"Россети" увеличили скорректированную прибыль по РСБУ в 2023 г. на 7,7%
Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Скорректированная чистая прибыль ПАО "Федеральная сетевая компания - Россети" (сокращенно - "Россети") в прошлом году составила 66,9 млрд руб., что на 7,7% больше аналогичного показателя 2022 года, сообщила компания. Как уточняется в пресс-релизе, показатель не учитывает переоценку финвложений, которая составила 253,5 млрд руб. "и носит неденежный характер, так как вызвана правилами формирования бухгалтерской отчетности". Без "очистки" показатель прибыли составил 320,4 млрд руб.
16.3 Налог на сверхприбыль 4 августа 2023 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон №414-ФЗ «О налоге на сверхприбыль» (опубликован 4 августа 2023 года, далее – «Закон»). В соответствии с положениями Закона Общество является налогоплательщиком по налогу на сверхприбыль. Сумма оценочного обязательства по налогу на сверхприбыль, рассчитанная по ставке 5% (с учетом уплаты обеспечительного платежа в сроки, установленные Законом), составила 22 370 тыс. руб. и включена в состав строки 2460 «Прочее» Отчета о финансовых результатах. Обеспечительный платеж по налогу на сверхприбыль по состоянию на 31 декабря 2023 года уплачен в сумме 22 370 тыс. руб. и включен в состав строки 1230 «Дебиторская задолженность» бухгалтерского баланса.
Чистая прибыль «Россетей» по МСФО возросла в 2023 году на 22%
Чистая прибыль «Россетей» по МСФО возросла в 2023 году на 22% и составила 161,321 млрд рублей против 132,825 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности компании.
Операционная прибыль при этом оказалась на уровне 222,284 млрд рублей по сравнению с 182,007 млрд рублей годом ранее.
Выручка компании в минувшем году достигла 1,379 трлн рублей по сравнению с 1,182 трлн рублей годом ранее, а показатель EBITDA повысился на 37,4% г/г, до 528,23 млрд рублей.
а какие мотивы для ракеты? на рост рынка не реагирует, при нулевой мамбе идет первой вниз, объемы никакие, прибыль капитально занизили через убыток от обесценения. Даже на полугодовом (весьма позитивном отчете) за 23 год робкий рост был моментально залит, сейчас сценарий повторяется. я в акции, исходил из низкого p/е и вялого восходящего канала, а также из динамики в секторе за последний год, но как-то логика тут плохо работает, пока больше похоже на путь Газпрома)). буду рад ошибиться
Да какой там... 15 копеек к концу года, думал я. А теперь и на 12 копеек не надеюсь. Где уж мне до вас и вашего супер оптимистичного прогноза. Рупь двадцать к концу года, это-ж надо с такими мечтами жить... https://mfd.ru/forum/thread/?id=117960
а какие мотивы для ракеты? на рост рынка не реагирует, при нулевой мамбе идет первой вниз, объемы никакие, прибыль капитально занизили через убыток от обесценения. Даже на полугодовом (весьма позитивном отчете) за 23 год робкий рост был моментально залит, сейчас сценарий повторяется. я в акции, исходил из низкого p/е и вялого восходящего канала, а также из динамики в секторе за последний год, но как-то логика тут плохо работает, пока больше похоже на путь Газпрома)). буду рад ошибиться
У меня цель 0,21, а у вас
такая же - 0.2, мне интересно, на чем основываете надежды? сам тупо жду переоценки исходя из аномальных (для сектора) коэффициентов (ниже двух). До этого был в Мечеле, полубанкроте, который без дивидендов, со стабильно слабыми производственными показателями, отжался от низов в пять раз. И стрельнул на скромных триггерах (урегулирование споров с газпромбанком, отскок сырьевых цен). Там кстати коэффициенты были похожие, а сейчас P/E в районе восьми. Только у россетей уже давно триггеров нет, интереса к акции тоже, болото как в Газпроме... Хотя по идее очередного повышения тарифов или перераспределения прибыли в пользу материнской компании могло бы быть достаточно для спекулятивного роста
Читаю МСФО, мне всё очёнь нравится!!!, если в следствии роста тарифов картина в 24 году будет ещё веселее, то всё ОЧЕНЬ ХОРОШО. Если ВДРУГ дадут 2-3 копейки на АО, а для этого нужно выделить около 60 млрд (эти деньги есть), то и внимание к этой акции будет повышено, и ДД составит 16-25% куда больше?! можно и никуда не выходить, платили бы так каждый год.
У меня цель 0,21, а у вас
по 21 копейке есть смысл скидывать только спекулятивный объём... ниже 0,5 выходить основным объёмом незачем. ДАЙТЕ ДИВЫ, ПАТЛЫ!!!!!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.