Черные майнеры в Ингушетии за полгода украли электричества почти на 350 млн руб. По информации «Россети Северный Кавказ», это более 94% от всей похищенной в республике электроэнергии за первые шесть месяцев 2025 года. https://www.rbc.ru/crypto/news/688a2afd9a794794...
Однако в действительности - По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс), во втором квартале 2025 года в России произошло 1580 корпоративных банкротств, что на 30,4% меньше, чем за аналогичный период 2024 года (2270). lenta.ruwww.interfax.ru Всего за первые шесть месяцев 2025 года банкротами были признаны 3208 компаний, снижение составило 26,5% год к году. https://www.kommersant.ru/doc/7887437
По данным Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, в первом полугодии 2025 года общее количество действующих коммерческих компаний, сведения о которых содержатся в едином госреестре, уменьшилось на 1,7% — до 2,579 млн (на 1 июля 2025 года снижение по сравнению с аналогичным периодом 2024 года на 1,5%). interfax.ru Общее количество юрлиц, сведения о которых содержатся в госреестре, в первом полугодии 2025 года уменьшилось на 1,4% — до 3,187 млн. https://www.interfax.ru/business/1035174
Начали из бюджета давать госсубсидии мрск... Мрск сз получит 12 млрд... Юг... 4 млрд....там ещё Кавказу дают, выложил документы на форумах юга, сз... Это очень важно, раньше никогда не давали и не помогали, а строить заставляли, сейчас поднимают тариф и субсидируют недофинансированные сети... Жду, что часть долга россетей профинансирует бюджет, тем более с денежной массой все в порядке и Эля научилась с ней работать, деньги есть..
Кстати, парни, я Синего(Доку) в игнор лист занёс, надоел со своими хотелками и тупизмами, сидел бы в своём моэске и копипастил бы новости с сайта моэска, так он ещё в фск лезет, не понимая абсолютно ничего, кроме лозунгов про дивиденды.. Всем советую долгосрочникам, чтоб не мучали себя этим тупым потоком сознания.
Кстати, парни, я Синего(Доку) в игнор лист занёс, надоел со своими хотелками и тупизмами, сидел бы в своём моэске и копипастил бы новости с сайта моэска, так он ещё в фск лезет, не понимая абсолютно ничего, кроме лозунгов про дивиденды.. Всем советую долгосрочникам, чтоб не мучали себя этим тупым потоком сознания.
Я даже объясню почему... , Он не несёт никакой информации, но как любой избяной, несёт только негатив на акцию.... Приведу пример, как мне насрал этот Синий козёл... В 2015, точно не помню, я купил на 1 млн рублей ленэнерго преф по 17 рублей и решил, что буду держать на всю жизнь. А так как эти акции не раздопили, а по уставу одна десятая прибыли от чп шла на дивы на преф. Ленэнерго обычку раздопили, подняли тарифы, расплатилась с долгами и тут этот клоун начал бегать по форуму ленэнерго и постить, что устав поменяют и префа упадут до обычки до 2 рублей, я терпел, терпел и плюнул и продал с убытком по 15 рублей, а по моему уже с 2017 года по ленэнерго преф стали платить жирные дивы и где сейчас папир все знают, вот, что бывает, когда думаешь не своей головой, а головой Синего придурка..я бы уже только за счёт дивов заработал бы больше 10 млн и сегодня мог продать за 20 млн и это вложив только 1 млн, просто космическая доходность...
Я даже объясню почему... , Он не несёт никакой информации, но как любой избяной, несёт только негатив на акцию.... Приведу пример, как мне насрал этот Синий козёл... В 2015, точно не помню, я купил на 1 млн рублей ленэнерго преф по 17 рублей и решил, что буду держать на всю жизнь. А так как эти акции не раздопили, а по уставу одна десятая прибыли от чп шла на дивы на преф. Ленэнерго обычку раздопили, подняли тарифы, расплатилась с долгами и тут этот клоун начал бегать по форуму ленэнерго и постить, что устав поменяют и префа упадут до обычки до 2 рублей, я терпел, терпел и плюнул и продал с убытком по 15 рублей, а по моему уже с 2017 года по ленэнерго преф стали платить жирные дивы и где сейчас папир все знают, вот, что бывает, когда думаешь не своей головой, а головой Синего придурка..я бы уже только за счёт дивов заработал бы больше 10 млн и сегодня мог продать за 20 млн и это вложив только 1 млн, просто космическая доходность...
Казимир, ну кого ты обманываешь? Ты же ничего никогда не держишь даже полгода))) Выскочил бы по 22, как и предводитель)))) И провожал бы ракету взором))))
Гендиректор Россетей требует от руководителей дочерних компаний повышения внутренней эффективности
Генеральный директор ПАО Россети Андрей Рюмин провел в Москве расширенное совещание с руководителями дочерних компаний, основными темами мероприятия стали финансирование распределительного сетевого комплекса, подготовка к отопительному сезону и технологическое присоединение к инфраструктуре.
