Сейчас глянул отчёт. Оказывается рост выручки и рост себестоимости приблизительно одинаковы в этом году а в прошлом году рост выручки значительно опережает рост себестоимости. Поэтому индексация тарифов похоже нормальная. Просто Сетка это мутная компания. Огромные деньги в прочих расходах и доходах. О том что Сетка создала резервы по убытком по кредитам где-то на десятки млрд руб. Это вообще непонятно. Какие могут быть вообще убытки по кредитам?? Расходы по кредитам да, но убытки? Проценты по кредитам это не убытки. Это проценты. Если бы набрали кредитов не рыночных, а выше, то это уголовное дело.
На Дальнем Востоке опережающим темпом растет электропотребление. Спрос предъявляют не только новые промышленные производства, но и расширение транспортных систем, жилищное строительство
О крупнейших проектах Группы «Россети» по развитию энергетической инфраструктуры макрорегиона – в сегодняшнем тематическом выпуске газеты «Коммерсантъ» к Восточному экономическому форуму https://www.kommersant.ru/doc/6907285
Vadim 2 .....Я уже говорил и не раз что происходит, но вам похрен на это. Акции ФСК не интересны инвесторам. Они ничего не дают инвесторам, кроме замораживания их денег. А когда начнут давать? Это не известно, пока ожидается, что через 3 года. Это не только мое мнение. Практически все так считают. Вот посмотрите что недавно сказал в своем видео Мартынов и это при цене Россетей 0,078р (-12%). Он назвал ФСК черной дырой, расширяющейся до нереальных размеров. https://vk.com/smartlabru?_smt=groups_list%3A1&...
Но, как говорит Орловский, у каждой акции есть своя цена. И у ФСК она есть. Есть цена по которой она будет интересна инвесторам. Какая это цена? Не знаю. Но, явно не на этом уровне. И мы это видим, нет желающих покупать.........**
вставлю свои 3 копейки в спор уважаемых людей... как раз то инвесторам и интересна ФСКа... просто я считаю инвесторами владельцев пакета не менее 1% УК....... всё остальное спекулянты, желающие заработать на росте или на падении бумаги... вот взять к примеру Баффета - чтобы продать или купить компанию он продаёт или покупает пут или колл-опционы....... ну и соответственно вздувает или опускает ценник на актив.... и я не удивлюсь если по итогам некоторого срока у компании появится акционер, владеющий более 5% УК ..... (жаль что это буду не я)... цель инвестора участвовать в работе компании, получать заказы для своих компаний, иметь инсайд в конце концов..... а Мартынов чистый спекулянт, и рассуждает как спекулянт, он ни в одной компании не участвует как инвестор, он даже понятие такое не понимает.....тавтология какая то получается, но как получается своим языком, как говорил учитель пения инвесторы живут другим измерением, и по большей части им котировки фиолетово, если котируются его акции дорого, то это всего лишь греет душу и самолюбие.... и только.......
Vadim 2 .....Я уже говорил и не раз что происходит, но вам похрен на это. Акции ФСК не интересны инвесторам. Они ничего не дают инвесторам, кроме замораживания их денег. А когда начнут давать? Это не известно, пока ожидается, что через 3 года. Это не только мое мнение. Практически все так считают. Вот посмотрите что недавно сказал в своем видео Мартынов и это при цене Россетей 0,078р (-12%). Он назвал ФСК черной дырой, расширяющейся до нереальных размеров. https://vk.com/smartlabru?_smt=groups_list%3A1&...
Но, как говорит Орловский, у каждой акции есть своя цена. И у ФСК она есть. Есть цена по которой она будет интересна инвесторам. Какая это цена? Не знаю. Но, явно не на этом уровне. И мы это видим, нет желающих покупать.........**
вставлю свои 3 копейки в спор уважаемых людей... как раз то инвесторам и интересна ФСКа... просто я считаю инвесторами владельцев пакета не менее 1% УК....... всё остальное спекулянты, желающие заработать на росте или на падении бумаги... вот взять к примеру Баффета - чтобы продать или купить компанию он продаёт или покупает пут или колл-опционы....... ну и соответственно вздувает или опускает ценник на актив.... и я не удивлюсь если по итогам некоторого срока у компании появится акционер, владеющий более 5% УК ..... (жаль что это буду не я)... цель инвестора участвовать в работе компании, получать заказы для своих компаний, иметь инсайд в конце концов..... а Мартынов чистый спекулянт, и рассуждает как спекулянт, он ни в одной компании не участвует как инвестор, он даже понятие такое не понимает.....тавтология какая то получается, но как получается своим языком, как говорил учитель пения инвесторы живут другим измерением, и по большей части им котировки фиолетово, если котируются его акции дорого, то это всего лишь греет душу и самолюбие.... и только.......
