Минэкономразвития повысит прогноз по цене на нефть в 2018 году — выше $50 за баррель
1 декабря, 13:16 Минэкономразвития повысит прогноз по цене на нефть в 2018 году выше $50 за баррель марки Urals после сделки ОПЕК+, сообщил журналистам глава ведомства Максим Орешкин в кулуарах конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».
«Прогноз мы пересмотрим. Заключение сделки с ОПЕК точно означает, что мы будем пересматривать прогноз по ценам на нефть на 2018 год в положительную сторону. Для того чтобы комплексно пересмотреть прогноз нам нужно больше статистических данных по 2017 году, хотя бы получить первые оценки по динамике ВВП за 2017 год на основе годовых, а не месячных, как сейчас мы видим», — сказал Орешкин журналистам.
«Больше», — ответил Орешкин на уточняющий вопрос, будут ли цены пересмотрены до уровня $50 за баррель марки Urals.
Ранее министерство ожидало, что среднегодовая цена барреля нефти марки Urals в 2018 году составит $43,8.
Ну так я рассчитываю на рост так что лося быть не должно. А если будет падение то лось в любом случае будет. В общем-то лось и сейчас есть учитывая что средняя много выше. А вообще что-то Мамбу продолжают заливать... Не нравится мне все это...
Я тоже рассчитываю на рост, но хочу взять пониже. Самое интересное, что все рассчитывают на рост, и это напрягает. А ведь может быть и так, мы рассчитываем на рост, кто то наберет на 132, кто то на 130, кто то может повезет и на 126, а потом армагедон в США, лопнет пузырь, который надувают уже пару лет, ожидая обвала, S&P вниз на 30-50%, мамба вниз на 1850 и далее, паника и у нас опять лось. Но все равно - рано или поздно отрастет!
да. верно, кмк, набирать щас рано. флах должен растянуться на 128 - 129, пока засаживают нетерпеливых... и параллельно провоцируют потенциальных продавцов...
О средней цене нефти марки Urals по итогам января - ноября 2017 года
01.12.2017 Средняя цена нефти марки Urals по итогам января – ноября 2017 года составила $52,17 за баррель.
В 2016 году средняя цена на Urals в январе – ноябре составила $41,02 за баррель.
Средняя цена на нефть марки Urals в ноябре 2017 года сложилась в размере $61,97 за баррель, что в 1,41 раза выше, чем в ноябре 2016 года ($43,87 за баррель).
Т.е цена продажи нефти увеличилась на 25% г/г.........................это факт Экономика растет...............................это нам говорят Так какого же /Я, тарифы, акцизы увеличивают и увеличивают то в нарушение ФЗ больше инфляции ОФЗшки штампуют так что серваки небось в аварию уходят б/. Где деньги Зин, тьфу......................... Вов?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.