На мой взгляд весь февраль будут прессовать бумагу и гнать цену вниз, чтобы 01.03. фонды сдали по дешевле из за снижения коэффициента Msci. А там спокойно Соберут и вот тогда в марте уже наверх. Так что пока от шорта.
На мой взгляд весь февраль будут прессовать бумагу и гнать цену вниз, чтобы 01.03. фонды сдали по дешевле из за снижения коэффициента Msci. А там спокойно Соберут и вот тогда в марте уже наверх. Так что пока от шорта.
Интересная мысль (плюсую), а если мега отчёт в феврале? И зачем фондам ждать 1 марта, зная, что все будут скидывать и решение уже принято? Они постараются избавиться побыстрее от бумаг, с минимальными потерями. По логике в этой схеме - "кто быстрее, того и тапки" К тому же, оставляю 25% вероятности, на более высокие дивиденды (чем большинство аналитиков вангует), почитав внимательно "что" и "про что и когда" говорили обе стороны в противостоянии Шу и Си. Например 10-12 руб. не исключаю, что выплатят. Имхо конечно.
MSCI объявил вчера, что снизит коэффициент FIF Газпрома (долю акций в свободном обращении, доступных для приобретения иностранными инвесторами) с 0.5 до 0.45 с 1 марта одновременно со вступлением в силу результатов ежеквартального пересмотра индексов.
До 1 марта будут лить, и после 1 марта будут лить. После праздников 8 марта должно быть дёшево. Если конечно не будет решения о сладких дивидендах. Пока буду обходить стороной сий папир.
Почитал по диагонали ветку, сложилось впечатление что некоторые не понимают, чтодостаточно весомое снижение веса газпрома в индексе MSCI приведёт к автоматическим продажам со стороны фондов и прочих серьёзных инвесторов. По опыту можно не ловить дно до даты исключения, тк будут немного задирать чтобы налить желающим.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.