Да по-моему, санкции нам только в радость, от них европа больше страдает, удивлённая ещё и от того, что мы от санкций уже оклимались а им становится хреновее и хреновее....
Смысл в том, что Газпром падал достаточно долго. При этом в других бумагах не было такой резкой динамики вниз. При этом падали ещё до обострения с КНДР... Непонятная в Газпроме динамика вышла, при том, что ММВБ завалился не так и сильно. Либо просто переливали какие-то пакеты акций Газпрома нужным людям, либо было что-то другое. Теперь так же растём. То есть создаётся впечатление, что при желании у определённых игроков есть вариант двигать бумаги Газпрома по своему желанию. Или, возможно, было что-то другое, о чём мало кто знает. К примеру, ряд банков сливал пакеты акций по рынку с целью выполнения определённых требований к структуре активов и уровню риска.
Инсайд-это когда тихо и по секрету для избранных и всё происходит тогда когда толпа не успевает опомниться.... А тут кричали кричали , мол дивы 50 % а еще затариться по 133 можно было под эти крики, пару месяцев назад такая цена мечтой была... Поживём , увидим....Хоть тренд роста достаточно сильный, но при таких объёмах как-будто с усилием идет вверх.... 136 это пока ещё дно.... /Если и есть какой инсайд, то эта информация скорее содержит в себе причины резкого падения.... Потому что объёмы большие, а цена особо вверх не торопится, стало быть желающих продать пока предостаточно... и это явно не шортисты, возможно кто-то продал в январе крупную партию(владея инсайдерской информацией), и от этого продавца возник переизбыток предложения и цена поползла вниз.... Вот это тоже настораживает, что цена в течении 3 месяцев медленно ползла вниз, словно кто-то ее придерживал, так сказать на тормозах.... Если и есть инсайд то вся эта кутерьма с дивами скорее призвана для того чтобы смягчить последствия большой просадки, например кто-то сейчас продаёт усиленно по 136, 137, максимально дорого на сколько это возможно при суперновости о щедрых дивах, потому что знает инсайдерские причины падения а потому продаёт свои многочисленные активы пока не подешевело....
Так вы на график посмотрите инсайдеры скупают вовсю, если во вторник ещё процента 3 вырастет Газпром - точно инсайд. В пятницу на следующей неделе уже 150+ может быть.
...........................уважаемая Натэлла, отвечу Вам про объемы, кто продает и зачем.?....даже я, мелкий физик по меркам рынка скинул половину пакета (3500 шт.), разгрузил плечи, достаточность была 2.6(я КПУР), щас более 7......фиксанул ПРОФИТ...часть еще не продал, так что до уровня 140 буду агрессивно продавать...И ЭТА ОСНОВНАЯ ПОЗИЦИЯ ПО ГАЗПРОМУ не только у меня...остальное- читание мантры (дивы, рост в космос и проч.)...про дивы спекулянты вообще молчат (по Российскому фондовому в среднем от 4 до 8 проц.)...удачи... и с праздниками
..и еще, когда на хаях огромные объемы- то идет банальная раздача...это может быть несколько торг.сессий, так-как за один прием не скинешь (цена скорректируется), да и коррекция назрела, пусть не масштабная, вот будет возможность затариться еще под предстоящие дивы ( или, если хотите, мечты про большие дивиденды)...логики в заявлениях наших управителей никакой- я Вам могу 10 примеров на эту тему привести (умные высказывание с очень серьезным видом...но не более), поэтому, в данной ситуации ПЛЫВЕМ НА ТОЙ ВОЛНЕ, какая сложилась в Газпроме...в моей стратегии на падении я не занимаюсь шортом, А ПОКУПАЮ.....где ?....на определенных уровнях, где рынок отстаивается после падения, дальнейшее падение- аналогично, деньги просто оставляю на исторические минимумы.....(торговля в этом плане вполне комфортная, без панических настроений- куда пойдет рынок...да хоть куда...патроны есть...
Инсайд-это когда тихо и по секрету для избранных и всё происходит тогда когда толпа не успевает опомниться.... .....
давненько мелькала история с Японским газопроводом, только сейчас открыли для них Курилы и рынок газа Японии для нас. То был инсайд................................там рынок СПГ......Газпром отдыхает
............пытаюсь на этом форуме задать вопрос о стратегии робототорговли (у меня есть робот в Газпроме, но на объемах 1.5 - 2 -3 ярда он, практически, не работает, нужны объемы, какие мы видим сейчас...но это временно...), прописан в Квипайле в Квике..(суть его работы- в боковике, когда в Газпроме объемы 9 ярдов было нормой (несколько лет назад, когда было много нерезов), он проторговывает минимальные профиты (в моем случае, с учетом комиссии было 30 копеек), моя задача была прописать в блокноте цены (уровни) на которых программа увеличивала или уменьшала количество лотов (покупала/продавала)...сделок было много, примерно одна в 5 - 10 минут.....
фишка еще была в том. что заранее на биржу заявка не выставляется, а при подходе цены к нужному уровню (за миллисекуды) выставляет...если нет касания - убирает....если цена уходит (вверх или вниз)...то он не работает...(нет в блокноте цены-...далее я прописываю снова, когда тренд останавливается....не проданные лоты остаются у меня...примерно то, как я щас торгую...только более разнообразней ...применяю башни мягкий Мартингейл, когда есть червь сомнения или просто отсутствую на рынке .....
.в заключение ...больше никаких бумаг не покупаю, т.к. считаю, что это распыление КЭШа...достаточно сосредоточить силы и средства в одной бумаге... и будет Вам профит и удовлетвонение от РЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА......остальное для спекулянта пустые разговоры
............пытаюсь на этом форуме задать вопрос о стратегии робототорговли .....
любая стратегия проигрышна - она всегда уменьшает поле своей применимости.</bloc.......................последняя фраза ?....что это может означать...и почему ВСЕГДА ?......
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Япония хотела бы уйти от излишней зависимости от поставок нефти и газа с Ближнего Востока и импортировать больше из России, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. https://ria.ru/economy/20170430/1493412026.html
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.