С Днем защитника Отечества!
mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
stt
22.02.2025 15:46
1
s
С Праздником наступающим всех, мужчины!
GreatSauron
22.02.2025 16:19
1
G
Очевидно, что Указ вышел после договоренностей. Что-то у кого-то купят. Наиболее вероятно, что какие-то доли дочек у нерезов. Очевидно, что с дисконтом от и так низких цен.
Ещё какие варианты могут быть?
ДОКА
22.02.2025 17:02

ДОКА, и вообще, я тоже во многом с тобой не согласен, но держусь в рамках приличия. Я уже пол года назад писал, что уторговывают нерезов и только у них можно взять объем, для этого и устроили балаган в крупнейшем энергохолдинге мира. Надеюсь, ДОКА, что твои посты последнего года не часть этого балагана. А то многие не поймут)))
Вот Указ вчера, в чем мой бред? Или не мой?))) Или тех кто подписывает указы?))) И почему вчера?
Указ не бред. А вот выводы ,которые вы с этого указа делаете отнюдь бредовые.
-=FEO=-
22.02.2025 17:02

Я тебя правильно понимаю для цены Акции - можно оценивать капитализацию по биржевой средней цене за последние пол года, а можно через стоимость чистых активов, которые есть у МОЭСК?
Что значит можно ? Почти во всех дочках есть методические указания на сайтах по поводу оценки. Они одинаковые. Там 3 метода оценки 1-Сравнительный по сектору 2-Метод ЧА и 3- метод ЧДП.
Оценщик должен сделать оценку 3 методами и по каждому методу свои проценты учёта. Но ГЭХ ещё тогда заявил ,что менее ЧА он и слышать не хочет об оценке. Биржевая средняя это в законе о выкупе . Она идёт как минимум ,но не максимум ,там же и номинал. Так что делают оферту не менее номинала и средней за пол года и она должна быть вычислена по методу 3 оценок ещё.
При переходе на единую акцию путём обмена акций материнской структуры (5% на обмен у феес есть) на акции дочки, акции материнской структуры тоже будут оцениваться не ниже номинала и исходя из размера ЧА на АО?

А у не согласных выкуп, и выкуп у тех кто не имеет права держать а это инорезы.

Какая цена тогда будет у АО FEES при обмене?
ДОКА
22.02.2025 17:10

Что значит можно ? Почти во всех дочках есть методические указания на сайтах по поводу оценки. Они одинаковые. Там 3 метода оценки 1-Сравнительный по сектору 2-Метод ЧА и 3- метод ЧДП.
Оценщик должен сделать оценку 3 методами и по каждому методу свои проценты учёта. Но ГЭХ ещё тогда заявил ,что менее ЧА он и слышать не хочет об оценке. Биржевая средняя это в законе о выкупе . Она идёт как минимум ,но не максимум ,там же и номинал. Так что делают оферту не менее номинала и средней за пол года и она должна быть вычислена по методу 3 оценок ещё.
А по какому методу определяли цену выкупа акций ФСК у несогласных по 9 копеек? Может просветишь?
У вас выкупа с офертой не было. Сливались 2 части холдинга с долями выше 75%- афилянты .Технически ФСКа давно была в Россетке . Была реорганизация. Вам и дали по средней. Вот когда допку в ФСКа делали тогда делали оферту по 53 коп. Так что у Вас господа всё по закону ровно. То что Вам это не понятно не означает что Россеть нарушила закон. Сейчас доля Россетей тоже позволяет им допки мутить и оферты не давать. Это типовой устав.
ДОКА
22.02.2025 17:12
1
Кстати, может бред то, что робот в стакане давит? Только раньше он давил 4000 лотов и больше, а теперь только 1000 лотов. Тоже косвенное подтверждение, что скоро)))
Только плечи не берите, а то могут напоследок высадить захотеть еще.
Вот во первых ,чей это робот и что он делает ,это вопрос не к Россетям ? Они не покупают и не продают бумаги. Иначе бы они были обязаны в скрине давать по этому поводу информацию. Россеть тут не при чём. Кто то играет .
ДОКА
22.02.2025 17:13

Очевидно, что Указ вышел после договоренностей. Что-то у кого-то купят. Наиболее вероятно, что какие-то доли дочек у нерезов. Очевидно, что с дисконтом от и так низких цен.
Ещё какие варианты могут быть?
Может быть . Может кто то попросил продать доли. Увидим скоро.
ДОКА
22.02.2025 17:14

При переходе на единую акцию путём обмена акций материнской структуры (5% на обмен у феес есть) на акции дочки, акции материнской структуры тоже будут оцениваться не ниже номинала и исходя из размера ЧА на АО?

