mfd.ruФорум

ТГК-14 (TGKN)

Новое сообщение | Новая тема |
Intraday_everyday
04.06.2025 13:21

ДА уже был, закончился в 12:08.

Дискретный аукцион происходит, если проиходит повышение на 20.00 % и более в течение 5 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Жду, что акцию ещё увезут пониже для проверки слабых рук, ног и прочего, после попробуют на планку свозить.
Я правильно понимаю что отскок на том что вчера избрали новое руководство СД и т.п., т.е. компания продолжате работать и нет риска делиста и прочего?
Нет, совет директоров ТГК-14 перенес на более поздний срок выборы нового председателя после ареста действующего - это новость вышла вчера.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...

• Сейчас акцию разгоняют, актив упал с середины мая почти на 40%.Где, как не здесь, на таком рынке, сделать относительно лёгкие деньги.

• Может скупает и крупный игрок, чтобы прикупить себе акций подешевле, часть из них подороже продать, для того чтобы отбить первоначальные вложения, а дивиденды у него будут бесплатные.

• Ещё вариант, что у кого-то есть инсайд по ситуации в компании. В России бизнес электроэнергии и теплоснабжения достаточно рентабельный
dch
04.06.2025 14:31
1
Я правильно понимаю что отскок на том что вчера избрали новое руководство СД и т.п., т.е. компания продолжате работать и нет риска делиста и прочего?
Нет, совет директоров ТГК-14 перенес на более поздний срок выборы нового председателя после ареста действующего - это новость вышла вчера.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...

• Сейчас акцию разгоняют, актив упал с середины мая почти на 40%.Где, как не здесь, на таком рынке, сделать относительно лёгкие деньги.

• Может скупает и крупный игрок, чтобы прикупить себе акций подешевле, часть из них подороже продать, для того чтобы отбить первоначальные вложения, а дивиденды у него будут бесплатные.

• Ещё вариант, что у кого-то есть инсайд по ситуации в компании. В России бизнес электроэнергии и теплоснабжения достаточно рентабельный
Коган пишет нет событий, как и в тгк2 ,обе низколиквидны, рай для спекулянтов, ждёт , наверное трамповской вони, интересно бфм комментирует геополитику, немец едет к трампу, ему все советуют, молчи, не перечь

В химпроме тоже арестовали рулил, бумага, наверное, тоже взлетит
довольный кот
04.06.2025 15:01

Кастор!!

Вова, Теперь ты видишь отличие акции от облигации??...))))))

То что ты хотел за год по облигам получить, я взял в акции за 3 дня... Конечно, спорить не буду, повезло... Да и пакет был куплен мизерный... Больше ради смеха прикупил... Но, разницу видно...

Воот.
Просто облигации - это надежный инструмент.
Можно взять, например, ТГК-14 1P6 - получишь проценты = ставка ЦБ + 8%.
Ну то есть это вклад под 29% годовых получается, при том вклад можно в любой день закрыть.
И так 5 лет, делать ничего не надо.
А в акциях бабушка надвое сказала: могут вырасти, а могут в ноль уйти. 29% в год еще пойди получи.
У нее статус ...заморожена ...
kuklolyub
04.06.2025 16:00

Просто облигации - это надежный инструмент.
Можно взять, например, ТГК-14 1P6 - получишь проценты = ставка ЦБ + 8%.
Ну то есть это вклад под 29% годовых получается, при том вклад можно в любой день закрыть.
И так 5 лет, делать ничего не надо.
А в акциях бабушка надвое сказала: могут вырасти, а могут в ноль уйти. 29% в год еще пойди получи.
Как заморожена? Кем заморожена?
У ТГК-14 семь видов облигаций. На любой вкус.
Торги по всем выпускам идут штатно с 9:50 до 18:50, в том числе сейчас
Кадастр
04.06.2025 19:56

Завтра ограничение!
OCTOBER
04.06.2025 20:00

Завтра ограничение!
но это не точно ))
Кадастр
04.06.2025 20:11

Завтра ограничение!
но это не точно ))
Обычно всегда бывает! Мосбанда не дает людям зарабатывать!
OCTOBER
04.06.2025 20:40

