mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
DmG
16.02.2017 23:31

Даже не до отсечки, до 50 коп. можно спокойно сидеть. Сегодня Яндекс на хорошем отчёте на 7% в моменте подымался. Наш будет гораздо лучше.
OLEGYCH1982
16.02.2017 23:39

С чего бы это?? Дивы никто не отменял))
до дивов еще как до китая... да и конкретики еще нет. а контора наверняка повернется попой к инвесторам еще не раз
Это может быть в россетях но не в гидре)
C-T-R
16.02.2017 23:40

Даже не до отсечки, до 50 коп. можно спокойно сидеть. Сегодня Яндекс на хорошем отчёте на 7% в моменте подымался. Наш будет гораздо лучше.
отчет у яндекса унылый, прибыль ниже прогнозной ну и вообще как-то кисловато.
C-T-R
16.02.2017 23:43

до дивов еще как до китая... да и конкретики еще нет. а контора наверняка повернется попой к инвесторам еще не раз
поэтому из россетей ушел давно (как и из гидры)
The Great Milenko
16.02.2017 23:53
1
ладно, по поводу кукла убедили ))
OLEGYCH1982
17.02.2017 00:02

Каждый раз когда цена ползла к 26 к., так и хотелось спекульнуть, но рука не поднялась поставить заявку. Вот и решил поставлю на 27, чтоб успокоиться.))))
Лучше вообще не дергаться, если купил по 20, держи и все не устану это повторять, будет выше, не слушайте ни кого, думайте и принимайте решения сами)
OLEGYCH1982
17.02.2017 00:05

Зря вы так зря про гидру.. В том году 50% от прибыли заплатили и в этом заплатят, не зря ворюгу Дода посадили, как посадили так и дела в гору пошли, но дело конечно ваше. ДД В Гидре конечно поменьше чем в ФСК будет, но тем не менее очень даже на приличном уровне даже с учётом допки
пышка
17.02.2017 00:47

п
Зря вы так зря про гидру.. В том году 50% от прибыли заплатили и в этом заплатят, не зря ворюгу Дода посадили, как посадили так и дела в гору пошли, но дело конечно ваше. ДД В Гидре конечно поменьше чем в ФСК будет, но тем не менее очень даже на приличном уровне даже с учётом допки
Держи 50% кэш в смутные времена. И прибудет...
Нравится мне твоя безкомпромисная позиция.
SYSTEM_of_an_UP
17.02.2017 01:04

Каждый раз когда цена ползла к 26 к., так и хотелось спекульнуть, но рука не поднялась поставить заявку. Вот и решил поставлю на 27, чтоб успокоиться.))))
Лучше вообще не дергаться, если купил по 20, держи и все не устану это повторять, будет выше, не слушайте ни кого, думайте и принимайте решения сами)
а по инетр РАО че будет?
пышка
17.02.2017 01:07

п
а по инетр РАО че будет?
Золяция идет. Губернский розыск рассылает..
index
17.02.2017 04:50

Доброе утро всем! Почему то видится, что не будет цена до 24 скатываться. помнемся еще около 25 и вверх)
а почему бы и нет...
17.02.2017 05:01
1
Доброе утро !
Набирайте акции в закрома пока дают, в марте будет поздно.То что в этом , край в следующем увидим исторические перехаи сомнений не должно быть , не для того ее два года собирали на дне. Раздадут за 50к-60к да еще и не хватит все желающим. После номинала начнется новый виток в истории ФСК , мы только в начале пути !
ИванМилов
17.02.2017 07:20

И
Доброго всем! А почему до сих пор так многие уповают на фундаментальный фактор отчета по РСБУ??? В общих чертах инсайд по этому вопросу был известен довольно широкому кругу лиц уже во второй половине января. 7 февраля было неофициальное совещание на котором о уже узким кругом лиц были приняты судбоносные решения на 2017 в т.ч. по инвестке и лицам, ответственным за ее "реализацию". Мое ИМХО, что в значительном росте вплоть до 07.02.2017 в сей папире уже заложен и отчет, и дивы?... На чем ехать дальше?!
Северная диагональ
17.02.2017 08:18
1
говорил про начало коррекции
не слушали
сигнал усилился
Капитошка, неплохо было бы для начала разобраться со своими сигналами по русгидро, что-то не работают они и не только в русгидро...а быть оракулом по принципу: я никогда не ошибаюсь в прогнозах, а всего лишь в сроках, так это может делать и мой сын, который в садик ходит... хороший ты парень, но перестань народу нести лабуду про сигналы
По Мосбирже такая же ситуация. Неведомые сигналы не сработали. Мой вопрос о природе этих сигналов был проигнорирован) Не понимаю людей, ищущих авторитетов))) Живите своим умом)
Видмижонок
17.02.2017 08:21
3
Многие магедонят в надежде откупиться, полюбэ скинули на перехае а теперь хотят пониже зайти, спекулянты))) Как только вверх на пару процентов пойдем-они мигом набьются к нам в панинке что не успеют и этим обеспечут еще пару процентов. итого мой прогноз плюс два-плюс 4 % на днях
Кеша-мона
17.02.2017 08:31

