mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
stt
03.11.2024 15:18

s
Смысл покупки сейчас в наборе стратенического пакета долгосрочным инвестором инвесторами в условиях ограниченного фри. Пакета компании, которая пусть и через 3-5 лет будет стоить явно в разы больше, чем сейчас. Реальный дивиденд видится копейки 3. С учетом ставок через 3 года это цена акции 30 коп. Теперь посчитай какой эмитент или депозит дадут такую долгосрочную доходность? Сбер вырастит в 4 раза или Центр с Моэском?
Реальный дивиденд должен опираться на реальную ЧДП . Ну а если её нет ,то нет дивиденда. Как известно дивполитику им разрешили не использовать и до 27 года считай. Понятие фри тут как то убого смотрится ,могут ещё бумаг напечатать и фри увеличить. Молится на этот фри не имеет смысла. Будет ли Россеть стоить больше даже понятия не имею. Но при такой ставке мне кажется Россеть не должна больше стоить. Прогнозы в 30-50 коп за лист пока как научная фантастика.
ЧДП потенциальный огромен, и ты это знаешь. Да не завтра. А про ставку я сказал. Она будет явно ниже в перспективе2-3 лет и сильно ниже.
ДОКА
03.11.2024 15:20
2
Реальный дивиденд должен опираться на реальную ЧДП . Ну а если её нет ,то нет дивиденда. Как известно дивполитику им разрешили не использовать и до 27 года считай. Понятие фри тут как то убого смотрится ,могут ещё бумаг напечатать и фри увеличить. Молится на этот фри не имеет смысла. Будет ли Россеть стоить больше даже понятия не имею. Но при такой ставке мне кажется Россеть не должна больше стоить. Прогнозы в 30-50 коп за лист пока как научная фантастика.
ЧДП потенциальный огромен, и ты это знаешь. Да не завтра. А про ставку я сказал. Она будет явно ниже в перспективе2-3 лет и сильно ниже.
ЧДП отрицателен и будет ещё более в минус уходить. Увеличенное ИП давно больше Ебиды и будет ещё подниматься. Ставку догонят наверное до 23% а далее как на войне будет. Может уже в 25 году и вниз поведут.
-=FEO=-
03.11.2024 16:19

Спекуляции идут сейчас от шорта да согласен. Но сейчас это очень опасная игра. Никто не знает, когда крупный игрок наберет свой пакет. Когда наберет, рост будет взрывной, т.к. шорта будет много, а закрыть его будет не об кого. Вот такая игра. И отсутствие дивидендов и т.д. все звенья этой игры.
А какой критерий крупного игрока?
В млрд руб?
В тыс fees АО
???
Greentea
03.11.2024 19:06
2
G
Всем хороших выходных!

Отчет конечно суперский выкатили.
1).Процентные платежи по кредитам 13.5ярд, при этом проценты а получению +15ярд. Блеск! Ушел риск того что процентные платежи будут космическими и они потянут компанию вниз, такого нет, а наоборот еще и зарабатываем на процентах.
2). Для паникеров которые кричат долги растут караул:
Денежные средства на счете выросли больше чем приросли кредиты и займы, просто супер, кэша уже более 120ярд, менеджмент грамотно рабоиает.
3). Валаовая прибыль рост около 15%, а прибыль от продаж 12.5+ при растущей инфляции тоже блестящая работа менеджмента.

Кэша повторюсь столько, что можно легко найти деньги на дивы, а по итогам года на счетах будет вероятно более 160-180ярд, если не будут гасить займы.

При огромной переоценке от упавших котировок около -65ярд (со слов пресс секретаря), даже в убыток не скатились. По году вполне вероятно бе переоценки было бы 100млрд чп, а то и больше, дочки начали отрастать к тому же, по сему возможна еще прибыль от переоценке.
То есть одна прибыль по РСБУ ОТ ОДНОЙ ФСК аж 65% от капитализации. Капа 155, чп 100 ярд.+
-=FEO=-
03.11.2024 19:45
4
Всем хороших выходных!