но это не точно ))
обычно.. всегда
так все же обычно или всегда
Кадастр
04.06.2025 20:42

обычно.. всегда
так все же обычно или всегда
Или всегда, обычно!
Кадастр
04.06.2025 21:02
0
Ура! Нет ограничения!

https://www.nationalclearingcentre.ru/iss/fondP...
довольный кот
04.06.2025 23:29
1
Как заморожена? Кем заморожена?
У ТГК-14 семь видов облигаций. На любой вкус.
Торги по всем выпускам идут штатно с 9:50 до 18:50, в том числе сейчас
Извиняюсь ...не там глянул ...в облигац все ок
Intraday_everyday
05.06.2025 05:48

Акции ТГК-14 растут третий день подряд, следуя за позитивной динамикой всего рынка.

Акции отскакивают после сильного снижения (-35%), стартовавшего в 26 мая. Распродажи были спровоцированы сначала дивидендным гэпом, а впоследствии новостями об задержании совладельцев и руководителей компании Константина Люльчева и Виктора Мясника. В результате котировки обновили свои двухлетние минимумы. Во вторник, 3 июня, совет директоров ТГК-14 принял решение перенести на более поздний срок избрание нового председателя. Больше никаких новостей не появлялось. Кроме акций уверенно восстанавливаются и облигации компании, которые также понесли ощутимые потери.

bcs-express.ru
4.06.2025
_Снайпер_
05.06.2025 08:34
1
Ура! Нет ограничения!

ограничили
MPTR 05.06.2025 0.00797
kuklolyub
05.06.2025 09:18
1
Вы хоть режимы торгов смотрите.
Оба криво смотрите

MPTR - РПС с ЦК по акциям на OTC
CTEQ - РПС с ЦК для нерезидентов

Уверен, что такими режимами никто не пользуется.

Основной режим торгов у нас TQBR.

Вообще удобнее эту тему в новостях биржи смотреть
Там новости о сдвижке/раздвижке планок публикуют ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вчера таких новостей не было.
cotus
05.06.2025 14:02
1
где же былые времена.. с планками в сорок три четыре дня.. ))))

Лето, же.. зеленей д.б. !!! ))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
dch
10.06.2025 18:41

ФСБ и МВД вскрыли схему, в которой директор по энергетике РЖД Валентин Санько выступает не просто чиновником, а ключевым теневым бенефициаром региональной энергетики. Следствие установило, что Санько контролировал ТГК-14 — через прямое руководство, формальный пост председателя совета директоров и через своих бывших подчинённых: Константина Люльчева и Виктора Мясника. Оба ранее были топ-менеджерами РЖД, оба — арестованы по делу о миллиардных хищениях. Санько, по данным силовиков, — их координатор.

За два года владения ТГК-14 эта троица вывела из компании более 1 млрд рублей под видом дивидендов, ещё 225 миллионов — через фиктивные консультационные договора. Все эти средства, по версии следствия, были выкачаны за счёт завышенных тарифов для предприятий и населения Забайкалья и Бурятии. Деньги ушли на покупку зарубежной недвижимости и финансирование личного комфорта фигурантов. Официально — всё выглядело как рутинная деятельность энергетической компании.

Сценарий не нов. В 2003 году Санько уже провернул схожую схему в «Вологдаэнерго», будучи его гендиректором. Тогда подчинённые оформили липовые договоры на издание методических брошюр, а убытки предприятия достигли 300 млн рублей. Следствие доказало завышение тарифов на электроэнергию в регионе, а средства выводились через фирмы-однодневки. Уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» возбудили в 2006 году.

После ликвидации «Вологдаэнерго», в рамках реформ РАО ЕЭС, Санько, используя административный ресурс, оказался в кресле гендиректора «ОГК-6». И уже в 2008 году вновь отличился: закупил через прокладку ЗАО «Славимпэкс» турбину на 46 миллионов евро — на 10 миллионов дороже, чем у производителя. Ущерб компании — 250 миллионов рублей. Уголовное дело — снова по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Парадоксально, но при увольнении с «ОГК-6» Санько не только сохранил активы, но и усилил свои позиции. Ему оформили «золотой парашют» в размере 123 млн рублей и переоформили здание головного офиса компании на его фирму — ООО «Треспан». Адрес: Москва, ул. Мытная, д. 21. Сделка — вне конкурсных процедур. Фиксации контроля — ноль. Убытки — максимальные.

