Число физлиц с брокерскими счетами на Мосбирже в сентябре выросло на 244 тыс., до 38,6 млн 3 октября. RUSBONDS.RU - Количество физлиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже (MOEX), в сентябре 2025 года увеличилось на 244 тыс. и достигло 38,6 млн человек, сообщается в пресс-релизе биржи.
Частные инвесторы увеличили число открытых счетов до 73,1 млн с 72 млн по итогам августа.
Сделки на фондовом рынке Мосбиржи в сентябре заключали 3,5 млн человек, из них 339 тыс. - квалифицированные инвесторы.
Инвестиции физлиц в ценные бумаги в сентябре достигли рекордных 317 млрд рублей (в 2,6 раза больше, чем в сентябре 2024 года). Из них вложения в акции составили 75,2 млрд рублей, в облигации - 236,5 млрд, в паи фондов - 5,3 млрд.
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями и паями в сентябре составила 65%, облигациями - 14%.
ФАС рассчитала тарифы на свет на 2026 год: как подорожает электричество Тарифы на электроэнергию для населения ФАС предложила повысить на 11% в 2026 г. По большинству регионов с 1 октября 2026 года плата за электричество возрастет в пределах 11%. Исключение составят лишь новые регионы с ростом на 50%. Но даже после этого тарифы в ДНР и ЛНР будут одними из минимальных
многие бумаги как-то синхронно пролили - посмотрел новости - вроде ничего не было необычного манипуляции какие-то
Пятница
Сегодня для пролива вниз выступают сразу 2 актора... Это и конец недели... И индекс ММВБ, который подвели вплотную к 2600... Я думаю, что именно сегодня его будут тестировать... Но, бояться этого не стоит... Ибо, после пробития этого уровня, последует ретест...
Короче, при пробитии уровня 2600 будет брошена сопля на которой можно прикупить по локальным минимумам...
Сегодня для пролива вниз выступают сразу 2 актора... Это и конец недели... И индекс ММВБ, который подвели вплотную к 2600... Я думаю, что именно сегодня его будут тестировать... Но, бояться этого не стоит... Ибо, после пробития этого уровня, последует ретест...
Короче, при пробитии уровня 2600 будет брошена сопля на которой можно прикупить по локальным минимумам...
Я давно занимаюсь эл.сетевым сектором... И чтобы я не купил, я всегда слышал одно и тоже...
Зачем ты купил акции Центра??!... Он упадёт... Зачем ты купил СЗ??!... От него не будет прока... Зачем ты купил Волу??!... Это отстойная бумага... Зачем ты полез в Юг??!... итд...итп...
И сейчас я это же слышу мамку Россетей...))))))
Хочется сказать таким умникам:
- Успокойтесь... Остыньте... Я вкладываю свои деньги, а не ваши...))))))
как говорил один известный персонаж из не менее известной комедии - а ты не путай свою шерсть с государственной, панимаишь....
как же тут спутать - выше капитализация - больше денег, меньше капитализация - меньше денег получается от обесценения деньги ушли в никуда и ни кто не стал богаче..... сейчас выигрывает только Набиулина.... меньше потенциально наличных денег в экономике, меньше инфляция (как ей кажется)...... то бы продал я к примеру ФСК по 1 рублю, да купил бы себе майбах, дал бы заработать автодилеру, таможня получила бы сборы, перечислила их в бюджет, Силуанов не стал бы продавать ОФЗ с большим %% годовых, бюджет бы сбалансировался..... да что расписывать, всё бы потянулось по цепочки но увы, кто то из пятой колонны дал команду саботировать рост капитализации рынка, деньги ушли в НИКУДА
Дока, ты испортился и сильно. Говно на вентилятор накидываешь. Но ведь там всё не так однозначно, и ответственность распределена с РЖД. И кто и сколько там будет вносить ясности нет. И как следует из статьи, сто тыщ в день штрафа ляжет на РЖД.
В некоторых бумагах я очень хороший и пушистый .Но есть бумаги где я вообще испорченный. Не обессудь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.