Отчет конечно суперский выкатили.
1).Процентные платежи по кредитам 13.5ярд, при этом проценты а получению +15ярд. Блеск! Ушел риск того что процентные платежи будут космическими и они потянут компанию вниз, такого нет, а наоборот еще и зарабатываем на процентах.
2). Для паникеров которые кричат долги растут караул:
Денежные средства на счете выросли больше чем приросли кредиты и займы, просто супер, кэша уже более 120ярд, менеджмент грамотно рабоиает.
3). Валаовая прибыль рост около 15%, а прибыль от продаж 12.5+ при растущей инфляции тоже блестящая работа менеджмента.

Кэша повторюсь столько, что можно легко найти деньги на дивы, а по итогам года на счетах будет вероятно более 160-180ярд, если не будут гасить займы.

При огромной переоценке от упавших котировок около -65ярд (со слов пресс секретаря), даже в убыток не скатились. По году вполне вероятно бе переоценки было бы 100млрд чп, а то и больше, дочки начали отрастать к тому же, по сему возможна еще прибыль от переоценке.
То есть одна прибыль по РСБУ ОТ ОДНОЙ ФСК аж 65% от капитализации. Капа 155, чп 100 ярд.+
За квартал следующие изменения:
прирост ОС + 50 млрд
Фин вложения (переоценка дочек) - 80
Кредиты выросли на 41 млрд
Деньги на рс увеличились (возможно из-за выдачи займа) на 26 млрд
Дебиторка-кредиторка свёрнуто - рост обязательств на 45 млрд
проценты к получению и уплате условно равны +6 и -6...

тут самое главное - рост финансового результата по передаче эл.энергии - главный вид деятельности FEES, всё остальное пока незначительные плюшки (или отверстия от них)..
3кв - 31 млрд...
2кв - 29 млрд...
1кв - 30 млрд..
условно по году получим 120 млрд.
а это замечательно, планомерно, прогнозируемо!

грязный доход 0,056р/АО, это главный параметр данного ПАО, вот с них в идеале и должны отдавать 50%..... 0,02-0,03р див на АО...
деятельность стабильная и доходная!
+ ожидаемая индексация в декабре, что даст по следующему году 8-10 млрд плюсом..., а могут и удивить более сильной индексацией тарифа чем 10%... их обязывает норма доходности на инвестиционный капитал....
также применение с 2025 года правила "бери или плати" для новых крупных потребителей ооочень оживит рентабельность...

Добро с сверху и 0,03р могут ежегодно выплачивать, минимальная цель 0,36р/АО...
эти 0,03р мы конечно можем увидеть только с 27+ года... но и это приемлемо и хорошо.
смотрим не спешим.

"Жёстких" неприемлемых операций с капиталом - не будет... иначе выкуп у несогласных или не голосовавших.... своего рода предохранитель..
Если Набиулина убедит что излишний объём денег нужно прятать на фондовом рынке и обяжет ПАО принять и выполнять "красивые" дивидендные политики, которые дадут именно гарантии миноритарием, то всё будет прекрасно, весь рынок Х2-Х3... а такие как FESS Х4+ от текущей цены.
-=FEO=-
03.11.2024 20:06
1
У меня хороший знакомый, от Тестя когда то получил акции одного предприятия, акционером которого тесть стал после проведённой приватизации... акции на бирже не вращаются...
может конечно не ежегодно, точно не знаю, но его семью радуют выплатами, и для них они приятны и ощутимы.

если бы Народ понимал что инвестированные деньги в Акции работали бы со 100% гарантией доходности как минимум в 4% годовых, то.... депозиты были бы пусты...
Право на распределение прибыли забрать (потерять) сложнее...
Акции проще передать по наследству...
Все по чуть-чуть владели бы достояниями Государства, получали бы свои плюшки от их работы и в большинстве случаев тратили бы их на своём рынке...
-=FEO=-
03.11.2024 20:23

Скоро 30 ноября - вот тут будет интересно, думаю должны принять и опубликовать коэффициент соотношения:

долговая нагрузка магистрального комплекса
К ---------------------------------------------------= ?!
ЧП, скорректированная на амортизацию

единственное что мы знаем что до 30 года по 700 млрд в год планируют инвестировать?

