То есть доказательств слов про P/E=10 мы не увидим.Очень хорошо.
Нет ,сам считай. Я перестал тут считать ваши переоценки.
Ты хоть понял что сморозил дичь? Чтобы получилось P/E= 10,то очищенная от неденежных статей прибыль должна быть равной 15 млрд при капе 150 млрд. Подумаешь,ошибся всего то раз в десять,причем намеренно.
Нет ,сам считай. Я перестал тут считать ваши переоценки.
Ты хоть понял что сморозил дичь? Чтобы получилось P/E= 10,то очищенная от неденежных статей прибыль должна быть равной 15 млрд при капе 150 млрд. Подумаешь,ошибся всего то раз в десять,причем намеренно.
Ты про какой год вообще ?
Ты сказал что P/E= 10,вот ты и скажи какой год ты имел в виду. Можешь и не говорить,ибо ни за какие предыдущие года такого показателя Р/Е и близко не было. То есть ты врешь,причем примитивным образом.
Вчера тютелька в тютельку сбылся мой прогноз про возврат на 6,5 и теперь этот гэп и приличный объем будет неделями как гиря на ногах оставшихся верующих.
Правда активисты поумнее покричали и слились от добра по 7,5 и правильно сделали - пока картина глухо плохая.
Теперь интересен только вопрос: где дно? 6 или пойдем ниже или 6,5 и там будем болтаться плюс минус
Ответь проще если можешь. Сколько было очищенной прибыли за 2024 год и сколько примерно ждешь за 2025 ,и всё. Ты же первый сказал про Р/Е=10. Мне интересно как это получилось.
Ну ты же посчитал переоценку. Там ответ. Если лень считать ,то на форуме в прошлом году мы как то считали.
Я вообще не понимаю зачем мне считать переоценку дочек,обесценения основных средств,если можно просто открыть отчет РСБУ за 2024 год и там все есть.Отдельно показано обесценение основных средств ,это минус 331 млрд,отдельно переоценка долгосрочных финансовых вложений,вложения в дочки минус 123млрд. за 2024 год. Берем всё сальдируем,чистая прибыль за 2024 год которая минус 294 млрд,корректируем на неденежные статьи,минус 331 млрд от обесценения ОС и переоценка дочек которая минус 123млрд,получаем очищенную прибыль 160 млрд. Какие здесь Р/Е=10,это Р/Е=1. Так,или нет?
пацаны ну вы чё в натуре ? **сглотнул, выплюнул**..... если хотите друг другу морду набить, назначьте время и место и глотайте там, сношайтесь, что хотите делайте ну ко всем остальным зачем эту парашу нести ?? оно конечно можно заблокировать, но на ветке и так мало народа, прекращайте
Если же по МСФО считать,то там если корректировать на обесценение основных средств,оно по МСФО 387 млрд,тогда чистая прибыль очищенная 271 млрд ,как и написал аналитик Т банка. Считаем Р/Е=150/271=0.55. Не 10, а 0.55 . Разница в 18 раз,ДОКА.
То есть нам в уши постоянно здесь льют откровенную лажу,проверьте конечно меня,мог и ошибиться,но всё вроде так. На днях дадут надеюсь отчетность,посмотрим и там очищенную от бумажных статей прибыль,коли маэстро нас решил просто откровенно обманывать.
пацаны ну вы чё в натуре ? **сглотнул, выплюнул**.....
Я этого гандона тарабаса давно в игнор воткнул... , Сидит с бумагами мрск волга, базара ноль, сиди там и радуйся жизни, так он прётся сюда на ветку вместе с синим дегенератом и тоже сбивает молодёжь с понталыку, предлагая покупать уже очень хорошо отросшую Волгу по 18 копеек и продавать фск по 7,абсолютно идиотский трейд...
Сообщение восстановлено автором 28.03.2026 в 20:20.
То есть нам в уши постоянно здесь льют откровенную лажу,проверьте конечно меня,мог и ошибиться,но всё вроде так. На днях дадут надеюсь отчетность,посмотрим и там очищенную от бумажных статей прибыль,коли маэстро нас решил просто откровенно обманывать.