Хорошо, а деньги то инвестор хочет зарабатывать с вложенных средств или он чисто так для души, деньги не нужны. Про деньги Вы написали только, что инвестору надо отжимать заказы для своих компаний. Вы в курсе, что это незаконная деятельность? В общем это несерьезно, то что Вы написали. Инвестора интересует в первую очередь возврат своих денег, причем с доходом выше, чем по безрисковым операциям. В этом весь смысл. И многие из нас не спекулянты, а инвесторы, я например, инвестор, самый настоящий. И мне не надо для этого покупать 1% уставного капитала. Я купил акции Сбербанка и собираюсь их держать долго, пока не появятся причины отказаться от этой идеи. Я и ФСК не планировал продавать, раньше она была хорошей компанией. Но меня кинули на дивиденды. Я потерял конечно из-за этого кидка, но только 1 раз. Хорошо ума хватило переложиться в Сбер.
Так если в сбере сидишь - то, что ты тут делаешь, на ветке Россетей? Отговариваешь остальных от покупки и призываешь к продаже? Что за альтруизм? Пока бумага ведет себя как *овно - здесь не поспоришь. Но это и так всем понятно и видно. Переложился в сбер вовремя? Молодец, поздравляю! Есть ли сейчас смысл продавать эту бумагу по текущим и перекладываться в Сбер - имхо, нет. Тогда зачем тут на собственном примере между строк призывать к этому??? Предположу, что наоборот - мониторишь периодически бумагу для себя, ищешь точку входа на перспективу...
Холдинг начнет разделение активов на Дальнем Востоке с 2025 года Контролирующий почти всю энергетику Дальнего Востока холдинг «РусГидро» (MOEX: HYDR) готов начать процесс выделения электросетей из своих региональных активов с января 2025 года. Для этого потребуется разделить «Якутскэнерго» на электросети, которые впоследствии могут быть проданы, генерацию и энергосбыт. Владение одновременно электросетями и конкурентными видами деятельности будет запрещено после запуска в регионе оптового энергорынка в 2025 году. О потенциальном интересе к электросетям “Ъ” сообщили в АЛРОСА, в «Россетях» пока вопрос не обсуждался. По оценкам аналитиков, электросети «Якутскэнерго» могут стоить около 12 млрд руб., но для их продажи потребуется создать условия для выгодного приобретения.
«Мы выделим две компании, а дальше посмотрим уже, что государство скажет — продавать или передавать другой компании или в Росимущество или что-то еще»,— пояснил он. Пока к этим активам активного интереса со стороны рынка нет, уточнил господин Бердников.
«Якутскэнерго» объединяет значительную часть энергетики региона, мощность электростанций и ГЭС — 1,14 ГВт, протяженность высоковольтных ЛЭП — 24,6 тыс. км. Выручка «Якутскэнерго» по МСФО за первое полугодие — 16,24 млрд руб., убыток — 1,13 млрд руб.
Так если в сбере сидишь - то, что ты тут делаешь, на ветке Россетей? Отговариваешь остальных от покупки и призываешь к продаже? Что за альтруизм? Пока бумага ведет себя как *овно - здесь не поспоришь. Но это и так всем понятно и видно. Переложился в сбер вовремя? Молодец, поздравляю! Есть ли сейчас смысл продавать эту бумагу по текущим и перекладываться в Сбер - имхо, нет. Тогда зачем тут на собственном примере между строк призывать к этому??? Предположу, что наоборот - мониторишь периодически бумагу для себя, ищешь точку входа на перспективу...
Я никого не отговариваю от покупки ФСК. Зачем мне вас отговаривать? Покупайте если нравится, я не против. И Сбер мой покупать не надо, мне он самому нужен по таким ценам. Но, вряд ли такая цена останется к див. сезону 2025.
И Сбер мой покупать не надо, мне он самому нужен по таким ценам. Но, вряд ли такая цена останется к див. сезону 2025.
Вот же ж - опять за своё
Сами подначиваете, что якобы я за Сбер топлю. НЕ НАДО СБЕР ПОКУПАТЬ, акции стоят дорого, упали мало, купите на хаях потом переживать будете когда упадет. К тому же потенциал роста намного меньше, чем у других упавших акций. Посмотрите на график Сбер в разы может сложиться, не надо его покупать! Даже ДОКА, авторитетный инвестор, не рекомендует покупать Сбер. По его мнению Сбер имеет огромную дыру.
проблема в том, что пока реально не переложишься и не зафиксируешь это - все эти рассуждения это бла бла ни о чем. потому что условно говоря вероятна ситуация, что завтра ты проснешься а акции ФСК сделали x2 или x3. и ты уже ничего не купишь
если бы я переложился обратно из Сбера в ФСК, то у меня было бы акций больше в 2.5 раза. Прошло примерно полгода (точно не помню) и на текущий момент если я переложусь из Сбера в ФСК, то у меня будет в 3.3 раза больше акций ФСК, чем если бы я тогда не перекладывался в Сбер. Вот такая картина реальная. Морозя свои деньги вы их теряете.
Покупать то можно. На сдачу от покупки условного Лукойла. Как покупают лотерейные билеты в расчете на выигрыш. Деньги небольшие, но вдруг повезет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.