Как интересно. Там многими факторами, а у нас просто расходами на сво. По-моему, это неправильный тезис.
Не только расходами на СВО . Ковид тоже тронул Россию и сейчас ещё факторы остались. Кроме того санкции деньги с газа и нефти немного срезали ,да и на металл ,алмазы ,химию есть давление. Так же санкции заставили заниматься вложением в собственное производство. Всё это заставляет печатать рубли и это и даёт давление на инфляционную составляющую. Набибуля маневрирует ставкой ,но даже ставка в таких заворотах не сильно работает. Хотя пока ей удаётся экономику не перегревать сильно.
Дока ставка похоже единственное шо набибуля может ,страна погружается в глубокую рецессию , то шо печатают на сво скорее уходит
Ставку подняли на 100 бп. О чем это говорит? О том, что будут поднимать ещё, плавно, чтобы не шокировать. Но есть и хорошая новость. Ставка не сильно влияет теперь на инфляцию. Хоть 20, хоть 25....инфляция только будет набирать темпы. И все из-за непомерно огромных расходах на войну, ничем не обеспеченных и невозвратных обратно в экономику.
Вообще инфляция разгоняется повышением ставки. Если бы ФАС работал, дибильная ипотека всем подряд не раздавалась, то при нулевой ставке не было бы никакой инфляции.
По Рюмину.... По моему мнению это очень влиятельный и серьёзный человек, причём системный(мехмат МГУ)... За эти неполных 3 года он сделал массу положительного для компании, объединил фск и россети, убрал прослойку, это он ввёл расчётную предпринимательской прибыль, тех присоединение стало платным, серьёзно подняли в 23 и повысят в 24году тарифы, продвигается и одобрена установка, что тсо не могут иметь выше тарифы чем госмрск, идёт принудительная консолидация тсо под мрск и если нет 5 процентов рынка, то тсо не получают рпп.... Отрицательное...это последняя допка, где на мусорные активы поменяли 140 млрд и словесная мутка по дивам, но я думаю не трудно понять, зачем это делается, ведь свободного папира нет, он на руках у хомяков, причём процентов 80 зависли ещё на 18...20 копейках, так как с 2016 года они получали дивы и привыкли к ним и вовремя не успели выйти, так как акция летела вниз кометой и я не думаю, что при долларе 90 и таком росте цен они готовы отдать по 12,как бы тут не испражнялись синие, красные и серобурмалиновые, им насрать, они просто будут ждать своей цены...и ждать им не долго, уже в марте, апреле выйдут годовые отчёты мрск, а они все будут все супер , ближе к ноябрю 24 тоже отчёты уже по новым тарифам, капы мрск и так уже выросли, будут ещё выше, так, что к ноябрю 2024 уверен уйдём за 20 копеек..маленький пример только мрск кубаньэнерго планирует в 2024 году выйти на прибыль 15 млрд, доля фск в Кубани 93 % и так все мрск и это помимо того, что фск сама операционная компания и генерит кэш..и последнее.. интрига в новой дивполитике, ведь в тариф ввели рпп и пока в деньгах ещё ничего не обозначено, уверен, что решение на подходе, вы ведь заметили, как в разы выросли котировки энергосбытов после введения сбытовой надбавки..
Привет подскажи пожалуйста что такое рпп " интрига в новой дивполитике, ведь в тариф ввели рпп" ""
С 1 января 2023 года в тариф ввели маржу для сетевых компаний, то есть гарантированный доход в независимости от капы, амортизации, потерь, и других расходов, которые должны учитываться в тарифе и про которую наши инвесторы уж забыли, но я думаю, что для мрск введут новую формулу расчёта дивидендов на основе рпп и сейчас с этой точки зрения самые дешёвые из мрск это россети волга, центр..... https://gkkodeks.cntd.ru/news/read/pravitelstvo...
И что самое интересное рпп, то есть гарантированную прибыль, получают только те тсо, у которых грубо есть 10% рынка региона, по сути дела этим указом идёт постепенно ликвидация мелких тсо и консолидация активов на основе мрск... По фск ЕЭС рпп не конкретезированна, так как самый лакомый и вкусный кусок от передачи электроэнергии идёт и так к ним, а потом у них вообще нет конкурентов, по магистралям фск еэс это естественная монополия в России...кстати за 9 месяцев 2023 по РСБУ чистыми, без учёта переоценки дочек фск уже заработала 78 млрд чп, при капе 220 млрд, по моему неплохо, а через полгода ещё поднимают тарифы и так каждый год, почему и собирают папир, так как понимают, что дивы 2026 и рост котира или раньше с лихвой окупить эти несколько лет безденежья...
Хе-хе))) У нас до ближайших дивидендов возможно ещё не один год. Так _то у нас тут мариновать будут долго-долго)))
Я даже не надеюсь пока на серьёзн_й рост.
ПС. А про рост на недоо_енке без дивидендов я не верю. ИМХО,
..вместе с рынком, если только, порастем до 13-14 коп... но это, наверное после новогодних праздников...я так думаю..
Сейчас отскок до 0.115 и раздача допки до конца года... Потом по иннерции на 0.08-0.09 .. И вот уже , как всё устаканится в боковике, тогда и заходить... Не раньше марта 2024. Пока что роста не будет!
