mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
77377
24.10.2024 16:32

Шота посадки пошли с Минэнерго, с сетки тож немало стырили, всякие сникерсыуикерсы с Кипра
Тарабас
24.10.2024 18:12
7
Смешное раздвоение личности у маэстро. В каких ты дочках? Ты заблокирован, ни дивы не получаешь с 2022, ни продать не можешь. В дочках он)))
Это трагично конечно. Может ситуация и является причиной некой агрессии. Пожелаем ДОКЕ и другим, оказавшимся в такой сложной ситуации, не отчаиваться. Все как-то решится. Когда разблокируют, может и цены уже повеселее будут.
Человека карма настигла. Строил и строит из себя мегапатриота, а сам чтобы не платить налоги в своей стране, в офшор слинял на рубеже веков. А в 2018-2019, рассказывая сказки здесь на форуме, по тихому фиксился об наивных новичков. Так что этот человек заслужил все что с ним произошло.
77377
24.10.2024 22:26

Что есть, то есть, но как не крути -Дока профи
Realter
24.10.2024 23:11

Когда я весной 2017 года оказался на грани маржин кола и потерял огромную сумму в россетях на плечах и честно написал на форум, то этот типок Дока с такими же животными только издевались и травили меня, я этому существу ничего ни хорошего, ни плохого желать не буду.... Бог велик, он все видит и помнит..
Это понятно, у немцев даже есть термин Schadenfreude, т.е. радость от проблем других.
Но если смотреть объективно - не "Дока с животными" вас загоняли в эту бумагу, не они виноваты в ваших лосях.
Я тогда сам лишь чудом выскочил до обвала. Просто повезло. И какие тут песни про номинал пел Ремора отлично помню. Как загоняли народ в ФСК и как гнобили маловеров. Сам чуть не оказался на вашем месте, только без плечей.
Realter
24.10.2024 23:15

Скоро юбилей, кстати. Два года, как выкупали у всех желающих по 9 копеек.
demspb
25.10.2024 10:17

Самое поганое во всей это истории то, что мы все прекрасно знаем, как ситуация и уровни по бумагам могут изменяться диаметрально при достижении целей манипулятора.
Плаваем в одном бассейне с акулами и никогда не знаем - наелись они или нет и когда им(нам) откроют выход в открытое море?
Vadim 2
25.10.2024 10:39

Я бы подбодрил. Сам в таких ситуациях не раз бывал. Ну раз мы здесь, значит выжили и стали сильней))) А ненависть к кому-то только нас самих пожирает.
Первый маржин колл я получил на шорте сбера в 2009 году и ошибки они могут случиться всегда... , особенно опасен шорт, лонг без плечей пересидеть можно, а вот шорт нет..
Сбер нельзя шортить НИКОГДА! Это надо запомнить. Никогда не шорти Сбер, сколько уже депо обнулилось от этого.
И как можно было шортить в 2009 году когда там акции росли кратно? Не просто в 2-3 раза, они в 10 раз росли. Те же префы Сбера в течении года выросли более чем в 10 раз (с 7р росли).

А по поводу маржинкола в ФСК в 2017 году. Там вроде падений то сильных не было.
Вот график
https://ru.investing.com/equities/fsk-ees_rts
2017-2020 практически плато, небольшие перепады.
Чтобы получить маржинкол это ж какое плечо должно быть?

У меня маржинкол тоже был. Но не брокер закрывал, а просто все деньги исчезли в 2008 году. Я в 2004 году внес на брокерский счет 500 т.р. По тем временам это была половина однокомнатной квартиры в СПб, пять лет копил деньги.
В 2008 году я увидев хорошие цены, как тогда казалось, накупил уже не помню на сколько заемных денег акций, а потом началось бесконечное падение. Тогда капец что творилось. Акции то падали, то росли на десятки процентов, преимущественно падая конечно.

Если вернуться к ДОКЕ. Я не видел того о чем Вы пишете, это конечно не означает того, что этого не было.
Я сам все время нахожусь в акциях, бывает, что и с плечом, перед дивидендами. В ФСК так же был в акциях. Я вот к чему это. Я не обратил должного внимания на мнение ДОКИ о том, что инвестиции в БАМ это серьезный негатив. Он тогда поделился этим мнением и надо бы было прислушаться. Я не прислушался и в итоге портфель с ФСК упал (с 23коп до 10 коп.). По 10 коп. я вышел, на следующий день после того как объявили, что дивидендов не будет. Было кстати и плечо под дивиденды. А дивиденды отменили. Пришлось у родителей занимать чтобы эту дыру заделать.
Vadim 2
25.10.2024 10:54

