доброе утро...нефть скорректировалась на повышение ставки, ниже вряд- ли уже пойдем, но оскока тоже не будет, боковик, основной риск (непонятки) сегодня- выступление нашего уважаемого Гаранта, может что-нибудь сказать....я вижу два варианта, не сильное падение- и, возможно, небольшой отскок, меня бы устроило движение в район 120, ....есть что продать...удачи коллеги..(а часики то капают к отсечке-
Ну не за всю... Но последние годы падения на его выступлениях следуют постоянно. Это да.
Я помню с времён первого восхода его на престол, ещё тогда матерились все.
................про экономику- наверное ничего, будет про внешнюю политику ....но риск есть (типа, мы к Вам доктора пришлем)......ну и клоуны всякие там, с квасом и проч....
доброе утро...нефть скорректировалась на повышение ставки, ниже вряд- ли уже пойдем, но оскока тоже не будет, боковик, основной риск (непонятки) сегодня- выступление нашего уважаемого Гаранта, может что-нибудь сказать....я вижу два варианта, не сильное падение- и, возможно, небольшой отскок, меня бы устроило движение в район 120, ....есть что продать...удачи коллеги..(а часики то капают к отсечке-
http://:censored:/14477781.jpg У нас видеть графики разные, что то я не вижу роста, в ближайшее время!я правда не правильно отметила, на мой взгляд, 2015 очень очень похож на 2017, правда обозначается новый коридор, он теперь от 106-127(130 будет)
Хватит цепляться за всевозможные "соломинки" ("отскок" нефти, речь Путина, "дно" и т.п.). Диспозиция на сегодня проста: РТС сгоняет на 1000, ММВБ при этом будет где-то на 1810-1815. ГП 112. Сбер 140. Завтра - еще хуже.
Хватит цепляться за всевозможные "соломинки" ("отскок" нефти, речь Путина, "дно" и т.п.). Диспозиция на сегодня проста: РТС сгоняет на 1000, ММВБ при этом будет где-то на 1810-1815. ГП 112. Сбер 140. Завтра - еще хуже.
Единственный плюс, но очень слабый: юрлица тихой сапой начинают мал-помалу увеличивать лонги по фьючерсам на ГП. Вчера сильно нарастили. Но, конечно, шорты все равно намного превышают лонги сейчас.
США перекроют финансирование трубопроводов "Газпрома" 14.06.2017 16:03:50 http://www.finanz.ru/
Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим ударом по "Газпрому" и его проектам по строительству трубопроводов в ЕС, Турцию и Китай. Поправки, согласованные сенаторами из обеих партий конгресса, включают ограничения на инвестиции в любые трубопроводы, которые строит РФ для поставок сырья на экспорт, следует из текста законопроекта, который опубликован в базе американского конгресса. Сумма таких вложений для юридических и физических лиц не должна превышать 1 млн долларов в случае разовой инвестиции и 5 млн долларов накопленным итогом за год. В отношение нарушителей президент США, согласно поправкам, может ввести санкции, включающие запрет на операции с банками США, блокировку активов и отказ в выдаче виз. "Правительство Российской Федерации использует крепкие позиции в энергетическом секторе как рычаг давления в отношениях со странами Европы и Евразии", а газ - в качестве "оружия принуждения, запугивания и влияния на другие страны", говорится в законопроекте. Проект "Северный поток-2" - третий по счету трубопровод в обход Украины, который пытается построить "Газпром" - "пагубно влияет" на энергобезопасность Европы, а политика США на этом направлении должна включать усилия по созданию свободного рынка газа в ЕС и увеличению количества поставщиков, говорится в поправках. "Новый законопроект США по введению дополнительных санкций нацелен на ограничение и фактически приостановку иностранного финансирования любых проектов связанных со строительством газопроводов Россией", - говорит управляющий директор BGP Litigation Алексей Нечаев. Под ударом, по его словам, окажется не только Nord Stream 2, но и направленная в Китай "Сила Сибири", а также "Турецкий поток". "Газпром столкнется с дополнительными трудностями в реализации проектов, так как компания ведет активные переговоры о привлечении, в том числе, иностранного проектного финансирования", - объясняет Нечаев. В общей сложности три "мегастройки" будут стоить "Газпрому" 21,3 млрд долларов, сообщал в январе управления "Газпрома" Андрей Воробьев. Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: валютная выручка от продажи газа обвалилась вместе с ценами на нефть и по итогам 2016 года стала минимальной за 12 лет (31,2 млрд долларов), несмотря на то, что физические объемы поставок были рекордными. Финансовые резервы "Газпрома" сокращаются пять кварталов подряд и за это время упали в 2,2 раза (до 896 млрд рублей), поскольку свободный денежный поток не покрывает расходов на капвложения. Дыра в бюджете "Газпрома" на ближайшие три года составляет 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров. До 2019 года холдинг планировал привлечь на Западе займы на сумму 27 млрд долларов, сообщал Bloomberg в январе. Вероятно, в случае введения санкций останется возможность для кредитования в Китае, говорит Нечаев из BGP Litigation. Впрочем, стоимость таких кредитов вырастет, а Пекин усилит рычаги давления на Россию. Утолять денежный голод "Газпрома", возможно, придется повышением цен на газ для населения России. По сведениям РБК, с таким предложением руководство холдинга обратилось в правительство в апреле. По идее топ-менеджеров, россияне должны платить за газ ту же цену, которая действует для промышленных предприятий страны. Для Москвы, к примеру, это будет означать рост газовых тарифов на 20%. В 2016 году оптовая цена газа для населения составила 3631 рубль за тысячу кубометров, для промышленных предприятий - 4370 рублей. Политические амбиции, реализуемые с помощью "Газпрома", дорого обходятся и самой компании, и российскому бюджету, и в конечном итоге всем российским гражданам, констатирует партнер RusEnergy Михаил Крутихин. ---------------------- Не мытьем, так катанием пытаются пиндосы втюхать свой СПГ Европе. Шиш им, а не рынок Европы!
Единственный плюс, но очень слабый: юрлица тихой сапой начинают мал-помалу увеличивать лонги по фьючерсам на ГП. Вчера сильно нарастили. Но, конечно, шорты все равно намного превышают лонги сейчас.
нда... сижу и не знаю, что делать? в шорт боязно, в лонге стоять, тоже боязно и так ушло масса денег. Х.з... что делать... Но чую что падение еще будет, но и разворот может быть очень резким, не предсказуемым.
нда... сижу и не знаю, что делать? в шорт боязно, в лонге стоять, тоже боязно и так ушло масса денег. Х.з... что делать... Но чую что падение еще будет, но и разворот может быть очень резким, не предсказуемым.
Да, это не дно. Это точно. Это я тебе эзотерически говорю.
Опщем крах полный..ппц вообще. Я в А...е от того что вижу в терминале. но...нас осталось двое и мы в тельняшках!
Частное объявление: Меняю пакет аксиев газпрема плюс ноут с квиком плюс роутер (все почти новое, только немного испачканное - обосралась знаете ли) на соль, спички, консервы. Адрис в ридаксии.
Опщем крах полный..ппц вообще. Я в А...е от того что вижу в терминале. но...нас осталось двое и мы в тельняшках!
Частное объявление: Меняю пакет аксиев газпрема плюс ноут с квиком плюс роутер (все почти новое, только немного испачканное - обосралась знаете ли) на соль, спички, консервы. Адрис в ридаксии.
Ну пойдем тогда исправлять справедливость....чего уж тут мелочиться.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.