Интер РАО после мощного слива морганами - имеет апсайд к ФСК. Ведь она стоит 73.5 - а ФСК - 80. Но, где они встретятся друг с другом - на 80 или на 75 - никто не скажет... Не скажут и сроки - неделя, месяц или больше...
Насчёт того, что Интер РАО встретится с ФСК я писал ещё вчера. Правда, это произошло быстрее, чем я предполагал... Кто хотел сыграть на апсайде в 10% - зашортил ФСК и купил Интер РАО и выиграл на этом 8%. То есть - всё это читалось. Другое дело, что было кое-что, на чём можно сегодня заработать и по боле....
Насчёт того, что Интер РАО встретится с ФСК я писал ещё вчера. Правда, это произошло быстрее, чем я предполагал... Кто хотел сыграть на апсайде в 10% - зашортил ФСК и купил Интер РАО и выиграл на этом 8%. То есть - всё это читалось. Другое дело, что было кое-что, на чём можно сегодня заработать и по боле....
КузбасЭнерго, например в шорт и 42% твои
А кто тебе даст в шорт КузбасЭнерго? Она же не маржинальная. Однако оборот по ней 6 лямов сегодня за день Некоторые бумаги можно опустить на 40% - 1 лотом ( или поднять )
Обсуждение инвестпрограммы ФСК ЕЭС длится уже давно. За это время были предложены различные сценарии планирования CAPEX на последующие годы. Затруднения в определении объемов вложений в основные фонды вызваны в основном решением правительства заморозить тарифы на передачу электроэнергии в 2014 году, что лишит компанию ежегодного прироста выручки. А, как известно, тарифная составляющая в финансирования инвестиционных программ сетевых компаний весьма велика. Напомню, что ранее менеджмент ФСК ЕЭС уже говорил о возможном сокращении инвестзатрат на 2014 год до 90 млрд руб., однако позднее уточнил, что не исключено сохранение уровней в 100-110 млрд руб. не только в следующем году, но и вплоть до 2018-го. Однако в Минэкономразвития был направлен именно скорректированный вариант, предполагающий вложения на сумму 92 млрд руб. в 2014 году. При этом, как мне кажется, в приоритете будут проекты по повышению надежности и ремонту наиболее изношенных основных фондов.
На мой взгляд, это может стать фактором улучшения финансовых показателей сетевой компании, так как уменьшится давление на свободный денежный поток, а также исчезнет потребность в дальнейших заимствованиях. По итогам полугодия FCF компании еще удержался в плюсе, однако я ожидаю отрицательного значения по итогам 2013 года в связи с тем, что основная часть инвестпрограммы реализуется именно во 2-м полугодии. Так, по итогам первых шести месяцев текущего года совокупный долг компании составлял 225,6 млрд руб., а в августе и сентябре компания привлекла еще 46 млрд руб. путем выпуска долгосрочных облигаций.
С учетом этого, к концу года отношение чистого долга к EBITDA у ФСК ЕЭС может вплотную придвинуться к отметке в 3 пункта, что уже сигнализирует о некомфортной долговой нагрузке. Однако ситуация с долгами, если не прибавляет компании привлекательности, то уж точно не ставит под угрозу ее финансовое положение ввиду длинных сроков заимствования и сравнительно низких процентных ставок.
Более актуальный вопрос ? дивиденды по итогам года. Мне представляется, что снижение объемов капитальных вложений позитивно скажется на возможности дивидендных выплат. Правда, произойти это может уже по итогам следующего года, так как нынешний ФСК едва ли удастся завершить с чистой прибылью из-за неденежного убытка, вызванного обесценением пакетов акций Интер РАО ЕЭС и Россетей на 70% и 66% с начала года соответственно. Это обстоятельство приведет к списанию порядка 35 млрд руб. в качестве обесценения финансовых вложений, имеющихся для продажи.
Интер РАО после мощного слива морганами - имеет апсайд к ФСК. Ведь она стоит 73.5 - а ФСК - 80. Но, где они встретятся друг с другом - на 80 или на 75 - никто не скажет... Не скажут и сроки - неделя, месяц или больше...