чтобы получаемый Коэффициент, предположим, был не более 10 при таких аппетитах к затратам,
нужно чтобы в знаменателе цифра явно подросла

и я не понимаю этот Коэффициент для FEES (РСБУ) или общий на всю группу предприятия в целом МСФО?
stt
03.11.2024 20:31

s
Спекуляции идут сейчас от шорта да согласен. Но сейчас это очень опасная игра. Никто не знает, когда крупный игрок наберет свой пакет. Когда наберет, рост будет взрывной, т.к. шорта будет много, а закрыть его будет не об кого. Вот такая игра. И отсутствие дивидендов и т.д. все звенья этой игры.
В млрд руб?
В тыс fees АО
???
Ну я не знаю их аппетиты.18% фри, из них 5% физиков останутся, только перераспределяться будут. Процента 3 разные НПФ и ПИФ. Остается 10% на стратегов. А это всего 15 млрд. Как они их перетасовывать хотят, не знаю.
-=FEO=-
03.11.2024 20:54
1
В млрд руб?
В тыс fees АО
???
Ну я не знаю их аппетиты.18% фри, из них 5% физиков останутся, только перераспределяться будут. Процента 3 разные НПФ и ПИФ. Остается 10% на стратегов. А это всего 15 млрд. Как они их перетасовывать хотят, не знаю.
Смотри на конец 2023 года у 928225 физиков всего было 5,74% free float (12 130
тыс лотов)..
всё остальное у маркетмейкера, фондов и сотни жирных хомяков - они не отдадут даром, даром это всё что дешевле 0,30-0,50...

маркетмейкер да будет выдавать какое то количество на определённую цену, но тоже не резиновый.
Средний объём лотов который держат эти 928225 физиков = 13 лотам!!!
какая - то часть из этих физиков, может треть, четверть, менее, около 1-5 лотов... они наследие самого ФСК - работники, они никогда не выйдут на бижу,

соответственно, опять таки условно:
12 130 тыс лотов минус 20% (вечно замороженных) = 9700 лотов теоретически к продаже
+ 4000 тыс лотов максимально у маркетмейкера....
Итого: 13 700 тыс лотов, которые могут быть относительно быстро реализованы. Вопрос только в цене перехода права собственности на них... объёме спроса.

как попадём возглавим в 2027 году рейтинг дивидендной доходности этот объём лотов сметут за несколько недель сами новые хомячки, которые будут мечтать подержаться за "новый сверхдоходный инструмент".
stt
03.11.2024 21:45

s
Смотри на конец 2023 года у 928225 физиков всего было 5,74% free float (12 130
тыс лотов)..
всё остальное у маркетмейкера, фондов и сотни жирных хомяков - они не отдадут даром, даром это всё что дешевле 0,30-0,50...

маркетмейкер да будет выдавать какое то количество на определённую цену, но тоже не резиновый.
Средний объём лотов который держат эти 928225 физиков = 13 лотам!!!
какая - то часть из этих физиков, может треть, четверть, менее, около 1-5 лотов... они наследие самого ФСК - работники, они никогда не выйдут на бижу,

соответственно, опять таки условно:
12 130 тыс лотов минус 20% (вечно замороженных) = 9700 лотов теоретически к продаже
+ 4000 тыс лотов максимально у маркетмейкера....
Итого: 13 700 тыс лотов, которые могут быть относительно быстро реализованы. Вопрос только в цене перехода права собственности на них... объёме спроса.

