Совокупная выручка в 4кв 2017 выросла на +25% против прошлогоднего. Всё в порядке, итоговый рост прибыли будет и бумага переоценится вверх, обновив годовой хай.
Рост выручки не всегда означает рост прибыли. Нам же не раскрыли информацию об издержках. Встречались ситуации когда рост расходов опережал реализацию. Поэтому соглашусь с Яшем. Ждём РСБУ и МСФО. Пока ничего ясного, по крайней мере для меня, здесь нет
Да это понятно. Но прибыли по году и так достаточно, чтобы прошлогодние хаи обновить. Главное чтобы как в прошлом году сильного финального квартального просада(обесценения и т.п.) не было.
Совокупная выручка в 4кв 2017 выросла на +25% против прошлогоднего. Всё в порядке, итоговый рост прибыли будет и бумага переоценится вверх, обновив годовой хай.
Рост выручки не всегда означает рост прибыли. Нам же не раскрыли информацию об издержках. Встречались ситуации когда рост расходов опережал реализацию. Поэтому соглашусь с Яшем. Ждём РСБУ и МСФО. Пока ничего ясного, по крайней мере для меня, здесь нет
Да это понятно. Но прибыли по году и так достаточно, чтобы прошлогодние хаи обновить. Главное чтобы как в прошлом году сильного финального квартального просада(обесценения и т.п.) не было.
Золотые слова! А другими словами это звучит так: пока не будет ясности в размере дивидендов - роста не будет. Глупо ждать обновления максимумов при ДД около 3%
А я, кстати, не всегда разделяю широкопринятую т.зр, что без дива роста прям таки нет. Во-первых немало бумаг растут и вовсе без дивов. А во-вторых, чем меньше разбросают на дивы, тем меньше займут под капексы и/или оборотку. А это также ведёт к росту бизнеса, причём эффективнее, ибо нет расхода на %% по займам. Ну а рост бизнеса, пусть и с невыдающейся рентабельностью, само по себе всё же позитив для роста цены бумаги.
А я, кстати, не всегда разделяю широкопринятую т.зр, что без дива роста прям таки нет. Во-первых немало бумаг растут и вовсе без дивов. А во-вторых, чем меньше разбросают на дивы, тем меньше займут под капексы и/или оборотку. А это также ведёт к росту бизнеса, причём эффективнее, ибо нет расхода на %% по займам. Ну а рост бизнеса, пусть и с невыдающейся рентабельностью, само по себе всё же позитив для роста цены бумаги.
Это не наш вариант. Для роста любой бумаги должна быть идея. Здесь была идея объединения. Отпала. Остаётся идея дивидендов. В прошлом году, на обещаниях дивов в 35% от МСФО, бумага отлично поросла до 0,017. Короче, пока идеи тут нет! Но всё может резко измениться...
Да вроде всё понятно. Суть: чем меньше раздадут - тем больше внутри себя под рост бизнеса используют
Ну или растащут
плюсы на сегодня закончились... почему хотя бы в Мосэнерго (с нулевым долгом!!!) не поменять див.политику на более дружелюбную к инвесторам?
Хотя, тот же Орловский вчера на РБК советовал Газпром и Газпромнефть для покупки. Но лично у меня, все что связано с Газпромом, в том числе и наша ТГКашка, ассоциируется со словом "попил"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.