить программирование C++ и Java по книжкам. Плюс на западе очень хорошие лаборатории, практика там намного лучше чем у нас.
And75
04.12.2017 23:13

Не знаю как там в Китае, но на западе в вузах не то что бы стараются очень хорошо преподавать, разжёвывая всё и вся... Они там дают определённый уровень знаний, конечно... но вторая важная часть - самостоятельная работа студента, изучение материалов, чтение нужной литературы - без этого всё остальное бесполезно. Можно, если есть желание, великолепно изучить программирование C++ и Java по книжкам. Плюс на западе очень хорошие лаборатории, практика там намного лучше чем у нас.
Я знаю как в Китае - они теперь будут N1 в инновациях в мире и лабы у них сейчас самые лучшие и преподов скупают пачками - патронов не жалеют ( санируют баксы в мозги ) я имею родственников в США они тоже ученые и там уже 25 лет трудятся, сейчас зачастили в китай с лекциями
And75
04.12.2017 23:16
1
Брент сливать начали уже более 2% падение...неужели я правильно слил ГП сегодня, аж 8000 лотов ???
Chica
04.12.2017 23:17

Сообщение удалено автором 04.12.2017 в 23:39.
Причина: .
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао174.45−0.65 (−0.37%)08:53
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет12

Всего голосов:39 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может2

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 326.14+55.5 (+1.70%)25.02
RTSI1 209.49+70.09 (+6.15%)25.02
DJ Industrial43 621.16+159.95 (+0.37%)01:47
S&P 5005 955.25−28 (−0.47%)08:20
NASDAQ Comp19 026.3864−260.5385 (−1.35%)25.02
FTSE 1008 668.67+9.69 (+0.11%)25.02
DAX 3022 410.27−15.66 (−0.07%)25.02
Nikkei 22538 077.85−159.94 (−0.42%)08:53
Hang Seng23 768.8+734.78 (+3.19%)08:53

Котировки акций

ВТБ ао94.06+0.38 (+0.41%)08:53
ГАЗПРОМ ао174.45−0.65 (−0.37%)08:53
ГМКНорНик144.1+1.06 (+0.74%)08:53
ЛУКОЙЛ7 753.5+24.5 (+0.32%)08:53
Полюс19 608.5+87.5 (+0.45%)08:53
Роснефть582.55−0.25 (−0.04%)08:53
РусГидро0.577+0.003 (+0.52%)08:53
Сбербанк317.06+0.09 (+0.03%)08:53

Курсы валют

EUR1.04912−0.00213 (−0.20%)08:53
GBP1.2636−0.0029 (−0.23%)08:53
JPY149.508+0.526 (+0.35%)08:53
CAD1.43304+0.00204 (+0.14%)08:53
CHF0.89449+0.00182 (+0.20%)08:53
CNY7.2573+0.0066 (+0.09%)08:53
RUR86.18−0.4205 (−0.49%)08:35
EUR/RUB90.445−0.602 (−0.66%)08:49
AUD0.63239−0.0018 (−0.28%)08:53
HKD7.77054−0.00296 (−0.04%)08:53
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.