На протяжении долгих лет я наблюдал как изменяется стоимость акций Газпрома. Сначала цена взлтела до небес, но не была подтверждена фундаментально. Кризис 2008 всё расставил по своим местам. После этого организация по ТА отскочила куда следует, но ФА расставил всё по своим местам. Далее наблюдался в основном нисходящий тренд благодаря властям, которые успешно используют Газпром для социальных обязательств, в том числе повышенные налоги, поддержание спорта в виде содержания клубов, а также дикие выплаты совету директоров в котором до сих пор числится Улюкаев. http://www.gazprom.ru/about/management/directors/ Я видел, как национальное достояние всё время уценялось, была игра на понижение рубля. Доходность выросла и переросла депозиты, что дальше ? Одновременно с этим, так получилось, что нам объявили санкции и по идее иностранные инвесторы должны были скинуть акции РФ, в том числе Газпром. Насколько я вижу, в первую очередь идёт игра на высаживание нерезидентов РФ, а не спекулей, потому как спекули потратят деньги скорее всего в РФ, а не переведут в евру или доллар. Вот такие сумбурные мысли после пары литров, ведь говорить ерунду - не заниматься переноской тяжёлых мешков!
Ну вот , дождались. Теперь на праздники можно спокойно сидеть в бумаге. Можно и подобрать на открытии. Силы тарящие газпром в последние несколько дней, знали что гп заплатит 50%. Мало того , знали еще два месяца назад и отработали по плану!!!
Если ЛэПен победит, то ММВБ взлетит вверх ракетой, к 2300+. Никакого обвала не будет. Но ЛэПен не победит. Победит Макрон. Идеи ЛэПен пора ещё разделяет не слишком много французов, явно меньше, чем надо для её победы. Более того, для многих французов очевидно что нахождение Франции в ЕС даёт куда больше плюсов, чем минусов. Так что идеи ЛэПен выйти из ЕС пока для французов не особо привлекательны. Хотя, думается, она покажет хороший результат во втором туре. Что касается заинтересованности в этом "самого влиятельного человека планеты Земля", то я не уверен что она вообще есть. Конечно Дональд Трамп, возможно, и заинтересован в развале ЕС.... с целью усиления позиций США. Но не думаю, что он будет пытаться что-то сделать в направлении победы ЛэПен, особенно учитывая что большая часть его команды наоборот поддерживает ЕС и НАТО. Заинтересован он или нет... никаких действий не последует, тем более что Трамп не слишком популярный политик в ЕС. Может если он Макрона бы поддержал , тогда кто-то бы принципиально проголосовал за ЛэПен... хотя и не думаю что таких людей было бы много.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.