На сегодняшний день фигурант официально остаётся в должности директора по энергетике в РЖД, а уголовные дела, как видно, не мешают ему годами перемещаться по крупным госпредприятиям. При этом методы — те же. Расчёт — на системную безнаказанность. Формула — выкачка ресурсов через инфраструктуру, обёрнутая в язык тарифов, инвестиций и псевдоконкуренции.

Для доп. информации, конфиденциально: privnote@compromat.media

©️ Компромат Групп | ✒️Предложка | 📍Резерв
zavhoz
11.06.2025 09:10

Это вам не мелочь по карманам тырить! За такое не сажают. Вот только вопрос: а почему не накладывали штрафы в размере украденного, раз факты были доказаны?
Опять же, если этих упырей прижучат, для тгк-14 это позитив получается? А для инвесторов? Или нас ждёт сценарий Борца?
dch
11.06.2025 11:38

Все бумаги по которым компромат групп выдало негатив, росли пару дней после слива быстрее рынка, а тут даже двузначный рост был. А про гуцериева написали такое, что в страшном сне не приснится, а в результате он получил орден от кадырова. Тут даже интересно есть ли у канала юристы.

Огласите весь список , как говорится в известной советской комедии, кому доверяете
OCTOBER
12.06.2025 21:38

думаю, что все будет хорошо ))
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
18.06.2025 21:15

завтра максимум +15% от текущих
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
21.06.2025 19:16

Рассмотрим ситуацию с акциями. Почему они падают?

Компания продолжает свою работу. Закрыться/обанкротиться она не может. Финансовые показатели хорошие, прибыль растет. Долговая нагрузка не критичная. Компания общественно-значимая, она генерирует энергию для целых двух регионов - Забайкальского края и Республики Бурятия. Остановить работу этой компании невозможно, она ее в любом случае продолжит.

И финансовые показатели, теоретически, далее должны только расти на фоне опережающего инфляцию роста тарифов в текущем и последующих годах. Как это сейчас происходит в большинстве энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний.

Поэтому акции компании, как стоимость части бизнеса, тоже, теоретически, должны только расти. Как это тоже происходит в большинстве аналогичных компаний.

Первая проблема тут заключается в том, что на время судебных разбирательств и потенциального отъема компании у собственников, вероятно, не будут выплачиваться дивиденды (ведь если их не получит ключевой собственник, выплаты бессмысленны с точки зрения владельцев).

Например, уже видим, что подобным образом поступили в Русагро - там приняли решение не выплачивать дивиденды за 2024 год, хотя ранее собирались.

Но эти разбирательства - они же не на всю жизнь? К чему-то они приведут. И тут 2 варианта: или собственники не утратят компании, просто заплатят штрафы и ущербы, которые им вменяют (что менее вероятно), или утратят, и у компаний появятся новые собственники (что более вероятно).

И если предположить, как это подает государство, что старые собственники плохие, а новые придут хорошие, то получается, что новые должны работать только еще эффективнее, зарабатывать больше прибыли и платить больше дивидендов. Или зачем им эти компании? Ради прибыли и ее извлечения. Даже если это будет государство - дивиденды в бюджет.

То есть, через какое-то время (неизвестно, какое), вопросы смены собственников будут решены и компании, вероятно, вернутся к привычному режиму выплаты дивидендов. К тому же, нераспределенная прибыль все это время будет накапливаться, ведь работа предприятий не останавливается и просто не может быть остановлена.

Но нельзя исключать, что государство, например, захочет отобрать акции и у миноритарных акционеров (как было с Соликамским магниевым заводом), объявив, что они тоже незаконно приобрели их на бирже. Возможно такое? Не удивлюсь.

Также нельзя исключать делистинг. Государство национализирует компанию и скажет, что все, она теперь на 100% моя, акции снимаются с торгов, миноритариям тогда будут произведены выплаты по сильно упавшей цене. Такое тоже возможно.

