А представители Северстали, Пятерочки, Татнефти, Газпрома, Новатека, Роснефти, Алросы и т.д. и т.п. есть на форуме? Думаю, что нет. У Вас какая-то мания величия. То скупают годами, все скупить не могут. То представители их 10 акций караулят как бы перехватить, ищут способы. Зачем? Кому они нужны. Вы посмотрите, что другие инвесторы думают про акции ФСК. - Их никто не покупает, кроме тех кто уже купил и улетел в минус. Но, при всем при этом через 2.5 года цена может быть около 20коп., а это +150%. Прилично. Это, если дадут дивиденд в 2 коп. в 2027 году. А если не дадут? Тогда опять на халяву будут использовать деньги. Пока я пас покупать такое. И я думаю, что никто не покупает из нужных людей, поэтому и нам здесь пока ничего не перепадет.
Ну да, мы с FEO такие))) лимонов по 100-200 каждый день покупаем. Ведь больше никому не нужно. Все просто поржать сюда иногда забегают. Или ставки делают, кто из нас последний с акциями ненужными останется
Есть масса инвест. сообществ. Есть в них хоть где-то упоминание о том, что акции ФСК есть смысл покупать? Я встречал только одно упоминание о рекомендации купить ФСК и то как оказалось у аутсайдера. https://vk.com/@-146891829-indeks-magov-yanvar-... Так что пока не вижу интереса. Мартынов отзывался о ФСК негативно. У Вас нет объективного мнения. Единственное правильное мнение это то, что акции ФСК надо покупать т.к. впереди иксы.
Есть я думаю у Маркетмейкера представители на форуме со своими задачами и целями. Они умны и в теме. А может и представители Эмитента или относительно крупного держателя пакетика акций. Должны же быть заинтересованные стороны? или нет?!!!
А представители Северстали, Пятерочки, Татнефти, Газпрома, Новатека, Роснефти, Алросы и т.д. и т.п. есть на форуме? Думаю, что нет. У Вас какая-то мания величия. То скупают годами, все скупить не могут. То представители их 10 акций караулят как бы перехватить, ищут способы. Зачем? Кому они нужны. Вы посмотрите, что другие инвесторы думают про акции ФСК. - Их никто не покупает, кроме тех кто уже купил и улетел в минус. Но, при всем при этом через 2.5 года цена может быть около 20коп., а это +150%. Прилично. Это, если дадут дивиденд в 2 коп. в 2027 году. А если не дадут? Тогда опять на халяву будут использовать деньги. Пока я пас покупать такое. И я думаю, что никто не покупает из нужных людей, поэтому и нам здесь пока ничего не перепадет.
Вадим, я очень рад за акционеров Северстали, Сбера и т.д., за их дивиденды. Но давайте подойдем чисто математически и без апокалиптических сценариев. С учетом ожидаемого снижения ставок, возьмем нормальную дивидендную доходность 10%. Дивиденды Сбера при нормальном росте будут в ближайшие годы ну 40 руб., в разы не вырастут. Т.е. некая равновесная цена Сбера будет 400 руб. рост от сегодня 42%, круто! Надеюсь, не будете возражать, что в ближайшие годы Россети перейдут таки к выплате дивидендов. С учетом нормального развития и роста, дивиденды могут быть в среднем 2,5 копейки (это 50 млрд при чистой прибыли больше 100). При взятой нами дивидендной доходности 10% цена акции может быть 0,25 коп., рост в 3 с лишним раза. При всех ваших дивидендах за эти годы Вы не вырастите на столько. Вот люди, которые это считают и знают и покупают сейчас никому не нужные бумаги. Сбер у них тоже есть, не переживайте.
Ну да, мы с FEO такие))) лимонов по 100-200 каждый день покупаем. Ведь больше никому не нужно. Все просто поржать сюда иногда забегают. Или ставки делают, кто из нас последний с акциями ненужными останется
Есть масса инвест. сообществ. Есть в них хоть где-то упоминание о том, что акции ФСК есть смысл покупать? Я встречал только одно упоминание о рекомендации купить ФСК и то как оказалось у аутсайдера. https://vk.com/@-146891829-indeks-magov-yanvar-... Так что пока не вижу интереса. Мартынов отзывался о ФСК негативно. У Вас нет объективного мнения. Единственное правильное мнение это то, что акции ФСК надо покупать т.к. впереди иксы.
Ваши сообщества будут только о ней и говорить после 20 копеек))) И даже официант в кафе Вам скажет, говорят нужно покупать ФСК))) Вот тогда и надо задумываться о продаже. И никому не нужный Газпром в обозримом будущем опять будет стоить выше Сбера, я про цену акции.
Вадим, я очень рад за акционеров Северстали, Сбера и т.д., за их дивиденды. Но давайте подойдем чисто математически и без апокалиптических сценариев. С учетом ожидаемого снижения ставок, возьмем нормальную дивидендную доходность 10%. Дивиденды Сбера при нормальном росте будут в ближайшие годы ну 40 руб., в разы не вырастут. Т.е. некая равновесная цена Сбера будет 400 руб. рост от сегодня 42%, круто! Надеюсь, не будете возражать, что в ближайшие годы Россети перейдут таки к выплате дивидендов. С учетом нормального развития и роста, дивиденды могут быть в среднем 2,5 копейки (это 50 млрд при чистой прибыли больше 100). При взятой нами дивидендной доходности 10% цена акции может быть 0,25 коп., рост в 3 с лишним раза. При всех ваших дивидендах за эти годы Вы не вырастите на столько. Вот люди, которые это считают и знают и покупают сейчас никому не нужные бумаги. Сбер у них тоже есть, не переживайте.