Самое поганое во всей это истории то, что мы все прекрасно знаем, как ситуация и уровни по бумагам могут изменяться диаметрально при достижении целей манипулятора.
Плаваем в одном бассейне с акулами и никогда не знаем - наелись они или нет и когда им(нам) откроют выход в открытое море?
Очень сомнительно, что в этой бумаге есть какие-то манипуляторы. Рынок весь под давлением.
Ремора меняет конечно свой взгляд в разные стороны, но разве его можно считать манипулятором? Просто мнение. Вы хоть что напишите, вряд ли это приведет к изменению цены. Тут 100 раз писали про то что фонды закупаются, что иксы будут, что дивиденды будут огромные, когда-то. И куда в итоге пришли?
-=FEO=-
25.10.2024 11:00

да всё равно...
дивы пусть дают и делают цены любыми..
demspb
25.10.2024 11:07
1
Вроде в 2017 (могу путать конечно +\-) было падение весной ни на чем на -17% в ФСК. Помню такую хрень, грохнулся весь рынок, но ФСК переплюнула всех.
Дивиденды и всё остальное - это и есть то, что перевернет уровни в бумаге мгновенно. И мы не знаем когда это случится, но то, что это произойдет - 100%.
В этом суть и характер нашего рынка, к сожалению.
Vadim 2
25.10.2024 11:17

Вроде в 2017 (могу путать конечно +\-) было падение весной ни на чем на -17% в ФСК. Помню такую хрень, грохнулся весь рынок, но ФСК переплюнула всех.
Дивиденды и всё остальное - это и есть то, что перевернет уровни в бумаге мгновенно. И мы не знаем когда это случится, но то, что это произойдет - 100%.
Так об этом и речь. Нужны дивиденды. Как только объявят дивиденд цена подскочит к уровню дивиденд*10.
Загвоздка в том, что пока не объявили.
Vadim 2
25.10.2024 11:22

17% падение не должно приводить к маржинколу.
Даже при довольно большом плече 1:1 не будет МК.
Пример: был 1 млн. собственных денег. Взят в долг еще 1 млн. Итого 2 млн.
При просадке 17% 2 млн превращаются в 1.66 из которых 1 млн. брокера.
Еще 0.66 млн. остается, до МК еще далеко.
Поэтому и спросил какое же плечо было? Видимо очень большое.
-=FEO=-
25.10.2024 11:26
1
время идёт, спокойно дождёмся отчётов промежуточных, годового...
посмотрим в динамике на изменение в структуре миноритарных акционеров
послушаем рекомендацию СД...

тут самое главное введение принципа "бери или плати" для нового крупняка, это будет супер
индексация в декабре тарифа, хочется +10% или более...
кредиты льготные от ВЭБ могли бы накидать...
спешить некуда, спокойно ждём, переоценка будет
если это предприятие кандидат на SPO, ценник будет выше номинала как минимум, а то 0,8... 1,6...
иначе нет смысла.
Yash2
25.10.2024 13:16
1
РОССИЯ-МИНЭНЕРГО-ЗАММИНИСТРА-ПРЕСЕЧЕНИЕ-2
25.10.2024 12:52:44

Замминистра энергетики РФ Мочальников отправлен под домашний арест

(расширенная версия)

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Никулинский суд Москвы по ходатайству следствия в пятницу отправил под домашний арест заместителя министра энергетики РФ Сергея Мочальникова, задержанного по уголовному делу о хищениях, передал корреспондент "Интерфакса".
"Избрать в отношении Мочальникова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 24 декабря 2024 года", - говорится в постановлении суда.
Мочальникову, по данным суда, предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
О задержании Мочальникова, а также бывшего замглавы Минэнерго Анатолия Яновского стало известно накануне.
По версии следствия МВД, в период с 2014 по 2023 год "должностными лицами Минэнерго России с подконтрольными организациями заключен ряд контрактов, которые предусматривали выполнение подрядных работ по ликвидации убыточных и неперспективных угольных шахт и разрезов". Фактически работы были проведены не в полном объеме, считает следствие.
Как заявила представитель ведомства Ирина Волк, в конце июня двоим участникам схемы были предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Позднее оперативники "задокументировали возможную причастность к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере должностных лиц из числа руководящего состава министерства энергетики РФ".
По данным правоохранительных органов, в деле, в частности, идет речь о хищении более 175 млн руб., выделенных Минэнерго на реструктуризацию
Greentea
25.10.2024 14:01

G
Есть большая вероятность что Росатом может войти в уставный капитал Россетей, возможно по доп эмиссии или за счет продажи доли Росимущества 25%+ В сети гуглиться инфа о сотрудничестве Росатома и Росстей (кому интересно посмотрите в сети) если эта новость выйдет в инфо поле, котировки сразу переоценяться

Росатом планирует построить в Москве дата-центр большой мощности вместе с ФСК ЕЭС https://finance.rambler.ru/other/44266328-rosat...