Коэффициенты перехода устанавливает аналитик на основании метода оценки/три метода/. Номиналы и средние при этом не учитываются. Я думаю при этом оферта Вам в холдинге не нужна будет ,так как доля 75%. А выкуп у несогласных с слиянием у вас будет по средней. Не такие они добрые чтоб просто так деньги на оферты тратить. Вот если бы блок пакет у кого то в Россетке был бы ,то была бы оферта. И не во всех дочках будут оферты . Там где доля выше 75% никаких оферт не будет ,будет номинал и средняя или кто хочет Кпер..
ДОКА
22.02.2025 17:47

И ещё .. Если вы думаете ,что после слияния будет супер пупер компания с огромными дивами ,то тут тоже вопрос. Смотрим на Ростелеком ,уж 20 лет а чуда там нет.. А тем кто хочет сделать деньги ,на возможном слиянии ,я бы некоторых дочек предпочёл ,с долей госов ближе к 50% и хорошими блок пакетами.
stt
22.02.2025 18:51

s
Кстати, может бред то, что робот в стакане давит? Только раньше он давил 4000 лотов и больше, а теперь только 1000 лотов. Тоже косвенное подтверждение, что скоро)))
Вот во первых ,чей это робот и что он делает ,это вопрос не к Россетям ? Они не покупают и не продают бумаги. Иначе бы они были обязаны в скрине давать по этому поводу информацию. Россеть тут не при чём. Кто то играет .
Конечно ПАО ФСК Россети ни причем. ДОКА, ты не похож на наивного, поэтому я промолчу. Конечно все совпадения случайны и фамилии вымышлены)))
ДОКА
22.02.2025 19:06

Конечно ПАО ФСК Россети ни причем. ДОКА, ты не похож на наивного, поэтому я промолчу. Конечно все совпадения случайны и фамилии вымышлены)))
Если ты найдешь связь ,то сразу в ЦБ ,там примут меры.
-=FEO=-
22.02.2025 19:16

А разве лицо эмиссировавшее акции не должно через маркертмейкера поддерживать определённые объёмы для внутридневной торговли?
-=FEO=-
22.02.2025 19:21

Коэффициенты перехода устанавливает аналитик на основании метода оценки/три метода/. Номиналы и средние при этом не учитываются. Я думаю при этом оферта Вам в холдинге не нужна будет ,так как доля 75%. А выкуп у несогласных с слиянием у вас будет по средней. Не такие они добрые чтоб просто так деньги на оферты тратить. Вот если бы блок пакет у кого то в Россетке был бы ,то была бы оферта. И не во всех дочках будут оферты . Там где доля выше 75% никаких оферт не будет ,будет номинал и средняя или кто хочет Кпер..
Пусть свои доли продают обладатели дочек.
Дочки в совокупности дают 20 с плюсом млрд в год, а доход следовательно 40 млрд.
Значит можно брать спокойно кредит на этот выкуп, есть за что его обслуживать и погашать.
ДОКА
22.02.2025 20:18

А разве лицо эмиссировавшее акции не должно через маркертмейкера поддерживать определённые объёмы для внутридневной торговли?
Маркертмейкер работает сам ,без инструкций ,на основании договора . Объёмы дневные не интересуют владельца. Майкмекер в большей мере обязан следить за движением и наличием ордеров. У него есть определённый объем бумаг для этого.
ДОКА
22.02.2025 20:23

Пусть свои доли продают обладатели дочек.
Дочки в совокупности дают 20 с плюсом млрд в год, а доход следовательно 40 млрд.
Значит можно брать спокойно кредит на этот выкуп, есть за что его обслуживать и погашать.
Странные рассуждения. Почему они должны продавать ? Они владельцы этих бумаг ,они их купили как часть бизнеса. Их этот бизнес устраивает. Вот я лично не хочу продавать свои доли. Мне достаточно див от дочек. Я даже не торгую. Я думаю и Просперити не имеет желания продать. Хотя вот её мурыжили эти 3 года ,может тоже всё им надоело. Конечно Россети хочется забрать на халяву ,но не везде это так просто. Они уже 3 попытки делали и в думу ходили ,и к президенту обращались и с мажорами крупными встречались. Как всегда вопрос в цене. А такие рассуждения это возврат в лихие 90.
NikN
22.02.2025 21:24

