Прикупил себе ещё немного Облигации: ФСК ЕЭС, 22 (4-22-65018-D, RU000A0JSQ58, ФСК ЕЭС-22) Там как раз год погашения как мне нужно.
какой % дают? и вообще, как это, облигации брать? я пока далек от этого. А для развития полезно будет узнать, если не сложно)) Вообще я знаю, что такое облигация, интересно то-ли личные мотивы их покупки, выбор эмитента, может еще что
Облигации - полезная тема, если надо куда-то влить "лишние" деньги, но ими нельзя особо рисковать. Особенно нормальных эмитентов с близким сроком погашения.
Что была меньше 3% я не знал. тут нужно статистику вести. Не подскажешь, может можно где хронологию увидеть изменения долей владения?
Сейчас я конечно запомнил цифру 3,72% и через некоторое время даже запомню основных владельцев и их доли))
А про переливы - может фонды затарились и теперь переливая гонят котиры вверх для раздачи)) может такое быть& ведь фонды разные, может даже в разных странах зарегистрированы. огромное поле для манипуляций
на конец декабря доля нерезов была меньше 3% ... после НГ она перешагнула 3% ... на прошлой неделе была и 3,71 и 3,73% ... ========== скорее всего бумаги переливались в рынке. и что интересно, что доля нерезов в ФСК в 2 раза выше, чем их доля в Россетях. кстати Канадцы поровну нарастили долю и Сетке и в ФСК... на 0,0035%
мало порвало? ... добавляй, закрываем месяц в 25к., как Блумберг прописал ... ====================== нерезы кукловодят, могут и планочку устроить для разнообразия...
мало порвало? ... добавляй, закрываем месяц в 25к., как Блумберг прописал ... ====================== нерезы кукловодят, могут и планочку устроить для разнообразия...
какой % дают? и вообще, как это, облигации брать? я пока далек от этого. А для развития полезно будет узнать, если не сложно)) Вообще я знаю, что такое облигация, интересно то-ли личные мотивы их покупки, выбор эмитента, может еще что
Облигации - полезная тема, если надо куда-то влить "лишние" деньги, но ими нельзя особо рисковать. Особенно нормальных эмитентов с близким сроком погашения.
+++
Спасибо
С близким сроком погашения обычно торгуются выше номинала. А так приятно получить номинал +%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.