На динамику акций и облигаций ТГК-14 сейчас влияет, с одной стороны, то, что реально происходит с собственниками компании. Но есть и другая сторона - это то, как эти события воспринимают держатели ценных бумаг: акционеры и облигационеры. Если они готовы ради спасения себя от этих возможных рисков (которые не факт, что реализуются), массово продавать бумаги с убытком 20-30% и более, то они, естественно, и падают. Будут готовы продавать и с 50%-м убытком - будут и дальше падать.

А если одумаются и решат хотя бы подождать, что будет дальше - то падение прекратится.

На бирже вращается не такая уж несущественная дола акций ТГК-14 (около 25%). Миноритарных владельцев гораздо больше, чем, к примеру, у СМЗ. Причем около половины из них - институциональные инвесторы (не физлица).

С момента дивидендной отсечки акции компании упали на треть: с 850 до 570 ед. за бумагу

Причем первые 2 дня они падали еще до ареста собственников (тогда я их и купил на 22% дешевле прежней цены.

С момента новостей об аресте они упали с 700 до 570 ед. (на 19%), падение постепенно замедлялось.

На данный момент просадка по этому эмитенту у меня в портфеле составляет около 11-12%, что совершенно не критично. Есть эмитенты, просевшие в текущих условиях и на 25-30%, у которых "все хорошо" и никто не арестован, даже госкомпании, и которые занимают гораздо большие доли портфеля. Например, Алроса из госкомпаний, или Юнипро из энергосектора, у которой все прекрасно с финсостоянием, но в просадке на 15%, потому что и тут государство приложило руку.

Продавать ее в убыток я точно не буду, буду придерживаться своей обычной тактики: усреднять на падениях. При этом, с учетом ситуации, увеличиваю шаг усреднения (если изначально это были 20 ед., то теперь будет 40-60 ед.). Поскольку акции могут падать быстрее (а могут и не падать - это зависит исключительно от реакции их держателей на события, готовности/неготовности фиксировать убытки).

Так же я поступаю и с акциями Русагро, которые тоже покупаю с большим шагом (20 руб или более 10%), начиная от 150 руб (уже купил 3 партии, соответственно), с расчетом на перспективу.

И с Юнипро, и со всеми другими просевшими компаниями, соответственно.

По тому же принципу: начал покупать, когда акции уже сильно упали, но раз падают сильнее - докупаю. Не бросать же их.

Потому что компании для меня выглядят инвестиционно привлекательными (иначе бы, собственно, и не покупал их). Ну а давление со стороны государства - это да, плохо, на компании и их бумаги влияет негативно. Способствует ухудшению инвестиционного климата в целом и доверия к фондовому рынку. И увы, никто от этого не застрахован.

Для меня не столь важны просадки, для меня важны дивиденды. Акции я покупаю с расчетом на них. Если компания их не платит сейчас - покупаю с расчетом на выплаты (возобновление выплат) в будущем. А вот будут ли они, когда будут, и какие конкретно у ТГК-14 - покажет время. И тогда будет уже понятно, принесли мне эти покупки что-то полезное или нет.

Если будет понятно, что дивиденды точно не светят, то буду стараться выйти из них с прибылью.

А чтобы избежать сильного негативного влияния просадки отдельных эмитентов на общий портфель - его нужно хорошо диверсифицировать, защищать более надежными активами. Хотя подчеркну, что некоторые "более надежные" у меня сейчас имеют просадку куда больше, чем Русагро или ТГК-14 с арестованными собственниками. А "ненадежные", которые многие не любят, вроде Евротранса и Займера, выплачивают максимальные по доходности дивиденды.

https://dzen.ru/a/aDv99GpSCBzP2YUt?ysclid=mc6c1...
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
21.06.2025 23:17
1
За последние дни вопрос относительно судьбы ценных бумаг ТГК-14, после того как ключевой собственник и руководитель компании Константин Люльчев был арестован, в комментариях задали уже несколько десятков человек. Ну что же, давайте поразмышляем на эту тему. И сразу определимся, что я ничего не "обещаю" и не "прогнозирую", пишу лишь свои мысли по этому поводу, тем более, для меня и самого это важно, т.к. я буквально за день до ареста купил акции этой компании, как мне тогда казалось, по выгодной цене:

Итак, собственники компании под арестом, им вменяют мошенничество в особо крупном размере (пока около 10 млн рублей, но сумма может вырасти). Ситуация схожа с тем, что тремя месяцами ранее произошло с собственником компании Русагро (тоже арестован, по такой же статье).