Тут на ветках был персонаж Boy 1976. Давно не видел, куда то пропал. Так вот он откровенно написал когда он хочет купить, например Газпром, он его гнобит и называет цели 85. А когда хочет продать, то наоборот. Так наверное поступают многие. Наш друг, авторитетный персонаж, тоже этим грешит скорее всего. Будем надеяться, исключительно в своих интересах)))
Теперь интересен только вопрос: где дно? 6 или пойдем ниже или 6,5 и там будем болтаться плюс минус
Ближайшие отчеты рассудят, через пару дней годовой, через месяц квартал, со слов Рюмина и статистики потребления э/э как минимум жирный будет
И не забываем про манипуляторов, куда потащат
Манипуляторы конечно очень подло и цинично действуют, но такие правила игры приветствует регулятор, почему бы не пользоваться. Но логично бы было, если отчет плохой, совместить эти события для большего эффекта. То, что они знают параметры отчета и последующие комментарии, я не сомневаюсь. Поэтому, скорее всего, отчет или комментарии может оказаться хорошим. И манипуляторы торопились сделать свои дела, воспользовавшись пессимизмом на рынке в пятницу.
ВБ, я практически на 99% согласен с твоими рассуждениями, чувствуется, что ты подкован в бухгалтерии и хорошо считаешь, но ты анализируешь, как аналитик только факты, а я предлагаю тебе немного посмотреть вперёд, скажем на 2 года..... Начнём с годовых отчётов дочек, в связи с повышением тарифа и НВВ, эти отчёты просто ебанистические, даже вечно убыточная мрск Сибири сработала в плюс с прибылью 1,5 млрд, это сразу нашло движение в котировках дочек, они выросли и стоят на 15 летних хаяк, а цп и волга, урал выше... В этом году дочкам ещё сильней подняли тариф и НВВ, то есть котировки продолжат рост от отчёта к отчету, все контрольники у россетей, то есть общий дивиденд от дочек будет расти от года к году, сам тариф по ЕНЭС от нынешних 317000 руб Мвт месяц к 1 полугодию 2029 вырастет до 534000 руб Мвт месяц, то есть выручка практически удвоится, значит резко вырастет прибыль, в ИП 20028 уже вписаны дивиденды 20 млрд за 2027, но они конечно будут другие и больше,а после проведения закона о фонде там могут появиться фантастические суммы, так как львиная часть все равно останется в россетях, а миноры получат всего 16% и с них ещё возьмут налог 13%,то есть инвестиции в россети нужно закрывать как минимум в 2028 году на отсечке, а сейчас если нет плеча нужно на все движения кукла смотреть с иронией ...Кстати, Синий тоже сидел в префах россетей с 2013 по 2016,пока не окэшился на отсечке под дивы,.. он все божился, что взял по 42 копейки папир и на отсечке цена была уже 2,6 рубля, Он то больше 3х лет просидел, а вам говорит, что фск нужно продавать,... Мне он тоже осенью 2022 года говорил, что меня заперли на годы по 3 копейки в россети сз, а в августе 2023 года папир ходил на 14 копеек на миллиардных оборотах, все кто хотел продать, продали.. Так, что не трепите себе нервы, а просто живите нормальной жизнью, а через пару лет будем окэшиваться..
ВБ, я практически на 99% согласен с твоими рассуждениями, чувствуется, что ты подкован в бухгалтерии и хорошо считаешь, но ты анализируешь, как аналитик только факты, а я предлагаю тебе немного посмотреть вперёд, скажем на 2 года..... Начнём с годовых отчётов дочек, в связи с повышением тарифа и НВВ, эти отчёты просто ебанистические, даже вечно убыточная мрск Сибири сработала в плюс с прибылью 1,5 млрд, это сразу нашло движение в котировках дочек, они выросли и стоят на 15 летних хаяк, а цп и волга, урал выше... В этом году дочкам ещё сильней подняли тариф и НВВ, то есть котировки продолжат рост от отчёта к отчету, все контрольники у россетей, то есть общий дивиденд от дочек будет расти от года к году, сам тариф по ЕНЭС от нынешних 317000 руб Мвт месяц к 1 полугодию 2029 вырастет до 534000 руб Мвт месяц, то есть выручка практически удвоится, значит резко вырастет прибыль, в ИП 20028 уже вписаны дивиденды 20 млрд за 2027, но они конечно будут другие и больше,а после проведения закона о фонде там могут появиться фантастические суммы, так как львиная часть все равно останется в россетях, а миноры получат всего 16% и с них ещё возьмут налог 13%,то есть инвестиции в россети нужно закрывать как минимум в 2028 году на отсечке, а сейчас если нет плеча нужно на все движения кукла смотреть с иронией ...Кстати, Синий тоже сидел в префах россетей с 2013 по 2016,пока не окэшился на отсечке под дивы,.. он все божился, что взял по 42 копейки папир и на отсечке цена была уже 2,6 рубля, Он то больше 3х лет просидел, а вам говорит, что фск нужно продавать,... Мне он тоже осенью 2022 года говорил, что меня заперли на годы по 3 копейки в россети сз, а в августе 2023 года папир ходил на 14 копеек на миллиардных оборотах, все кто хотел продать, продали.. Так, что не трепите себе нервы, а просто живите нормальной жизнью, а через пару лет будем окэшиваться..