как попадём возглавим в 2027 году рейтинг дивидендной доходности этот объём лотов сметут за несколько недель сами новые хомячки, которые будут мечтать подержаться за "новый сверхдоходный инструмент".
Точно
Красномордый
04.11.2024 20:47
−1
....которая пусть и через 3-5 лет будет стоить явно в разы больше, чем сейчас. Реальный дивиденд видится копейки 3. С учетом ставок через 3 года это цена акции 30 коп. Теперь посчитай какой эмитент или депозит дадут такую долгосрочную доходность? Сбер вырастит в 4 раза или Центр с Моэском?
То что вы написали очевидно только для тех, кто не в бумаге.
Если вы купили Россети по цене выше 10 копеек
Смысла инвестировать, чтобы через 5 лет дождаться роста в 3 раза призрачен.
Логический вывод прост
Все те кто в бумаге уже потеряли свои накопления.
Даже если они дождутся цены 30 к
Продав свой пакет полностью, эти люди смогут купит только пирожок
А вот те, кто вышел на хаях и в теме как я, те снова войдут, но ниже и увеличат пакет своих акций в разы,
по отношении к первому вхождению
stt
04.11.2024 21:34
3
s
....которая пусть и через 3-5 лет будет стоить явно в разы больше, чем сейчас. Реальный дивиденд видится копейки 3. С учетом ставок через 3 года это цена акции 30 коп. Теперь посчитай какой эмитент или депозит дадут такую долгосрочную доходность? Сбер вырастит в 4 раза или Центр с Моэском?
То что вы написали очевидно только для тех, кто не в бумаге.
Если вы купили Россети по цене выше 10 копеек
Смысла инвестировать, чтобы через 5 лет дождаться роста в 3 раза призрачен.
Логический вывод прост
Все те кто в бумаге уже потеряли свои накопления.
Даже если они дождутся цены 30 к
Продав свой пакет полностью, эти люди смогут купит только пирожок
А вот те, кто вышел на хаях и в теме как я, те снова войдут, но ниже и увеличат пакет своих акций в разы,
по отношении к первому вхождению
Я рад за Вас. Но покупать сейчас и не продавать сейчас - это действия одного порядка. Не все же такие осведомленные))) Я про то, что если сейчас продать, то не найти такого инструмента, который года через 3 даст такую доходность, как ФСК, если в ней остаться. Наверное, если бы все были такие осведомленные, как Вы с друзьями из БКС, то результат был бы лучше. Но даже при покупке выше 10 коп, сейчас уже нет никакого смысла продавать.
Якутский жлоб
05.11.2024 13:57

В Китае открывается первый в мире завод по производству летающих автомобилей, годовая мощность которого составит 10 000 единиц. Об этих планах на прошлой неделе объявила китайская компания XPeng AeroHT.

В сообщении компании говорится, что она приступила к строительству производственной базы по сборке летающих автомобилей в Гуанчжоу (Китай). Таким образом, она станет первым предприятием в мире, на котором будут внедрены передовые технологии сборочной линии для крупномасштабного производства летающих автомобилей. Этот ультрасовременный завод будет предназначен для производства летающего автомобиля под названием “Сухопутный авианосец”.
stt
05.11.2024 13:59
1
s
В Китае открывается первый в мире завод по производству летающих автомобилей, годовая мощность которого составит 10 000 единиц. Об этих планах на прошлой неделе объявила китайская компания XPeng AeroHT.

В сообщении компании говорится, что она приступила к строительству производственной базы по сборке летающих автомобилей в Гуанчжоу (Китай). Таким образом, она станет первым предприятием в мире, на котором будут внедрены передовые технологии сборочной линии для крупномасштабного производства летающих автомобилей. Этот ультрасовременный завод будет предназначен для производства летающего автомобиля под названием “Сухопутный авианосец”.
Россетям нужно стать партнерами или их акционерами, может поможет взлететь
GreatSauron
05.11.2024 15:25
2
G
Прогноз социально-экономического развития РФ на 2025-27
В 2025 г. в связи с корректировкой прогнозного уровня инфляция и темпов
индексации оптовых цен на газ для всех категорий потребителей, а также
реализацией крупных инвестиционных проектов в электроэнергетике,
прогнозный рост конечной цены на электрическую энергию составит 12,6 %1 для
населения. При этом рост тарифов на передачу электрической энергии по ЕНЭС
составит 11,5 %1 (без учета применения последний год надбавки на поэтапное
доведение мощности потребителей, подключенных к сетям ЕНЭС в размере
2,5 %), сетевых компаний – 11,6 процента.
Красномордый
05.11.2024 20:39