N
Я тебя правильно понимаю для цены Акции - можно оценивать капитализацию по биржевой средней цене за последние пол года, а можно через стоимость чистых активов, которые есть у МОЭСК?
По идее нанимают оценщика. Он должен оценивать компанию. Из трех методов как правило используют метод дисконтированных потоков. Большинство компаний оценивают свою компанию методом длисконтированных денежных потоков, поэтому оценка оценщика должна быть примерно равной стоимости чистых активов по МСФО. Это надо читать отчёт по МСФО, какой метод оценки использует компания при составлении отчетности.
Оценки у нормальных компаний по трем методам должны быть где-то рядом.
ДОКА
22.02.2025 21:53

По идее нанимают оценщика. Он должен оценивать компанию. Из трех методов как правило используют метод дисконтированных потоков. Большинство компаний оценивают свою компанию методом длисконтированных денежных потоков, поэтому оценка оценщика должна быть примерно равной стоимости чистых активов по МСФО. Это надо читать отчёт по МСФО, какой метод оценки использует компания при составлении отчетности.
Методы указаны в документах сетей. Там нет выбора ,там 3 метода. И если оценка не устроит одного из мажоров её можно опротестовать.
-=FEO=-
23.02.2025 00:27

Методы указаны в документах сетей. Там нет выбора ,там 3 метода. И если оценка не устроит одного из мажоров её можно опротестовать.
А указ теперь даёт некоторым мажорам вощможность не голосовать? Правильно сказать не учитывать и голоса и мнения по определённым вопросам.
А вследствие корпоративных действий и не владеть далее активом? Иностранный брокер Я так понимаю тоже не раскрывает информацию Если владеет через него гражданин РФ?
ДОКА
23.02.2025 08:01
2
А указ теперь даёт некоторым мажорам вощможность не голосовать? Правильно сказать не учитывать и голоса и мнения по определённым вопросам.
А вследствие корпоративных действий и не владеть далее активом? Иностранный брокер Я так понимаю тоже не раскрывает информацию Если владеет через него гражданин РФ?
Да указ до конца года позволяет не учитывать голоса нерезов. По сути их банки несли функции посредников для голосования ,связь была через них. Приезжать и голосовать по месту собраний они тоже не могли. Даже если там гражданин России ,они никак не могут сейчас голосовать. Связь меж банками потерялась. А на собраниях есть вопросы ,которые требуют голоса и нерезов. Этот указ позволяет пока проводить голосования по ключевым вопросам.
ДОКА
23.02.2025 08:01
3
Всех с праздником !
-=FEO=-
23.02.2025 12:58

Да указ до конца года позволяет не учитывать голоса нерезов. По сути их банки несли функции посредников для голосования ,связь была через них. Приезжать и голосовать по месту собраний они тоже не могли. Даже если там гражданин России ,они никак не могут сейчас голосовать. Связь меж банками потерялась. А на собраниях есть вопросы ,которые требуют голоса и нерезов. Этот указ позволяет пока проводить голосования по ключевым вопросам.
А какое количество голосов в % возможно в распоряжении иностранных брокеров в FEES и дочках?
ДОКА
23.02.2025 13:58
1
А какое количество голосов в % возможно в распоряжении иностранных брокеров в FEES и дочках?
В отчётах годовых всё есть. везде по разному.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.08546−0.00002 (−0.02%)21.02
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю2

Всего голосов:4 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.0479+0.00231 (+0.22%)22:38
GBP1.2649+0.0017 (+0.13%)21:34
JPY149.189−0.073 (−0.05%)22:46
CAD1.4222−0.0001 (−0.01%)22:16
CHF0.897−0.00055 (−0.06%)22:47
CNY7.2496−0.0004 (−0.01%)21:22
RUR87.476−1.0187 (−1.15%)21:22
EUR/RUB91.817−0.745 (−0.80%)21:49
AUD0.636+0.00066 (+0.10%)22:44
HKD7.76930 (0%)21:22

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.