А это что? Инвестпрограмма ПАО "ФСК-Россети" (+1%) в 2024 году превысит 600 млрд руб., сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор компании Андрей Рюмин. В 2025-2029 гг. инвестиции составят более 3,5 трлн руб., отметил он. Среди источников финансирования инвестпрограммы топ-менеджер назвал тарифную выручку, доходы от техприсоединения, банковское финансирование.
Даже дураку очевидно что это на всю группу россети, включая все дочки, причем интервью от 19:00, 27 сентября 2024 . А утвержденный финплан самой пао россети - мая этого года.
Иди помагедонь на ветки дочек, что дочкам придется бОльшую часть из этого осваивать
А это что? Инвестпрограмма ПАО "ФСК-Россети" (+1%) в 2024 году превысит 600 млрд руб., сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор компании Андрей Рюмин. В 2025-2029 гг. инвестиции составят более 3,5 трлн руб., отметил он. Среди источников финансирования инвестпрограммы топ-менеджер назвал тарифную выручку, доходы от техприсоединения, банковское финансирование.
Даже дураку очевидно что это на всю группу россети, включая все дочки, причем интервью от 19:00, 27 сентября 2024 . А финплан самой пао россети - мая этого года.
Иди помагедонь на ветки дочек, что дочкам придется бОльшую часть из этого осваивать
Ты что считаешь, что ты знаешь больше, чем ген. директор Рюмин?
Я не магедоню. Может и на всю группу. Это мало что меняет. Россеть владеет пакетами всех дочек. Она главная и большая, у нее основные денежные потоки. Поэтому логично, что в основном она и будет расплачиваться. Хотите зарывать голову в песок пож-та зарывайте если Вам так удобнее. Я могу и не обсуждать. Только не надо потом искать крайних, типа говноменеджмент виноват, акции не растут, где наши иксы, мы же уже давно их запланировали. И кстати никакое утроение цены в перспективе трех лет я тоже уже не вижу. Файл финплана я не скачивал т.к. он слишком велик, чтобы на работе скачивать. Но, тут озвучивали, что запланирована сумма выплат в 20 млрд. Так вот если 20 млрд. разделить на кол-во акций, то получается дивиденд 0.0095 руб. К текущей цене это дивидендная доходность всего 14.7% т.е. это даже к текущей цене почти нет никакого апсайда. Какое может быть утроение цены? Только если сумма под распределение вырастет, а это под вопросом т.к. там в расчете есть множество факторов уменьшающих базу для выплаты.
А не магедоню. Может и на всю группу. Это мало что меняет. Россеть владеет пакетами всех дочек. Она главная и большая, у нее основные денежные потоки. Поэтому логично, что она и будет расплачиваться. Хотите зарывать голову в песок пож-та зарывайте если Вам так удобнее. Я могу и не обсуждать ничего. Только не надо потом искать крайних, типа говноменеджмент виноват, акции не растут, где наши иксы, мы же уже давно их запланировали.
Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Минэнерго РФ поддерживает идею направления дивидендного потока государственных энергокомпаний на инвестиции, сообщил министр энергетики Сергей Цивилев в ходе выступления в Совете Федерации. "Предложение по дивидендам мы точно так же поддерживаем и вынесли его для рассмотрения в осеннюю сессию этого года", - ответил Цивилев на соответствующий вопрос сенаторов. Государство напрямую владеет крупнейшими долями в "РусГидро" и "Россетях".
сейчас Россети это ФСК образца 2013-2014 года года, когда та стоила 3-5 копеек и был большой долг (и отсутствие дивидендов), но уже через несколько лет стоимость ФСК доходила до 26 коп
Вообще никак не связано - обычный манипулятивный прием или нужно добавлять, на мой взгляд, мне так кажется и тд. Подобные перлы - худшая пропаганда и вызывают у людей с критическим мышлением не желание накупить, а задуматься, что это он так сладко поет? Если все хорошо - деньги любят тишину и никто не делится действительно сакральным знанием А если не хорошо и требуется формирование народных масс по типу GameStop, то какого лешего это нужно ? Россия это не Америка и люди не любят объединяться, точнее отучены Ну и о качестве бумаги это тоже говорит - на сегодня низкое, с длительным горизонтом ожидания светлого будущего и риском дальнейшего падения.
В идеале, как мне кажется, перед каким то позитивом эта бумажка должна быть самой ненавидимой на рынке, все ее в шорт, сентимент -100 и тд А раз еще кто бегает и зовёт - значит, ждать чего то хорошего еще долго
Пока кроме шортов другого драйвера роста нет, а чтобы его задействовать нужно дергать большими суммами, которые в гнилой гос сейчас никто вкладывать не хочет, когда можно иметь без риска 2 значную доходность.
Да, забыл, я Россети чихвощу - это плюс) но очень маленький
Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Минэнерго РФ поддерживает идею направления дивидендного потока государственных энергокомпаний на инвестиции, сообщил министр энергетики Сергей Цивилев в ходе выступления в Совете Федерации. "Предложение по дивидендам мы точно так же поддерживаем и вынесли его для рассмотрения в осеннюю сессию этого года", - ответил Цивилев на соответствующий вопрос сенаторов. Государство напрямую владеет крупнейшими долями в "РусГидро" и "Россетях".
Тарифы скорее всего ещё будут поднимать Заживём наконец-то!)
Надбавка энергорынка является одним из вариантов финансирования новых сетей — «Россети»
Надбавка оптового энергорынка является лишь одним из возможных вариантов финансирования для строительства новых электросетей в России в рамках Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2042 года, рассматриваются все возможные механизмы. Об этом сообщили ТАСС в группе «Россети».
Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что «Россети» претендуют на получение отдельной надбавки оптового энергорынка для строительства новых электросетей в рамках Генсхемы по аналогии с механизмом строительства новой генерации. По данным издания, такая инициатива содержится в перечне поручений по итогам стратегической сессии правительства по направлению «Развитие электроэнергетики» от 31 мая.
...
„Генераторы считают наиболее целесообразным вариантом решения доработку имеющихся механизмов тарифного регулирования в сетях, в том числе путем снятия имеющихся ограничений. Таким образом сетевой сегмент электроэнергетики серьезно повысит инвестиционную привлекательность“, — отметили в организации.
При этом „Совет производителей энергии“ считает нецелесообразным вариант привлечения средств в сетевую инфраструктуру путем увеличения нагрузки на оптовый рынок электроэнергии и мощности. „Так как в результате возникнет еще один новый платеж — сетевая надбавка, из-за чего потребуется кардинальная перенастройка (в том числе законодательная) всей системы расчетов на ОРЭМ, в том числе по уже действующим долгосрочным моделям, утвержденным правительством РФ“, — подчеркнули в организации.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.