На таких новостях заметно упали, соответственно, и акции компании (причем, они сильно падали и пару дней до новостей, после дивидендной отсечки, без видимых широкому кругу инвесторов причин, что для меня, например, послужило поводом для покупки). И облигации компании, а всего их в обращении 7 выпусков, тоже сильно упали (а вот они до этого не падали, а наоборот, держались хорошо, выше рынка, поскольку там было выгодное соотношение риска и доходности).

Облигаций этого эмитента у меня на данный момент не было, но были ранее (в 2023-2024 году) - с ними всегда все было хорошо, никаких проблем и хорошая доходность. Поэтому я и сейчас рассматривал последний выпуск к покупке на IBO, но все же не участвовал в размещении, поскольку потратил деньги на акции (другие). В момент сбора заявок эмитент сильно снизил купонную доходность и сократил срок выпуска на 2 года, изменив тем самым условия в сильно невыгодную сторону. С точки зрения держателей облигаций - это очень плохо, с точки зрения держателей акций - хорошо: долговая нагрузка будет ниже, прибыли на дивиденды будет оставаться больше.

Итак, собственник арестован, государство утверждает, что он - мошенник, потому что завышал тарифы на поставляемую электроэнергию. Мне сложно представить, как можно завышать тарифы, которые регулируются самим государством. Это ведь оно определяет, сколько должна стоить единица энергии, а также устанавливает "вилку" изменения цены для каждого региона. Устанавливать тариф заведомо выше, чем разрешено государственными нормативными документами, было бы просто невозможно, потому что все тарифы проходят обязательное согласование с органами власти (в данном случае - республиканскими)!

Примерно то же самое уже заявил журналистам второй арестованный фигурант дела - Виктор Мясник:

Я как энергетик с опытом работы в 45 лет могу сказать, что, даже подавая документы на тарифообразование, органы власти края и РСТ проводят государственную экспертизу — они смотрят, что им принесли, с привлечением всех инспектирующих отраслей, включая органы, и тогда РСТ в лице губернатора принимает решение о тарифообразовании. Я хочу сказать, что юрлиц в Улан-Удэ, которые потребляют теплоэнергию, около 2,5 тысячи — они все с этим тарифом на сегодняшний день работают и никаких претензий не имеют. А два юрлица через два года почему-то вдруг активно воспрепятствовали тому, что было на уровне закона Республики Бурятия принято.
Я не берусь копаться в том, были ли реальные нарушения, и насколько они серьезны. Мое убеждение в том, что нарушения при желании можно найти у любого (!) собственника любой компании, если задаться такой целью. Уж так устроен бизнес в России: работать совсем без нарушений просто убыточно и бессмысленно. Потому что такие законы его регулируют.

Практика последних лет показывает, что государство находит нарушения и предъявляет собственникам претензии через их аресты и уголовные дела по конкретным компаниям, которые так или иначе хотят "отнять и поделить". Подобные случаи исчисляются уже сотнями! И нарушения у всех почему-то начали резко находиться вот именно сейчас. В т.ч. и 20-30-тилетней давности. Вот раньше их не замечали, а тут вдруг как заметили...

Поэтому вопросы в духе "мошенник - не мошенник" оставим юристам или желающим очернять или обелять конкретных людей. Нам важны экономические последствия таких действий со стороны государства, влияние происходящего на держателей акций и облигаций.

Влияние это, безусловно, негативное, вопрос лишь в том, насколько и надолго ли.
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
22.06.2025 22:34

Деньги ищут убежища
Нефть готовится к разливу котировок
Мировой рынок нефти не ответил взлетом котировок на удар США по Ирану только по причине отсутствия торгов в воскресенье, 22 июня. Аналитики и участники рынка ждут, что стоимость Brent может вырасти на 11–13%, до $80–86 за баррель, а мировые фондовые индексы потеряют около 2%. Главным риском остается перекрытие Ормузского пролива, которое 22 июня стало гораздо более вероятным, чем неделей ранее.