Основная загвоздка в двух моментах. 1. Пока 2.5копейки не просматриваются. Последний дивиденд был всего 1.6 коп. Я бы ориентировался или на него или хотя бы на 2 коп. Да, прибыль будет больше, чем была у ФСК, но добавились и акции и доп. расходы. Надо увидеть скорректированную прибыль по МСФО за 2024. Взять от нее 35%, платили примерно на этом уровне и разделить на кол-во акций. 2. До ближайшей выплаты минимум 2.5 года. Основной вопрос будут ли платить в 2027 году. Хорошо если да. А если нет? Что тогда? А если действительно начнут осваивать 3.5 трлн инвестиций о которых писали. Это же фантастические суммы. Вы готовы заморозить свои деньги на 10 лет? И какие гарантии, что их разморозят? Да никаких. Никто ничего не говорит на эту тему.
А Сбер да, конечно не должен расти на 100% за год. Но, вот за 4-5 лет вполне может дать удвоение инвестированных денег (50% даст дивидендами, 50% ростом цены).
Здесь сейчас основная тема приватизация части пакета, ибо брать в долг при такой ставке не будут. А расплачиваться придется. Поэтому суки не дают расти, все собирают.
+++ плюс потенциал роста потребления, плюс ежегодная индексация тарифа, плюс постоянный ввод мощностей, плюс сети руссгидро, плюс возможно введение правила бери или плати, плюс возможно введение KPI для менеджмента, плюс фрифлоат мизер... максимальные дивы могут составить 0,05 на АО через годика 3, а это номинал минимум.
Здесь сейчас основная тема приватизация части пакета, ибо брать в долг при такой ставке не будут. А расплачиваться придется. Поэтому суки не дают расти, все собирают.
Приватизация в классическом виде через продажу госпакета во-первых по таким ценам вряд ли будет, во-вторых не принесет деньги самой компании на замещение кредитов. А продажа допэмиссии стратегу возможна по 50 коп, что тоже нереально. Все пути ведут к ценам на порядок выше нынешних. Только вот насобирают инсайдеры, которых нет))) и начнут делать акционероориентированную компанию. И дождется Ремора своей цены))) Тогда уже и про приватизацию можно будет обсуждать. Сейчас вся капитализация меньше кредитов в несколько раз.
Приватизация в классическом виде через продажу госпакета во-первых по таким ценам вряд ли будет, во-вторых не принесет деньги самой компании на замещение кредитов. А продажа допэмиссии стратегу возможна по 50 коп, что тоже нереально. Все пути ведут к ценам на порядок выше нынешних. Только вот насобирают инсайдеры, которых нет))) и начнут делать акционероориентированную компанию. И дождется Ремора своей цены))) Тогда уже и про приватизацию можно будет обсуждать. Сейчас вся капитализация меньше кредитов в несколько раз.
SPO возможно, но оно целесообразно от 1,5 за АО. а то и выше.... дивами изъять можно и по 0,08-0,10 руб в год, если инвестку на мизер поставить.
SPO возможно, но оно целесообразно от 1,5 за АО. а то и выше.... дивами изъять можно и по 0,08-0,10 руб в год, если инвестку на мизер поставить.
Удивительное дело - даже лапша растет в размерах. Раньше были фантазии о номинале и трехкопеечных дивидендах, а теперь уже заговорили о цене в 1.5р и дивидендах в 10 коп! И это при цене на бирже ниже 8 копеек. Вы что там курите?
А вообще грамотно было бы взять кредит 0,5 трюля и его в дивы сразу. К чему городить эти БАМы ? 22,7 коп на лист дивы дать и нормуль.
Основание под такое должно быть... Не соответствует ни див.политике ни коэф. Кредитной нагрузки.
Ну вот .. Какие то дурацкие дивполитики и коэффициенты да ещё кредитная нагрузка . А разве нельзя так ,всё взять и поделить ?
Утром перечитал переписку Каутского с Энгельсом, я бы с радостью всё поделил, поровну по справедливости, но профессор Преображенский Дока не разрешает.
«Россети» подключили к сетям онкологический центр в Смоленской области
Компания «Россети Центр» завершила работы по подключению к сетям онкологического центра в Смоленской области. Объект входит в Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Медучреждению обеспечена выдача 2,3 МВт мощности по первой категории надежности электроснабжения, что гарантирует бесперебойную работу жизненно важного оборудования.
В рамках проекта энергетики построили две кабельные линии электропередачи 10 кВ общей протяженностью более 8 км, установили две трансформаторные подстанции общей мощностью 10 МВА, произвели замену трансформатора тока. Ранее специалисты компании также выполнили переустройство электросетей, освободив участок под строительство комплекса.
Новый корпус Смоленского областного онкологического клинического диспансера возводится в поселке Вишенки неподалеку от Смоленска. Ожидается, что открытие восьмиэтажного здания общей площадью около 21 тыс. кв. м значительно повысит доступность и качество специализированной медицинской помощи в регионе. Предусматривается стационар на 175 коек и поликлиника, рассчитанная на 150 посещений в смену.
«Россети» активно участвуют в электроснабжении объектов здравоохранения. В частности, в прошлом году была построена сетевая инфраструктура для нового корпуса Медицинского института имени Сергея Березина в Санкт-Петербурге, Детского клинического центра им. Л.М. Рошаля в Красногорске, крупнейшей инфекционной больницы в Новосибирской области.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.