сбор "куклом" папиры- охотно верю. раздача-запросто. но объяснять каждый шорох происками кукла это черезчур. скупили под закрытие на 40 лямов - кукл запер медведей. ага. гоняется персонально за каждой медвежей шкуркой. тем более объем "запирания" курам на смех. это как пример. я о том, что "куклу" плевать на нас.
А не допускаете вариант, что ликвидность ФР РФ очень низкая и большая часть объёмов (большая- это 90%) рисованная банальными переливами ММ-ом самому себе? Попробуйте порассуждать зачем в каждой папире по несколько ММ-ов. Шлаки я не беру в пример. Ведь в ФСК 7 ММ-ов! И один и тот же ММ кукловодит в разных папирах. Зачем??? Может быть для того, что бы как раз рисовать объём? Разгонять или ронять цену?

К примеру при рыночной цене некоего папира в 100 р. ММ "А" выставляет заявки на продажу по 101 р., 102 р., 103 р., 104 р., 105 р.
А другой ММ "Б" в этот момент рыночной заявкой пылесосит весь этот объём тем самым разгоняя цену...

И не забывайте, что за совершённые операции ММ не платит никаких комиссии! Т.е. 1000 лотов можете переливать туда- сюда сколько угодно раз, рисуя объём торгов хоть сто миллионов, хоть миллиард.

"кукл запер медведей. ага. гоняется персонально за каждой медвежей шкуркой"

Только никто ни за кем не гоняется. Капитошка в своих постах писал, что цена реагирует на изменение соотношения шорт/ лонг. Я об этом упоминал, но меня санными тряпками некоторые форумчане погнали, я решил больше не писать об этом Капитошка же, не смотря на санные тряпки в его адрес продолжает писать своё мнение. Причём мнение, подтверждённое фактами.
За мишками или лонгустами с плечами никто персонально не гоняется. Банально как наберётся большинство тех или других... это большинство алгоритм и накуканит.

Про каждый шорох... задам вопрос... Вы тарили папир на 20-50 лямов р.? Предположу что нет., я тоже не тарил если что Но достаточно оглянуться по сторонам, почитать чужой опыт и понять, что оперируя вот таким сайзом прекрасно чувствуешь невидимую руку рынка.

"тем более объем "запирания" курам на смех. это как пример. я о том, что "куклу" плевать на нас"
Ещё раз... персонально на каждого плевать, и плевать до тех пор пока малый объём сделки. Но как вот таких с малым объёмом в общей массе будет большинство, жди кукана

Ушёл спать.
Доброе утро. Подскажите, а на фондовых рынках других государств те же закономерности (влияние соотношения лонг-шорт), или это только у нас? Или при огромной ликвидности крупных компаний такие манипуляции менее заметны?
antonio312
17.02.2017 08:44
1
Что бы вас больше санными тряпками не закидывали, с уважением
http://:censored:/12949631.jpg
сбор "куклом" папиры- охотно верю. раздача-запросто. но объяснять каждый шорох происками кукла это черезчур. скупили под закрытие на 40 лямов - кукл запер медведей. ага. гоняется персонально за каждой медвежей шкуркой. тем более объем "запирания" курам на смех. это как пример. я о том, что "куклу" плевать на нас.
А не допускаете вариант, что ликвидность ФР РФ очень низкая и большая часть объёмов (большая- это 90%) рисованная банальными переливами ММ-ом самому себе? Попробуйте порассуждать зачем в каждой папире по несколько ММ-ов. Шлаки я не беру в пример. Ведь в ФСК 7 ММ-ов! И один и тот же ММ кукловодит в разных папирах. Зачем??? Может быть для того, что бы как раз рисовать объём? Разгонять или ронять цену?

К примеру при рыночной цене некоего папира в 100 р. ММ "А" выставляет заявки на продажу по 101 р., 102 р., 103 р., 104 р., 105 р.
А другой ММ "Б" в этот момент рыночной заявкой пылесосит весь этот объём тем самым разгоняя цену...

И не забывайте, что за совершённые операции ММ не платит никаких комиссии! Т.е. 1000 лотов можете переливать туда- сюда сколько угодно раз, рисуя объём торгов хоть сто миллионов, хоть миллиард.

Только никто ни за кем не гоняется. Капитошка в своих постах писал, что цена реагирует на изменение соотношения шорт/ лонг. Я об этом упоминал, но меня санными тряпками некоторые форумчане погнали, я решил больше не писать об этом Капитошка же, не смотря на санные тряпки в его адрес продолжает писать своё мнение. Причём мнение, подтверждённое фактами.
За мишками или лонгустами с плечами никто персонально не гоняется. Банально как наберётся большинство тех или других... это большинство алгоритм и накуканит.