10 июня 2024В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума Госкорпорация «Росатом», «Россети Научно-технический центр» и «Россети Управление имуществом» (входят в группу компаний «Россети») подписали соглашение о сотрудничестве. https://ntc-power.ru/news/novosti-kompaniy/rosa...

2 апреля 2024 «Россети» внедрят ИТ-разработку «Росатома» для импортозамещения операционных систем https://www.rosseti.ru/press-center/news/rosset...

«Росатом» и «Россети» будут сотрудничать в области цифровой трансформации электроэнергетики https://www.eprussia.ru/news/base/2019/9611.htm

Россети Сибирь обсуждает сотрудничество с Росатомом

Главный инженер Россети Сибирь Игорь Сорокин, главные инженеры всех филиалов энергохолдинга и представители Госкорпорации «Росатом» обсудили возможность использования в электросетевом комплексе Сибири и Дальнего Востока техники, которая обычно применяется в атомной энергетике России.

«Россети», Росатом И КАМАЗ договорились о сотрудничестве в области развития электротранспорта в России

и другие
Yash2
25.10.2024 14:22

А нельзя ли уточнить, куда они переоценятся? В ноль или повыше от текущих?
Есть большая вероятность что Росатом может войти в уставный капитал Россетей, возможно по доп эмиссии или за счет продажи доли Росимущества 25%+ В сети гуглиться инфа о сотрудничестве Росатома и Росстей (кому интересно посмотрите в сети) если эта новость выйдет в инфо поле, котировки сразу переоценяться

Росатом планирует построить в Москве дата-центр большой мощности вместе с ФСК ЕЭС https://finance.rambler.ru/other/44266328-rosat...

10 июня 2024В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума Госкорпорация «Росатом», «Россети Научно-технический центр» и «Россети Управление имуществом» (входят в группу компаний «Россети») подписали соглашение о сотрудничестве. https://ntc-power.ru/news/novosti-kompaniy/rosa...

2 апреля 2024 «Россети» внедрят ИТ-разработку «Росатома» для импортозамещения операционных систем https://www.rosseti.ru/press-center/news/rosset...

«Росатом» и «Россети» будут сотрудничать в области цифровой трансформации электроэнергетики https://www.eprussia.ru/news/base/2019/9611.htm

Главный инженер Россети Сибирь Игорь Сорокин, главные инженеры всех филиалов энергохолдинга и представители Госкорпорации «Росатом» обсудили возможность использования в электросетевом комплексе Сибири и Дальнего Востока техники, которая обычно применяется в атомной энергетике России.

«Россети», Росатом И КАМАЗ договорились о сотрудничестве в области развития электротранспорта в России

и другие
Greentea
25.10.2024 14:40

G

и другие
ну смотри... Росатом на данном этапе лишь фантазия основанная на том что в 2018 году в Россети на 30% хотел войти Ростех. Тут логика какая, грядущий капекс 3.5трлн это огромные деньги... это лакомый кусок. Для новых интересантов. При том что данная астраномическая сумма денег будет генерироваться денежным потоком Общества. (МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Инвестиции группы "Россети" в 2025-2029 годах могут составить более 3,5 трлн рублей.) итого 3.5трлн делим на 5 лет получаем 700 млрд рублей в год. По итогу 2024 года операционный денежный поток Общества будет равен 600 - 650ярд. А в 2025 году будет точно более 700млрд рублей. Итого получается в 2025 году своими силами будут инвестировать. Вот и думай, есть ли интересанты (Новые акционеры) в обществе которое генерирует 700млрд в год КЭШа.

А теперь на Ваш вопрос ответ: если к примеру новый акционер входит в 25% от УК то нужно будет выпустить более 500млрд новых акций по номиналу это 250ярд. при том что сейчас капитализация 160млрд. Думаю это вызовет переоценку текущего курса акций и при том приличную. Рынок УЗРИТ что 25% от УК новый акционер оценивает больше чем вся капитализация на бирже.