«Электросетевой комплекс работает сегодня в условиях ограниченного тарифного ресурса и высокой стоимости заемных средств. Поэтому повышение внутренней эффективности является системной задачей, роль которой для дальнейшего развития будет только возрастать. Также за последние годы принят ряд значимых законодательных инициатив в сфере регулирования», — отметил Рюмин.
В ходе совещания было рассмотрено исполнение компаниями группы Россети функций системообразующих территориальных сетевых организаций, ведется заключение договоров о порядке использования объектов, анализ проектов инвестиционных программ и тарифных заявок других ТСО, оказывается содействие в ликвидации аварий в прилегающих сетях.
Держал бы, не держал это другой вопрос, я не знаю..... , а что толчок, импульс дало к продаже папира это его посты, ты же Тарабас знаешь, что он не ограничивается одним постом, он, как дятел, впрочем и здесь в россетях тоже, нудно и почти ежедневно приходит и пинает акцию, а в ленэнерго тогда действительно мрак был,давили, как сусликов, да ещё его пинки сверху и имеем, то что имеем... Я уже много лет говорю, что Синий из избы и когда его изба покупает, то он это заранее озвучивает, когда изба собирает, он пинает... Это, кстати доказал Dax, помнишь инженера из Германии, очень грамотные посты писал, сейчас пропал... Да, я продаю, но я никогда, как Ашка не прихожу потом и не хаю акцию, которою продал, потому что я уважаю акционеров и для меня это не аватарки, а живые люди, которые вложили деньги и хотят заработать..
Все парни, очень устал от форума, от акций, от споров, от Синих кретинов и других более мелких животных, хочу отдохнуть от рынка и информации, на форум, если и приду, то приду уже только в следующем году... Повторюсь, держите папир и не продавайте его, даже если просядет, через пару лет минимум 3х я вам гарантирую... Всем профита!
Да и последнее... Тарабас, у Волги прибыль по полугоду 4,5 млрд на капе 23 млрд, у фск прибыль на магистрали почти 80 млрд на капе 138 млрд, и там и там повышают тарифы, у Волги практически нет долга и она платит дивиденды, бумага достойная и она ещё до конца не раскрылась, у фск огромный долг под 400 млрд и она не платит дивиденды, но стоит на исторических лоях... Дальше писать не буду, каждый сам сделает выбор.... , да, я продал Волгу и купил фск, да я поспешил, это ошибка, но, что сделано, то сделано... Ну вроде все, встретимся в следующем году, наверное, жму всем руки и ещё раз профита
Директора РЖД по энергетическому комплексу и начальника филиала «Трансэнерго» Валентина Санько арестовали на два месяца по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Такое решение принял Тверской районный суд Москвы, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции столицы.
По аналогичному обвинению арестован бывший подчиненный Санько — экс финансовый директор АО «Вологдаэнерго» Алексей Селяков. Ранее оба уже фигурировали в расследовании о растрате 64 млн руб. на издание брошюр для нужд энергетического сектора
Ну вот изучили отчёт и как бы особой реакции не последовало. Прибыль от переоценки не согрела сердца спекулей и они слили то ,что брали под возможный рост на отчёте. Что тут впереди ??? Ну конечно стройки ,стройки.. На 3 кв возможна опять прибыль от переоценки и она сможет достичь 100 ярдов и даже более. дочки по прежнему растут ,так как во многих прибыль так же показывает рост. Кроме того падающая ставка даёт надежду на то ,что дивы /дочек/обгонят ставку и доходность облиг. Те кто прислушался к совету переложить в дочки ,ничего не прогадал. Шесть хороших дочек имеют по прежнему потенциал и возможно кратный. Ну а кто тут остался может когда то и получит награду ,но весь вопрос времени. Может 3 года ,может 5 лет ,а может и десятилетие. Надеяться на призрачное слияние я бы тут не стал. Хотя может лет через 10 такое и случиться ,но по прежнему выгоду получат дочки от оценки /в тех где доля около 50-60 % . Удачи сидельцам .
Как правило нормально лезет, наращивает авторитет, а в нужный момент его тратит по классике, на памяти выход из ЦиПы. Правда наскоко был удачен переход из ЦиПы в Московский регион не озвучил или ни попалось, специально не отслеживаю.
Как правило нормально лезет, наращивает авторитет, а в нужный момент его тратит по классике, на памяти выход из ЦиПы. Правда наскоко был удачен переход из ЦиПы в Московский регион не озвучил или ни попалось, специально не отслеживаю.
Я из сотни бумаг выходил. Но есть не очень умственно здоровые люди ,которые думают что я не имею права выйти из бумаги и закрыть позу ,тем более прежде чем они выйдут. С ЦП я вышел с хорошей прибылью и мне хватило. Был риск того ,что огромная дебиторка потребует или допки или фиксации убытка. МОЭСК просто был надёжней. А с точки зрения див ,они более менее одинаковы. Те кто остался в ЦП я думаю не прогадали. То что я там прогнозировал ценник 60 коп и дивы 6 коп уже в этом году наверное сбудется. У меня не только МОЭСК ,у меня 7 бумаг.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.