То, что вчера на последних минутах против большого продавца вдруг встал большой покупатель, который выкупил 3000 штук, обнадеживает, т.к. ВПЕРВЫЕ после 21 ноября появился БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ. Уверяю, что это не сигнал распродаж, а сигнал накопления на этих низких уровнях. таких сигналов покупок я насчитал уже 4 (!!!) с 31 октября. Если вы раздвинете график часовиков, то увидите, что покупок больше. Средний объем этих свеч 3 700-4 000 акций. Покупается такой объем в течение часа. Классическое доказательство неспешной затарки в смутное время падения рынков и самой Синергии. Я доверяю большим деньгам и буду входить с ними. вчера докупил 100 акций по 550 на последней минуте вслед за "акулой". Если продавят чуть ниже, не расстроюсь. Ниже 520-530 пока не вижу цену. Пока все тянет на двойное дно. Вот часовик с последними 4 свечками примерно по 4 000 штук: http://s006.radikal.ru/i213/1112/fe/e77e17a3ae9...
Если уж падать,то еще осенью видел при первом сливе поддержку на 400, а не на 450. Я сейчас на работе, а потому не могу показать график... Пока в стакане остались только спекули. А они могут доиграться до чего угодно.
Борьба за 500 идет нешуточная. Деньги кончились, а то закупился бы... Ну верю я в Синергию, верю. Просто потому, что любая акция будет отскакивать после чрезмерного падения. Ее и ухайдокали, чтобы откупиться задешево. А это ДЕШЕВО. Вот глупые миллионы с большими лосями переходят в умные карманы, в которых будет профит. Даже на отскоке до 600 будет по-любому + 20% уже. Объемы красноречивы.
Наблюдать за битвой Титанов - умора! Один намекает, что готов купить по 505-510, а другой говорит, типа, не надо, меня устроит и по 500... Т.е. отутствие логики колоссальное, лишь бы продать, а по чем, не имеет значения. Видать, приперло? Нет свободных 50 тысяч, а то можно было бы настругать несколько тыщь за последние часы. Покупаешь по 500, продаешь по 505-510. Со сделки получается 500-1000 руб.
Вывод. Эта свистопляска говорит о том, что сегодня черпанули шипом лой, а теперь дело на разворот. Большие деньги входят. Забудьте про 450!
Приветствую "любителей" алкоголя! Интересная картина вырисовывается. СИГНАЛ ПЕРВЫЙ. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ПОКУПАТЬ НЕ ПРИЗЫВАЮ, ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕРИТЬ ЭТОТ СИГНАЛ НА ПРЕДМЕТ СРАБАТЫВАНИЯ... Чисто теоретически, если кому-то страшно!
Сегодняшний подъем акций на 2% на фоне падения рынка на 3.3% можно назвать скромным, т.к. в моменте было +4%. Но негативный фон не дал отскочить порезвее. Тем не менее, если на часах акция малость перекуплена, то на днях прога Samurai выдала наконец-то сигнал системы Секвента Тома ДеМарка "ПОКУПАТЬ", ибо закончила 12-дневный бычий отсчет во время медвежьего тренда. Если это звучит непонятно, наберите в поисковике "секвента ДеМарка" и почитайте о ней... А если влом, то посмотрите на скриншот этого сигнала, что дает прога Samurai: http://s017.radikal.ru/i428/1112/c5/cfd6fa753c7... Секвента ДеМарка предлагает покупать сейчас или сомневающимся дожаться для верности сигнала под названием "Хлопок ДеМарка" (DeMark FLIP).
Одно скажу: те, кто не побоялся войти в покупку с большими деньгами вчера (объем торгов Синергией был 14.65 млн.руб.) по 500 рублей, тот уже мог продать сегодня в большие биды по 530! А большие биды по этой цене настойчиво выставлялись под конец сегодняшней сессии. Не думаю, что эти деньги будут довольствоваться 10% прибыли... По крайней мере, до 600 отскочить должны. Чуть попозже еще одна позитивная картинка от другой проги TradeGuider, показывающая объемы и метод VSA.
СИГНАЛ ВТОРОЙ. Останавливающий объем по методу VSA. Не означает мгновенного разворота, поэтому может тестироваться еще раз. Означает, что большие деньги заинтересовались этим уровнем цен и стали входить в бумагу. А большие деньги, как известно, готовы ждать и вытерпеть просадку... Если спекули не готовы, то не стоит примыкать к акулам... Тем более, что рынки опять закатывают истерику. Вот как этот сигнал (зеленый кирпич) выглядит в проге TradeGuider: http://s017.radikal.ru/i443/1112/32/f3e20af96fe...
По итогу дня Секвента ДеМарка дала окончательный сигнал на покупку "хлопок" (FLIP). Скакнули, правда, вчера прилично, а потому с утра могут "навесить приблуду" на продажу (плиту), типа той, что маячила вечером на 2000 штук, чтоб не зазнавались... Фон пока негативный. Дальше посмотрим.