Добрый вечер,да какой я аналитик,работяга обычный. Были и удачные инвестиции и откровенно провальные.Отчетность относительно недавно начал пробовать читать,много чего еще не знаю. Насчет поднятия тарифа и НВВ согласен,это большой плюс для сетей.То что посидеть видимо придется и не один год возможно,тоже согласен. Главный страх который мешает расти бумаге это ИПР и отсутствие дивидендов,тут всё понятно. Сидим,ждем и надеемся,рано или поздно бумага стрельнет,тут есть некая уверенность даже.
Когда прибыль выше капитализации это уже ненормально, конечно во многом виноваты сами Рюмин и Ко. много говорят лишнего, пугают инвесторов инвестициями, не поясняя, что и как, фск сколько, а сколько мрск, вообще такое ощущение, что они сами специально своими ртами убивают капитализацию, только вот с какой целью!!???? Ждём лета, когда выйдет закон, может повезёт и дадут дивы, Рюмин жаловался на ставку, так её уже на 6% понизили, к лету может и 13% будет, а тариф то растёт уже выше ставки, так что долги платят на раз два и без убытка и ещё даже от тела выручки остаётся кусок к прошлогодней..
Вот сейчас газпром имеет котир 130 рублей, выручка в 2025 была 5,85 триллиона.... А 10 лет назад в 2015 году котир болтался в районе 140 рубля, а выручка была 6 триллионов, то есть не было роста выручки за эти годы и котир болтается как 10 лет назад, застой,.... конечно, все очень утрировано.. ...У нас ситуация в корне другая за эти 2 года выручка удвоится, и сильно подрастут все дочки, то есть эта вода, которая смоет все плотины..
Немного тему газпрома раскрою, в 2020 году выручка была 6,3 триллиона, а вот в 2021 году за счёт роста тарифа(цены на газ в Европе) выручка выросла до 10,241 триллиона, что немедленно подняло прибыль и котир ходил выше 300 рублей( в 2022 году был выплачены дивиденд 51,03 рубля) , затем выручка снизилась и ушла в стойло в 6 триллионов, также и котировка сползла к 130, дивиденды после 2022 года не платились.... Так вот любителям газпрома, нужно чётко отслеживать цены на газ, если они сильно растут, то тогда нужно покупать, сейчас цены в мире удвоились, но надолго ли!??В России тоже подняли цены..
Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2025–2027 годы, с 1 июля 2025 года тарифы на газ для населения проиндексируют на 10,3%. Для предприятий электроэнергетики и организаций ЖКХ этот показатель будет ещё выше — 21,3%. news.ru bcs-express.ru garant.ru Предполагается, что в 2026 и 2027 годах цены на газ повысятся менее резко — на 4,3% и 4% соответственно
То есть в России цены на газ проиндексировали очень мало по сравнению с электросетевиками, 2026-2027 индексация вообще мизерная, (Европы уже нет, Китай низкие тарифы) поэтому у меня и нет газпрома, а есть ФСК..
У тарабаса какая-то фиксация на этом, не обращайте внимания, видать болеет человек в игнор просто и всё
Я этого гандона тарабаса давно в игнор воткнул... , Сидит с бумагами мрск волга, базара ноль, сиди там и радуйся жизни, так он прётся сюда на ветку вместе с синим дегенератом и тоже сбивает молодёжь с понталыку, предлагая покупать уже очень хорошо отросшую Волгу по 18 копеек и продавать фск по 7,абсолютно идиотский трейд...
А ты лживый поц... Приведи пример, где я предлагал покупать Волгу по 18 копеек, и продавать ФСК по 7 копеек? Сможешь? Если нет, то это ты здесь гандон, причем рваный.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.