Так вот, ездил в Ашан, жена достала, отвезти, да отвезти, типа нужно к Новому году продукты покупать... Продолжим... За 9 месяцев фск по РСБУ без переоценки заработала 78 млрд, учитывая что последний квартал тоже снежный и потребление в енэс выросло, то по году по позиции фск еэс магистральщики заработают 100 млрд ЧП, теперь посчитаем дзо... По плану они должны перечислить 25 млрд. дивидендов, в том году 2022 перечислили 19,но так как в мрск идут рекорды моэск уже 24,ленэнерго уже 19, кубань 7,центр 7,то по факту придёт 30 млрд от дочек, и в итоге будем иметь порядка 130 млрд ЧП за 2023 и если Рюмин не будет жлобом и отслюнявит хотя бы 20-25 млрд на дивы, то котир сразу уйдёт на 20 копеек, если нет, то здесь моя цель к лету 16 копеек.. https://www.interfax.ru/business/920566
А вообще парни предлагаю такую стратегию, покупаем 3 самые вкусные сетки, моэск, волга, фск по 33%, 2 сетки моэск и волга это ваш кошелёк, фск это как тесла, компания роста, и затем уже по мере роста перекладывать портфель, здесь у каждого своя фантазия..
Так вот, ездил в Ашан, жена достала, отвезти, да отвезти, типа нужно к Новому году продукты покупать... Продолжим... За 9 месяцев фск по РСБУ без переоценки заработала 78 млрд, учитывая что последний квартал тоже снежный и потребление в енэс выросло, то по году по позиции фск еэс магистральщики заработают 100 млрд ЧП, теперь посчитаем дзо... По плану они должны перечислить 25 млрд. дивидендов, в том году 2022 перечислили 19,но так как в мрск идут рекорды моэск уже 24,ленэнерго уже 19, кубань 7,центр 7,то по факту придёт 30 млрд от дочек, и в итоге будем иметь порядка 130 млрд ЧП за 2023 и если Рюмин не будет жлобом и отслюнявит хотя бы 20-25 млрд на дивы, то котир сразу уйдёт на 20 копеек, если нет, то здесь моя цель к лету 16 копеек.. https://www.interfax.ru/business/920566
разумный прогноз по прибыли..) а Ремора ожидает 250 млрд..
Он ожидает с переоценкой дочек, то есть с бумажной прибылью, в отчёте мсфо так и будет где то мсфо под 230..250..... По портфелю... Фск и волга эти позиции основа сетевого портфеля... А вот дивидендная часть может быть либо моэск, либо центр, либо центр и приволжье.... Короче все эти 5 компаний достойны портфеля, а степень количества это по вкусу и индивидуально..
Чета меня очень много стало, всем профита, скоро не приду, а годовой отчет в феврале обязательно обсудим.. Немножко истории, реальные цены на мрск 29 апреля 2011года. https://investpalata.ru/%D0%BC%D1%80%D1%81%D0%B...
Мыши продолжают жрать кактус Вам же прямым текстом сказали - див не будет до 26 года, и то если повезет, расходитесь. И даже цену хорошую для выхода дали, когда наивная толпа рассчитывала на памп после дутой прибыли в отчете. А люди продолжают сидеть на дохлой лошади и рассуждать, что она вот-вот побежит.
Как Рюмин говорил "Коммерсанту", отказ от выплаты дивидендов является "временной" и "вынужденной" мерой на фоне масштабных строек для развития энергоснабжения Восточного полигона. По его словам, "однозначно говорить о том, что до 2026 года мы выплачивать дивиденды не будем, неправильно". Рюмин пояснял, что правительство будет возвращаться к вопросу выплаты дивидендов "Россетями" и "решать в зависимости от ситуации".
При такой огромной растущей прибыли это верх жлобства не платить дивиденды, тем более нас миноров всего 16%,а львиная часть денег все равно вернётся государству.... Даже в разы меньшая Русгидро с инвестиционкой 375 млрд и то ежегодно платит акционерам 20 млрд....
Как Рюмин говорил "Коммерсанту", отказ от выплаты дивидендов является "временной" и "вынужденной" мерой на фоне масштабных строек для развития энергоснабжения Восточного полигона. По его словам, "однозначно говорить о том, что до 2026 года мы выплачивать дивиденды не будем, неправильно". Рюмин пояснял, что правительство будет возвращаться к вопросу выплаты дивидендов "Россетями" и "решать в зависимости от ситуации".
Люди слышат, что хотят слышать. Он просто ушел от обязывающего заявления и сказал, что при изменении ситуации дивы могут быть выплачены, но это заявление капитана очевидность и никакого смысла не несет. Ситуации-то самое главное с чего меняться? Конечно, если вдруг до 26 года отпадет необходимость срочного капекса на Восток, то деньги высвободятся и дивы заплатят, но сами понимаете каковы шансы. Я бы сказал шансы, что к 26 году капекса еще накинут гораздо выше.
При такой огромной растущей прибыли это верх жлобства не платить дивиденды, тем более нас миноров всего 16%,а львиная часть денег все равно вернётся государству.... Даже в разы меньшая Русгидро с инвестиционкой 375 млрд и то ежегодно платит акционерам 20 млрд....
Да, деньги придут к главному акционеру, государству. Но как потом их вернуть Россетям для продолжения электрификации БАМа? Это же не так просто, там много волокиты и формальностей. Гораздо проще отказаться от дивов и оставить деньги в компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.