Да, без стопов. Я на рынок (в марте) пришла, как долгосрочный инвестор... Надоели депозиты по 8-9 %, думала куплю акции и забуду на несколько лет, но оказалось, что не все так просто...в нашей РФ. Захотелось разобраться.. ФСК, не знаю, правильно ли процитирую Ваши слова, но смысл: "нужно ставить цели, а не стопы", может я все-таки уловила правильно...???
Да, без стопов. Я на рынок (в марте) пришла, как долгосрочный инвестор... Надоели депозиты по 8-9 %, думала куплю акции и забуду на несколько лет, но оказалось, что не все так просто...в нашей РФ. Захотелось разобраться.. ФСК, не знаю, правильно ли процитирую Ваши слова, но смысл: "нужно ставить цели, а не стопы", может я все-таки уловила правильно...???
Всё правильно. Вот вчера был хороший пример с ОГК-2. Скажем, человек купил акцию по 0.215 с целью 0.220. Поставил стоп на 0.2149 и тейк-профит на 0.22. А кукл взял и поставил офер на 0.2001 на 50 000 лотов. Соответственно - стоп в этом случае должен был сработать на 0.2000 - если заранее не был задан защитный спрэд. А затем - курс спокойно вернулся выше 0.22. Но, защитный спрэд если мал, то будет проскальзывание и стоп тогда может не сработать вообще. Так что стопы зачастую - это путь к разорению...
Всё правильно. Вот вчера был хороший пример с ОГК-2. Скажем, человек купил акцию по 0.215 с целью 0.220. Поставил стоп на 0.2149 и тейк-профит на 0.22. А кукл взял и поставил офер на 0.2001 на 50 000 лотов. Соответственно - стоп в этом случае должен был сработать на 0.2000 - если заранее не был задан защитный спрэд. А затем - курс спокойно вернулся выше 0.22. Но, защитный спрэд если мал, то будет проскальзывание и стоп тогда может не сработать вообще. Так что стопы зачастую - это путь к разорению...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.