на чем интересно можно было сегодня заработать еще более? заинтриговали
farang -------Инвесткафе доверять не стоит. У них недавно был таргет по ФСК - 0.16 - сейчас они его снизили в 2 раза - до 0.0913 - причём уже после того, как снижение произошло.
Я считаю за 2 дня - вчера и сегодня. У меня была открыта вчера позиция и сегодня я довёл её до логического завершения. Я бы не хотел засвечивать акцию, так как я её слил на данный момент и хочу её купить снова на -10% ниже, чем она сейчас. Излишняя реклама этой акциии может навредить моей скорой покупке ниже на -10%, так как нас читает больше 1000 человек в сутки ( включая конторских ), а акция не слишком ликвидна. А мне её нужно много...
По райке интересно, на таких объемах она по 15-20% в день должна прыгать, а относительно объемов ползет как черепаха.
там кстати по мсфо в отчете есть некая инфа, чем владеет ирка. пока не втягивался, но увидел даже среди активов огк-2. и как понял это активы к продаже. у нас похоже уникальная ситуевина, когда энергетика владеет перекрестно сама собой... (по сути) может так и выходило ранее, что падение 1 бумаги сразу влечет падение всего сектора... авось в противоход сработает???
Я тоже так думаю!) Тем более в начале декабря 2008 года цена так же показала ист лой в 25 руб и оттолкнулась от нее как и сейчас! Все тарим Распадскую ) шучу, ФСК!
А кто тебе даст в шорт КузбасЭнерго? Она же не маржинальная. Однако оборот по ней 6 лямов сегодня за день Некоторые бумаги можно опустить на 40% - 1 лотом ( или поднять )
Ясен пень, что никто не даст, я шути П.с. как тебе Распадская сегодня? Что думаешь по этой бумаге?)
Там Элвис Марламов народ в бумагу повгонял на последнем своем вебинаре, минут 15 наверное рассказывал про Кузбасэнерго, какой хороший там собственник и убежден был на 99%, что оферта будет не ниже 0,089. http://www.youtube.com/watch?v=UWVwL2eST10&feat... Говорят, что его идеи 50 на 50 сбываются А сегодня получите, распишитесь - 0,03 рубля. Вот на этом "позитиве" Кузбасс и пролился.
Хочу тебе сказать важную информацию, так как ты здесь недавно и многого можешь не знать... На этом форуме ( на ряде веток, называть которые я не буду - сами догадаетесь ) - ходят очень много конторских продажных типов под разными никами. Их цель - направить всех вас по ложному следу, что приведёт рано или поздно к потере денег. К счастью, к нам на ветку они заглядывают не так часто, или вовсе не заглядывают, так как я стараюсь вас всех, по мере своих возможностей - оградить от их дурного влияния. А там, где меня нет - этот механизм работает как часы. Есть зазывалы, которые подают ложную идею. Есть те, кто тут же её подхватывает. Если кто против высказывается - на него тут же нападают тролли из той же конторы или там - минуса раздают за правильные мысли. В общем - начинается настоящая травля... Заканчивается это всё печально - грамотных трейдеров просто выживают с форума... А троллям проще - даже если их наказывают - они регистрируют нового клона и продолжают своё грязное дело... Ведь если на форуме будет море флуда и не будет никаких идей - то конторам будет просто легче намного пилить счёта физических лиц.... Сейчас пробежался по веткам форума - не нашёл ни одной интересной идеи, к сожалению... В основном - рассуждения новичков... Придётся снова придумывать свои... Вот недавно также точно вынудили покинуть этот форум Никодимыча - толковый был мужик... Не знаю правда, каким он был трейдром, но стихи про рынок писал хорошие...
По райке интересно, на таких объемах она по 15-20% в день должна прыгать, а относительно объемов ползет как черепаха.
там кстати по мсфо в отчете есть некая инфа, чем владеет ирка. пока не втягивался, но увидел даже среди активов огк-2. и как понял это активы к продаже. у нас похоже уникальная ситуевина, когда энергетика владеет перекрестно сама собой... (по сути) может так и выходило ранее, что падение 1 бумаги сразу влечет падение всего сектора... авось в противоход сработает???
Скажи, а ОГК-2 они в рынок будут лить прямо? Как лили саму Райку? Там ничего не написано про это ? Так куда вёдра подставлять тогда - на 16 коп или сразу на 10 коп?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.