Господа!что Вы все здесь переживаете?контрольный пакет бумаги у собственников-братьев Тынкованов.Сейчас парни посчитают дебет-кредит и примут в кулуарах решение по своей прибыли.Сделку по Эльдорадо отложили,продажи выросли,растут интернет-продажи,появился раздел по продаже игр и програмного обеспечения.Учитывая все это дивы будут больше,чем предыдущие-думаю рябчиков 35 за акцульку.После принятого решения начнется скупка "лишних" бумаг с рынка собственником,дабы не выплачивать дивы на сторону.И Ваши грезы о 160 в июне-июле всем покажутся полной и несусветной глупостью,т.к. Тынкованы с удовольствием закупят по этой цене.Так что,кто набрал по 130-140 будут выбирать между тем,чтобы продать летом акцию по 250 (ок.100%) или получать и дальше прибыль от дивов по 2 раза в год по 25% от цены закупки.
35 р. вряд ли...но 23-25р это уже наверняка,что по сегодняшним котировкам вполне неплохо...
Если так пойдет и дальше, тарабас действительно купит по минимальным ценам, ну уж если не в рублем номинале, так в долларовом. Акция уже стоит меньше 2 баксов, как в мае 2009, причем это не энергетики, где все в долгах, а вполне работающий бизнес, который правда сократится в этом году прилично.... вообщем я бы на месте менеджмента объявил о байбеке на какую то сумму вместо дивов....
Чё за фигня? 1) Рост доллара=продажи техники падют, цены растут = так может ещё выручка и вырасти 2) Ставку цб понизил с 17% до 15% и это не ставка рефинансирования, а ключевая ставка. 3) Идет импортозамещение, поэтому производство будет расти, всё за бугор, но это в штуках, а в долларах при падении цены сырьевых товаров в разы, конечно, припадет... Но хрен ли смотреть в долларах?
Если уж говорить прямо, на фондовом рынке сейчас армагедон, и компании почти ничего не стоят, поэтому я стараюсь покупать, покупать, покупать. При этом думаю, что М.Видео достоин того, чтоб занять небольшую долю портфеля. Скорее всего, действительно, показатели по 2015г будут фиговые, но компания фундаментально сильная и потом все равно покажет кратный рост.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.