ждёмс на заборе и жуём попкорн.....................
кто взял в пятницу - М О Л О Д Е Ц

🚀🚀🚀
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
22.06.2025 22:37

Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
23.06.2025 20:47

Тарифы с 1 июля 2025 года проиндексируют-бабки будут.
OCTOBER
23.06.2025 23:11

Тарифы с 1 июля 2025 года проиндексируют-бабки будут.
интересно, кто у кого списывает ))
бонд или ты ))
castor
24.06.2025 16:14

За последние дни вопрос относительно судьбы ценных бумаг ТГК-14, после того как ключевой собственник и руководитель компании Константин Люльчев был арестован, в комментариях задали уже несколько десятков человек. Ну что же, давайте поразмышляем на эту тему. И сразу определимся, что я ничего не "обещаю" и не "прогнозирую", пишу лишь свои мысли по этому поводу, тем более, для меня и самого это важно, т.к. я буквально за день до ареста купил акции этой компании, как мне тогда казалось, по выгодной цене:

Итак, собственники компании под арестом, им вменяют мошенничество в особо крупном размере (пока около 10 млн рублей, но сумма может вырасти). Ситуация схожа с тем, что тремя месяцами ранее произошло с собственником компании Русагро (тоже арестован, по такой же статье).

На таких новостях заметно упали, соответственно, и акции компании (причем, они сильно падали и пару дней до новостей, после дивидендной отсечки, без видимых широкому кругу инвесторов причин, что для меня, например, послужило поводом для покупки). И облигации компании, а всего их в обращении 7 выпусков, тоже сильно упали (а вот они до этого не падали, а наоборот, держались хорошо, выше рынка, поскольку там было выгодное соотношение риска и доходности).

Облигаций этого эмитента у меня на данный момент не было, но были ранее (в 2023-2024 году) - с ними всегда все было хорошо, никаких проблем и хорошая доходность. Поэтому я и сейчас рассматривал последний выпуск к покупке на IBO, но все же не участвовал в размещении, поскольку потратил деньги на акции (другие). В момент сбора заявок эмитент сильно снизил купонную доходность и сократил срок выпуска на 2 года, изменив тем самым условия в сильно невыгодную сторону. С точки зрения держателей облигаций - это очень плохо, с точки зрения держателей акций - хорошо: долговая нагрузка будет ниже, прибыли на дивиденды будет оставаться больше.

Итак, собственник арестован, государство утверждает, что он - мошенник, потому что завышал тарифы на поставляемую электроэнергию. Мне сложно представить, как можно завышать тарифы, которые регулируются самим государством. Это ведь оно определяет, сколько должна стоить единица энергии, а также устанавливает "вилку" изменения цены для каждого региона. Устанавливать тариф заведомо выше, чем разрешено государственными нормативными документами, было бы просто невозможно, потому что все тарифы проходят обязательное согласование с органами власти (в данном случае - республиканскими)!

Примерно то же самое уже заявил журналистам второй арестованный фигурант дела - Виктор Мясник:

Я как энергетик с опытом работы в 45 лет могу сказать, что, даже подавая документы на тарифообразование, органы власти края и РСТ проводят государственную экспертизу — они смотрят, что им принесли, с привлечением всех инспектирующих отраслей, включая органы, и тогда РСТ в лице губернатора принимает решение о тарифообразовании. Я хочу сказать, что юрлиц в Улан-Удэ, которые потребляют теплоэнергию, около 2,5 тысячи — они все с этим тарифом на сегодняшний день работают и никаких претензий не имеют. А два юрлица через два года почему-то вдруг активно воспрепятствовали тому, что было на уровне закона Республики Бурятия принято.
Я не берусь копаться в том, были ли реальные нарушения, и насколько они серьезны. Мое убеждение в том, что нарушения при желании можно найти у любого (!) собственника любой компании, если задаться такой целью. Уж так устроен бизнес в России: работать совсем без нарушений просто убыточно и бессмысленно. Потому что такие законы его регулируют.