Никто не говорил, что заработать на нашей мамбе легко! Кукл, т.е. маркетмейкер, старается изо всех сил уверить неискушенных спекулей, что надо продавать. Но на его ужимки и прыжки ведутся только новички. Я стреляный воробей, меня на мякине не проведешь)). Сегодняшние выкрутасы скучающего у монитора целый день синергийного маркетмейкера доказали силу сигналов на покупку, данных Секвентой ДеМарка пару дней назад. Всеми правдами и неправдами кукл старался расшевелить апатию в акции. Не было ни покупателей, ни продавцов. А купить-то надо. Заказ больших денег, которые начали входить в последние дни, выполнять надо. И надо на этом заработать. Т.е. купить дешевле, чем покупает большой дядя, не по 560-570 (вчера было куплено 1 000 штук по 560 и 5 000 по 570), а по 530. А что для этого надо сделать? Правильно, надавить на тех, кто в танке. Что маркетмейкер грубо и сделал дважды, ибо в таком неликвиде можно вытворять все. Сначала одной акцией зацепил 529 руб., слив по пути 136 штук. Потом поставил 1200 штук на продажу по 545, пугалку, которую съели за милую душу, обманув маркетмейкера. Тот со зла шипанул до 520, надеясь на то, что ему нальют задешево. Обманулся! Тотчас же апатия в стакане закончилась, и мы увидели как минимум 4 бида по 500 штук уже до 545. Мартемейкеру не удалось дешево закупиться. Он только продал зря 600 акций ниже 545. Теперь ему придется откупать дороже. Секвента ДеМарка не обманывает, она кричит "покупай!" Купленные объемы кричат "покупай!" А неуклюже грубая работа маркетмейкера это только подтверждает. К тому же второй день уже под конец сессии появляется офер на 10 000 акций по 570. А утром и днем его нет. Это классический прием сдерживания и запугивания. Этот офер показывает, что цены будут выше. Если такой объем появляется и мелькает в бидах, то дело, наоборот, пахнет сливом. Об этом приеме даже в книгах по трейдингу написано...
Привет, Андрей! Я стреляный воробей, мне фиолетово. Может быть 400-450. Ниже только цена всеобщего краха 2008. Неадекватное поведение. Как падают со свистом, так и лететь будут потом наверх. Полутора-тройкой миллионов рублей в день увели акцию в банкроты. Самый что ни на есть кукловодский рынок. Я на это смотрю с иронией. Пусть развлекается художник и рисует все, что ему захочется, если так нравится. Гадать цель падения на низком ликвиде бесполезно. Юрлица в Синергии сидят по уши уже давно, и на уровнях гораздо выше (средняя 1260 руб. по SPO). Частников мало. Я уже об этом писал. Это игры инвестконтор. Сегодня опять подкупил по 467 сотню штук на отскок побаловаться. Не каждый день акции падают на ровном месте, на спокойном рынке на -10% ( 460 руб.). Не исключено, что сами себе и наливают. Зато потом в каком-нибудь квартальном отчете покажут доходность в 100% по бумаге и сами себя похвалят, и бонусы выпишут...
с такой динамикой бумага обычно называется - ТРУП. Для такой бумаги фундаментала не существует. Будет три этапа валево, консолидация от 6 мес до года, далее те кто соберутся ее разгонять будут в ней наводить шоро,х который смогут разглядеть очень, очень маленький процент физиков для того чтобы заработать.
Браво, Андрей! Твой призыв от 7 декабря услышан! Цифра 450 тобой отгадана точно. У тебя бабушка не Ванга? Держи плюс в рейтинг. Если бы можно было поставить больше... А вот что будет дальше-вопрос...Уж больно целенаправленно снижают, малыми силами. К фундаменталу и технике уже никакого отношения не имеет сие действие. Тут явно чья-то игра. Может быть после Нового Года узнаем? Банкротство? Исключено. Ликеро-водочных заводов у компании немеряно. Брендов масса. Это ж не Тучковский комбинат или Русгрэйн какой-нибудь...Слабый отчет за 9 месяцев - тоже не такая причина, чтобы так агрессивно лить... Реакция на дутую рекламу про экологичность воды в "Белуге"? Слабый аргумент. Акции падают уже с начала 2011 года, когда об этом еще не было разговоров. Снятие с торгов? Предстоящая перепродажа? Или все-таки банальная хулиганская игра некой инвестконторы, чтобы потом в новом году начать надувать пузырь с чистого листа? А как же те, кто накупился на миллиарды рублей прошлой зимой на вторичном размещении в 2-3 раза дороже? Миллиардеры стали миллионерами? Тут что-то не так...
Сейчас вообще идет негатив по *алкоголикам*. Боятся повышения акцизов. Само собой все это на потребителя перенесут ил маржу понизят. Но справедливая цена по Синергии думаю рублей 1100. Первый же хороший отчет и она взлетит
Вот и я меньше 1000 не отдам б0льшую часть пакета, а спекулятивной буду играть на разнице в 20 рублей. Средняя у меня сейчас 719 руб. Так что 50% прибыли к этой сумме вполне устроит. А пока расслабляюсь и получаю...неудовольствие. Посмотрим, куда приведут игры "алкоголиков". До 250 есть слабая поддержка на 400, ее дважды касались в июле-августе 2009 г., в то время как 250 был шипом-минимумом апреля 2009.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.