Если брать второй вариант, то Росимущество вряд ли будет продавать свой пакети из 75% акций дешевле номинала. То есть Росимущество снизит свою долю до 50+1 акция так же за 250млрд рублей (500млрд акций от УК по номиналу в 0.5 рубля). Такой сценарий тоже Откроет глаза рынку на текущую Неэффективность рынка. То есть сейчас получается за счет двух избущек (которые своим клиентам рекомендуют шорт) акцию укатали. Но когда выйдет сигнал на переоценку тогда акция быстро переоцениться.
Vadim 2
25.10.2024 14:53

ну смотри... Росатом на данном этапе лишь фантазия основанная на том что в 2018 году в Россети на 30% хотел войти Ростех. Тут логика какая, грядущий капекс 3.5трлн это огромные деньги... это лакомый кусок. Для новых интересантов. При том что данная астраномическая сумма денег будет генерироваться денежным потоком Общества. (МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Инвестиции группы "Россети" в 2025-2029 годах могут составить более 3,5 трлн рублей.) итого 3.5трлн делим на 5 лет получаем 700 млрд рублей в год. По итогу 2024 года операционный денежный поток Общества будет равен 600 - 650ярд. А в 2025 году будет точно более 700млрд рублей. Итого получается в 2025 году своими силами будут инвестировать. Вот и думай, есть ли интересанты (Новые акционеры) в обществе которое генерирует 700млрд в год КЭШа.

А теперь на Ваш вопрос ответ: если к примеру новый акционер входит в 25% от УК то нужно будет выпустить более 500млрд новых акций по номиналу это 250ярд. при том что сейчас капитализация 160млрд. Думаю это вызовет переоценку текущего курса акций и при том приличную. Рынок УЗРИТ что 25% от УК новый акционер оценивает больше чем вся капитализация на бирже.

Если брать второй вариант, то Росимущество вряд ли будет продавать свой пакети из 75% акций дешевле номинала. То есть Росимущество снизит свою долю до 50+1 акция так же за 250млрд рублей (500млрд акций от УК по номиналу в 0.5 рубля). Такой сценарий тоже Откроет глаза рынку на текущую Неэффективность рынка. То есть сейчас получается за счет двух избущек (которые своим клиентам рекомендуют шорт) акцию укатали. Но когда выйдет сигнал на переоценку тогда акция быстро переоцениться.
Ничего не понятно. Если я правильно понял, то при любых раскладах только вверх цена пойдет, так?
А падения цены из-за размытия доли миноритариев не может быть? Инвестиции то приличные, сами пишите 3.5 трлн.
Greentea
25.10.2024 14:58

G

Ничего не понятно. Если я правильно понял, то при любых раскладах только вверх цена пойдет, так?
А падения цены из-за размытия доли миноритариев не может быть? Инвестиции то приличные, сами пишите 3.5 трлн.
нет нужды весь объем инвестиций оплачивать допкой. Есть смысл получить блок пакет в дойной корове. А для этого хватит разместить 500млрд акций (25% от УК) по 0.5 рубля.
Vadim 2
25.10.2024 15:12

нет нужды весь объем инвестиций оплачивать допкой. Есть смысл получить блок пакет в дойной корове. А для этого хватит разместить 500млрд акций (25% от УК) по 0.5 рубля.
500 млрд акций по 0,5р это всего даст 250 млрд. руб.
С суммой 3.5 трн.р как то совсем не соотносится, маловато будет.
И о какой дойной корове можно говорить? Нет пока такой.
Да и Росатому вряд ли нужна дойная корова. Еще в виде Россети.
Вот акционер который поможет финансово осилить 3.5 млрд, вот такое действительно может быть.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.0772+0.00028 (+0.36%)14:54
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего4

1-10%1

10-30%0

30-50%1

50-75%0

практически всё1

Всего голосов:7 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть2

Сбербанк4

Сургутнефтегаз3

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 819.77+62.32 (+2.26%)15:09
RTSI868.39+4.3 (+0.50%)15:09
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)09.01
S&P 5005 918.250 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)09.01
FTSE 1008 287.05−32.64 (−0.39%)14:54
DAX 3020 395.88+78.78 (+0.39%)14:54
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)09:30
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао76.85+0.81 (+1.07%)14:54
ГАЗПРОМ ао124.99+0.98 (+0.79%)14:54
ГМКНорНик114.78+2.98 (+2.67%)14:54
ЛУКОЙЛ7 073+125.5 (+1.81%)14:54
Полюс14 810+277 (+1.91%)14:54
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)14:54
РусГидро0.5207+0.0097 (+1.90%)14:54
Сбербанк275.48+3.68 (+1.35%)14:54

Курсы валют

EUR1.03001+0.00011 (+0.01%)14:54
GBP1.2305+0.0001 (+0.01%)14:54
JPY158.079−0.03 (−0.02%)14:54
CAD1.44074+0.00151 (+0.10%)14:54
CHF0.91397+0.00243 (+0.27%)14:54
CNY7.3311−0.001 (−0.01%)14:51
RUR101.53−0.7178 (−0.70%)14:52
EUR/RUB104.862−0.44 (−0.42%)14:52
AUD0.61878−0.0007 (−0.11%)14:54
HKD7.78473+0.00243 (+0.03%)14:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.