Практика последних лет показывает, что государство находит нарушения и предъявляет собственникам претензии через их аресты и уголовные дела по конкретным компаниям, которые так или иначе хотят "отнять и поделить". Подобные случаи исчисляются уже сотнями! И нарушения у всех почему-то начали резко находиться вот именно сейчас. В т.ч. и 20-30-тилетней давности. Вот раньше их не замечали, а тут вдруг как заметили...

Поэтому вопросы в духе "мошенник - не мошенник" оставим юристам или желающим очернять или обелять конкретных людей. Нам важны экономические последствия таких действий со стороны государства, влияние происходящего на держателей акций и облигаций.

Я могу немного добавить, так как тоже имею отношение к теплоэнергетике (АСУ ТП АЭС). Специалисты в РЭК или РСТ обычно имеют высокую компетенцию в теплоэнергетике, гораздо выше, чем чмошники из Ростеха Чемезова, уровень руководителя РЭК, это уровень начальника котлотурбинного цеха на ТЭЦ!
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
25.06.2025 16:33

Тарифы на ЖКУ значительно вырастут с 1 июля 2025 года
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11015189

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11015189...

Цены на коммунальные услуги увеличатся с июля 2025 года примерно на 11,9%. Подорожают газ, электричество, вода и отопление. Газ станет дороже на 10,3%, электроэнергия — на 12,6%. Это средние значения по стране.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11015189
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
25.06.2025 16:36

1 июля вся электроэнергетика откроется с ГЭПА в +10%, может кто-то и планканёт
АД666
26.06.2025 08:48

Я могу немного добавить, так как тоже имею отношение к теплоэнергетике (АСУ ТП АЭС). Специалисты в РЭК или РСТ обычно имеют высокую компетенцию в теплоэнергетике, гораздо выше, чем чмошники из Ростеха Чемезова, уровень руководителя РЭК, это уровень начальника котлотурбинного цеха на ТЭЦ!
Это конечно всё здорово, но вот когда простым людям стали приходить СЧЕТА и все решили, что прокатит!!!, с этого момента всё и началось! В регионе нарастало социальное недовольство!
Сейчас не то время, чтобы играть в такие игры!
Уверен, что им не тонко намекали, что так делать не нужно!
Не услышали!!! Получили вот это и для остальных это должно стать хорошим уроком!
Новое сообщение | Новая тема |
График ТГК-14
ТГК-140.00598−0.0001 (−1.64%)17.07
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
(открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025)
Создать13

Не создавать11

Сам создам0

Всего голосов:24 
Кто раньше умрет Байдэн или Трамп?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Бидон17

Трампон6

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 761.48−15.68 (−0.56%)17.07
RTSI1 112.64−9.58 (−0.85%)17.07
DJ Industrial44 484.49+229.71 (+0.52%)17.07
S&P 5006 297.36+33.66 (+0.54%)00:45
NASDAQ Comp20 885.6489+155.1581 (+0.75%)00:04
FTSE 1008 972.64+46.09 (+0.52%)17.07
DAX 3024 370.93+361.55 (+1.51%)17.07
Nikkei 22539 845.98−55.21 (−0.14%)04:31
Hang Seng24 785.05+286.1 (+1.17%)04:31

Котировки акций

ВТБ ао78.02−1.36 (−1.71%)17.07
ГАЗПРОМ ао120.8−2.03 (−1.65%)17.07
ГМКНорНик108.68−1.36 (−1.24%)17.07
ЛУКОЙЛ5 925.5−17.5 (−0.29%)17.07
Полюс1 891+6.6 (+0.35%)17.07
Роснефть420.7−1.3 (−0.31%)17.07
РусГидро0.4438−0.0039 (−0.87%)17.07
Сбербанк327.05+5.47 (+1.70%)17.07

Курсы валют

EUR1.1621+0.00247 (+0.21%)04:31
GBP1.3429+0.0013 (+0.10%)04:31
JPY148.525+0.007 (0%)04:31
CAD1.37343−0.00142 (−0.10%)04:31
CHF0.80291−0.00037 (−0.05%)04:31
CNY7.18270 (0%)02:42
RUR77.985−0.05 (−0.06%)04:29
EUR/RUB90.661+0.141 (+0.16%)04:29
AUD0.65051+0.0019 (+0.29%)04:31
HKD7.8487+0.0005 (+0.01%)04:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.