Не будет сегодня плохого результата из суда! Скорее всего придет радостная новость о выходе на подписание мирового соглашения. А дальше как я говорил реструктуризация кредитов в ВТБ и Сбере.
в любом случае арбитраж не со второго и не с третьего раза решение выносит, времени ещё достаточно что бы договорились, хотя я уверен что всё уже решено положительно, только озвучат нам это как всегда гораздо позже
Давайте смотреть ситуацию: все зависит от цены, по которой хочет купить почти контрольный пакет Керимов.
1. Котировки не отражают действительного состояния компании 2. Пока поддержки строительной отрасли от государства нет, но будет! 3. Долги пика продают на урси без дисконта (по некоторым строителям дисконт до 50%) 4. Керимов берет дешевые активы, например, полюсзолото где-то в 2 раза дешевле он купил. По ПИКу мое предположение, что даже если он покупает в 10 раз дешевле, то цена около $3. 5. ПИК не снижает цены, реструктурирует задолженность 6. ПИК в списке градообразующих предприятий 7. Заявка ПИКа на гарантии Сбербанка на 10 млрд. уже прошла комиссию и находится у Шувалова.
Выводы:
1. Перспективы у ПИКа есть 2. Ближайшая цель $2, с учетом Керимова $3 3. Возможен вывод пассажиров, что сейчас и происходит.
Однако, жто мой взгляд на ПИК. У вас должен быть свой.
Офигеть, на РТС сегодня Объем торгов по ПИК 27 000 000 акций!!! Максимум 1,1975, Минимум 1,0855. Если эти акции не из пакетов двух мажоритариев, то free float по ПИК очень маленький теперь.
Я думал сейчас над таким объемом. Вот какие мысли: ВТБ пошел на мировую с ПИК. Задолженность перед ВТБ 2,7 млрд. Сегодняшний объем за 27 млн акций 1 026 405 000 рублей.
Видимо, по соглашению ПИК отдает 1 млрд, а 1,7 млрд. реструктурирует.
Выводы:
1. Керимов предложил недостаточную цену, чтобы нынешние владельцы отказались от контроля над компанией 2. Долги ПИК сегодня уменьшились на 1 млрд. руб 3. Есть стратегический инвестор, может быть Керимов, который сегодня купил этот пакет 4. Скорее всего, эти 27 млн акций - залог в банке, т.е. часть пакета мажоритария.
В целом, новость хорошая, т.к. долги компании становятся меньше и появляется стратегический инвестор
Alk
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.