Про каждый шорох... задам вопрос... Вы тарили папир на 20-50 лямов р.? Предположу что нет., я тоже не тарил если что Но достаточно оглянуться по сторонам, почитать чужой опыт и понять, что оперируя вот таким сайзом прекрасно чувствуешь невидимую руку рынка.

"тем более объем "запирания" курам на смех. это как пример. я о том, что "куклу" плевать на нас"
Ещё раз... персонально на каждого плевать, и плевать до тех пор пока малый объём сделки. Но как вот таких с малым объёмом в общей массе будет большинство, жди кукана

Ушёл спать.
Ремора
17.02.2017 09:06
10
Доброе утро всем!
Довольно странная точка зрения ... когда говорят цена учитывает уже все плюшки заранее ... на основании чего делаются такие умозаключения?

Узкий круг лиц тарит заранее... а толпа по факту ...
=============
Если бы цена была 70к. за акцию, то можно было бы сказать, что она учитывает сумму Чистых активов по балансу в стоимости и то не факт, что выше бы не пошла...
У многих компаний цена выше в 3 раза стоимости ЧА по балансу.

И как интересно цена акции может учитывать дивидендную доходность, которая составляет 10% от стоимости акции в рынке, если средняя по ликвидным инструментам сейчас 4,3% ? ... Банковский депозит дает меньше... и то за год! а не за 5 месяцев ... или у вас подход такой однобокий у кого-то стоимость должна учитывать 2% дивы, а у кого-то 7%?

Все ликвидные акции торгуются гораздо выше своих НОМИНАЛЬНЫХ значений, а ФСК ЕЭС к плинтусу сейчас имеет 50% дисконт ... может так и должно быть? не достойна прибыльная компания, которая платит дивиденды стоить дороже убыточных АО ...
таких как "Звезда" например - не разу компания не показывала прибыль за 10 лет - цена сейчас 4,7р. (номинал = 1р.) . сидит на дотациях, дивиденды не платила не разу за всю историю существования.

Можно привести еще много примеров убогих контор с убытками и в предбанкротном состоянии, но стоимость их на ММВБ в соотношении к ФСК будет на порядок выше ...

Мне понравилось, как вчера написал СД: акция ФСК на ММВБ - это золото по цене кирпича.
Доброго всем! А почему до сих пор так многие уповают на фундаментальный фактор отчета по РСБУ??? В общих чертах инсайд по этому вопросу был известен довольно широкому кругу лиц уже во второй половине января. 7 февраля было неофициальное совещание на котором о уже узким кругом лиц были приняты судбоносные решения на 2017 в т.ч. по инвестке и лицам, ответственным за ее "реализацию". Мое ИМХО, что в значительном росте вплоть до 07.02.2017 в сей папире уже заложен и отчет, и дивы?... На чем ехать дальше?!
amnezia2012
17.02.2017 09:13
1
Доброе утро!!!Еще хочу ФСК.....На 0.24600 доберу еще!На 0.22500(если дадут)надо добирать до максимума!!!
Aborigen
17.02.2017 09:13
2

Ушёл спать.
Доброе утро. Подскажите, а на фондовых рынках других государств те же закономерности (влияние соотношения лонг-шорт), или это только у нас? Или при огромной ликвидности крупных компаний такие манипуляции менее заметны?
Доброе утро. Я на других рынках кроме нашего не торгую. Но что-то мне подсказывает, что природа биржи одинакова. А именно накуканить большинство. Конечно где ликвидность выше (ФР США например), то и суммы открытия поз, которые повлияли бы на роботов, заставив их включить противоход, совершенно другие.

Касательно ликвидности крупных компаний- конечно для первого эшелона сумма, влияющая на роботов больше. Почитайте блог Капитошки. Он делится своим опытом и наглядно показывает как поза в 15 мио может повернуть котировки вспять. Заметка про сургут вообще очень наглядна и показывает действительную ликвидность ФР РФ.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.08186−0.00172 (−2.06%)18.11
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%19

Всего голосов:27 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 668.71+92.1 (+0.47%)09:41

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.05926−0.0005 (−0.05%)09:41
GBP1.2677+0.0001 (+0.01%)09:40
JPY154.473−0.159 (−0.10%)09:41
CAD1.40158+0.00058 (+0.04%)09:41
CHF0.88351+0.00071 (+0.08%)09:41
CNY7.2342−0.0017 (−0.02%)09:41
RUR99.726−0.0174 (−0.02%)09:41
EUR/RUB105.652−0.066 (−0.06%)09:41
AUD0.65151+0.00104 (+0.16%)09:41
HKD7.78217−0.00133 (−0.02%)09:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.