Я рад за Вас. Но покупать сейчас и не продавать сейчас - это действия одного порядка. Не все же такие осведомленные))) Я про то, что если сейчас продать, то не найти такого инструмента, который года через 3 даст такую доходность, как ФСК, если в ней остаться. Наверное, если бы все были такие осведомленные, как Вы с друзьями из БКС, то результат был бы лучше. Но даже при покупке выше 10 коп, сейчас уже нет никакого смысла продавать.
Судя по тексту поста. вы имеете на руках Россети.
Продавать Россети, или не продавать, уже не имеет лично вас никакого значения.
Вы уже получили потери
Если продадите сейчас, зафиксируете убыток, вы же покупали выше 10 копеек?
Если не будете продавать, то это потерянные (заблокированные) деньги на годы, которые не принесут вам никаких дивидендов.

Далее.
Вы пишите
не найти такого инструмента, который года через 3 даст такую доходность, как ФСК, если в ней остаться.
Это и есть ваша главная ошибка
Даже если не через три а, через пять лет вы продадите свои акции по цене в три раза выше чем покупали, скажем за 30 копеек, вы гарантированно будете в убытке, за счёт инфляции.
С какой стати вы решили, что через три года будет рост,
если есть 4 фактора мешающие росту?
1) гигантские долги
2( гигантские траты на развитие,
3)траты на восстановление после войны.
4) СВО которое не закончится в 2026 году

Отрицать эту логику, не имеет никакого смысла.
stt
05.11.2024 20:50

s
Вы уже получили потери
Если не будете продавать, то это потерянные (заблокированные) деньги на годы, которые не принесут вам никаких дивидендов.

Далее.
Вы пишите
не найти такого инструмента, который года через 3 даст такую доходность, как ФСК, если в ней остаться.
Даже если через 5 лет вы продадите свои акции по цене в три раза выше чем покупали, скажем за 30 копеек, вы гарантированно будете в убытке, за счёт инфляции
Мы на разных языках говорим. Вы лучше порекомендуйте вашим коллегам оферок покрупнее поставить 50 000 лотов или 100 000, может тогда поактивнее продавать начнут? Или столько нет?)))
stt
05.11.2024 20:56

s
Вы уже получили потери

Далее.
Вы пишите
Даже если через 5 лет вы продадите свои акции по цене в три раза выше чем покупали, скажем за 30 копеек, вы гарантированно будете в убытке, за счёт инфляции
В том то и дело, что за 3-5 лет ни инфляция не будет 400%, ни банки столько не дадут, ни сбер с лукойлом на столько невырастут. Вопрос не в потерях. Да я покупал повыше, почти по10 и много. И даже в этом случае продав по 30 даже через 5 лет, я получу больше, чем другие инструменты. А уж тем более, если продам сейчас и понесу на депозит. Это глупо и не эффективно.
stt
05.11.2024 20:59
1
s
Вы лучше расскажите, у кого собираетесь покупать по 4 коп. и много? И зачем, ведь ни дивидендов, ни роста не будет. Даже если вырастит на 100%, потеряете на инфляции, нет? Или когда купите Вы с коллегами сразу запретите восстанавливать и инфляция убежит?
stt
05.11.2024 21:04
1
s
Я не знаю, работаете Вы в связке с нечистоплотными брокерами, менеджментом. Кто вашей группе сделал заказ сколько и по чем купить, но Вы сами проговорились, что купите дешевле и много. Типа идите ко мне бандерлоги и сдайте мне по 4 копейки, а БКСы и бравый менеджмент помогут напустить жути. Так вот скажите, откровенность за откровенность, у кого Вы собираетесь купить много по 4 коп и зачем, если описываете такое ужасное будущее на года?
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.0788+0.00016 (+0.20%)24.01
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.0478−0.00139 (−0.13%)00:24
GBP1.2467−0.001 (−0.08%)00:28
JPY155.664−0.256 (−0.16%)00:30
CAD1.4366+0.00245 (+0.17%)00:29
CHF0.9041−0.00073 (−0.08%)00:30
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)26.01
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)25.01
AUD0.6301−0.00087 (−0.14%)00:30
HKD7.7873+0.00086 (+0.01%)00:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.