да нет, я как раз и имел ввиду, что купить акцию, продать фьюч, по акции получить дивиденды, а потом её сдать по фьючерсу или просто прикрыть. Но все это имело бы смысл, если бы фьчерс был осенний, т.к. он после выплыты дивидендов и поэтому они учтены в его цене(-8р)
Таки спекулянты это самые низшие на всех сходняках... барыг всегда чмырят и на стрелках слова не дают, почти как неприкасаемым А наш пахан авторитет известный и барыгам тоже спуска не даёт
Много слов.Грубо говоря спекулянт,это посредник между эмитентом и инвестором.И спекулянт работает с риском для себя. На нашем рынке спеков в классическом в виде единицы.
Опять бред!!! Наоборот 99% спекулей, только порой становятся инвесторами не по своей воле как можно на рынке с МУСОРНЫМ ИНВЕСТ.РЕЙТИНГОМ быть инвестором ???
тогда я не понял зачем одновременно покупать и продавать? комиссию бирже заплатить?
Осенний контракт после дивидендов, т.е. купив акции сейчас и продав фьючерс ( как Вы верно подметили: Убыток на СПОТЕ=Прибыли на ФОРТСЕ от движения цены), прибылью от данной операции будут только дивиденды. В цене фьючерса 8р, если они в друг окажутся больше, то будет дополнительный доход равный величине дивидендов минус 8р и практически без риска
Молодца !!! Только тут на ветке с фьючами наверно только 10% великих пейсателей знакомы и те скорее в теории зато рейтинги у всех высокие
Много слов.Грубо говоря спекулянт,это посредник между эмитентом и инвестором.И спекулянт работает с риском для себя. На нашем рынке спеков в классическом в виде единицы.
Опять бред!!! Наоборот 99% спекулей, только порой становятся инвесторами не по своей воле как можно на рынке с МУСОРНЫМ ИНВЕСТ.РЕЙТИНГОМ быть инвестором ???
Физиков в корне не верно считать спеками,они почти микробы,под лупу надо разглядывать.Из тысячи физиков может будет один спекуль,остальные потенциальные инвесторы.Ну такие спеко-инвесторы.Их в расчет не стоит брать.
Физиков в корне не верно считать спеками,они почти микробы,под лупу надо разглядывать.Из тысячи физиков может будет один спекуль,остальные потенциальные инвесторы.
У всех свои масштабы ... как там Остап Бэннер спрашивал : Сколько нужно вам денег для счастья ?
да нет, я как раз и имел ввиду, что купить акцию, продать фьюч, по акции получить дивиденды, а потом её сдать по фьючерсу или просто прикрыть. Но все это имело бы смысл, если бы фьчерс был осенний, т.к. он после выплыты дивидендов и поэтому они учтены в его цене(-8р)
сентябрьский фьюч?... откуда там столько ликвидности?
сентябрьский фьюч?... откуда там столько ликвидности?
да мне кажется можно договориться с какой нить канторкой, было бы желание...
Физиков в корне не верно считать спеками,они почти микробы,под лупу надо разглядывать.Из тысячи физиков может будет один спекуль,остальные потенциальные инвесторы.
У всех свои масштабы ... как там Остап Бэннер спрашивал : Сколько нужно вам денег для счастья ?
Ладно ... открою вам ещё одну тайну : рыночных условий не существует господи как я устал от теоретиков ... бррр...
Рынок - это совокупность внешних и внутренних факторов. Плюс главной отличительной чертой рынка является добровольность участия в рыночных операциях. Вот это и есть "рыночные условия". Они существуют, но подвержены разнонаправленным движениям.
Легко, кстати. Есть компания по интересной цене, да ещё и дивы платит. Ты инвестируешь в неё и получаешь дивы, на уровне процентов по депозитам в банке... Плюс можешь рассчитывать на рост бумаг в будущем. Мусорный рейтинг не значит ещё, что отдельные бумаги не интересны. Мусорный рейтинг говорит о проблемах самого рынка, его оценке определёнными компаниями. Так сказать "маркер" для людей не знакомых близко с ситуацией на данном рынке.
по-моему очевидно, что бы отжать деньги у физиков....
Далеко не очевидно... если б все было так однозначно просто, я бы был мульярдером и не писал тут в ночи ...
да мне не кажется что все так просто, всегда может найтись рыба покрупнее и нагнуть всех этих юриков - они от этого тоже не застрахованы. Просто это самый распространенный мотив
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.