Написать письмо стоит - возможно толк от этого будет. Как минимум менеджменту напомнить о том, что кроме них в компании есть еще и миноритарные акционеры, которые также хотели бы пусть и косвенно но участовать в корпоративных событиях. Ковид, СВО практически изолировали компанию от акционеров - сейчас это 2 параллельные вселенные. Хотелось бы сближения позиций.
я правильно понимаю, дивиденды за 2021, 2022 годы не выплачивались? условно должны, если предположить 50% от прибыли... 2021 - 0,01 р хотелось бы... 2022 - 0,01 р хотелось бы... 2023 - 0,05 р хотелось бы...
а теперь самый основной вопрос, по итогам 2023 года объявят дивы или нет? вот не могу понять, они ОБЯЗАНЫ платить дивиденды, или это их право?
я правильно понимаю, дивиденды за 2021, 2022 годы не выплачивались? условно должны, если предположить 50% от прибыли... 2021 - 0,01 р хотелось бы... 2022 - 0,01 р хотелось бы... 2023 - 0,05 р хотелось бы...
а теперь самый основной вопрос, по итогам 2023 года объявят дивы или нет? вот не могу понять, они ОБЯЗАНЫ платить дивиденды, или это их право?
Нет, вы не правы 0,01 не хотелось и не хочется. Хочется 0,2 минимум и каждый год это минимум но с 2024 года... как то так
извиняюсь, шлёпнул виски... может не 0,2... , а 0,02? а то пойду опять в магазин
Сразу в магазин 0,2, но с 2024года и каждый год минимум Это понял только Ремора и Миру МИР... я, СПАСИБА им заранее начал раньше запланированного, увеличивать долю своей пенсиии...
Что-то совсем не льют бумагу, с каждым разом всё сложнее купить ниже 12 копеек. Никак 11 копеек не кольнут. Больно уж много желающих прикупить. Днём не успел, ждал минимальную цену, еле 300 лот взял на вечерней сессии чуть выше 0,11800. Нарастил неприкасаемый пакет. Будет ниже, добавлю. Ждём отчёта и пилу после него на закуп.
Пусть, отпугивают хомячков и новичков. Раньше и Синара там придерживалась подобного прогноза с БКС, видать им совсем уж неловко стало. У БКС совесть пока не проснулась.
Так что все будут выходить из акции и ждать уровень 7 коп!!!
Ну если оценивать методом ЧДП . То вполне можно и меньше прогноз поставить. Хотя с учётом такой непонятной ИП и таких кредитных скачков ,я даже не понимаю как они делали прогноз. Что вносили в параметры ИП на 5 лет и какие кредитные линии брали в расчёт со ставками. Так что в большей мере все аналитики сейчас вообще в этой бумаге ничего не понимают. Хотя верят обещаниям руководства сидеть без див до 2027 года.
Так что все будут выходить из акции и ждать уровень 7 коп!!!
Ну если оценивать методом ЧДП . То вполне можно и меньше прогноз поставить. Хотя с учётом такой непонятной ИП и таких кредитных скачков ,я даже не понимаю как они делали прогноз. Что вносили в параметры ИП на 5 лет и какие кредитные линии брали в расчёт со ставками. Так что в большей мере все аналитики сейчас вообще в этой бумаге ничего не понимают. Хотя верят обещаниям руководства сидеть без див до 2027 года.
нет ничего глупее оценивать компанию ниже полученной Чистой прибыли... и не важно какая у нее инвестка. прибыль в последствии и дет в нераспределенку и рост мощности и Чистых активов. в конечном итоге дивдоходность составит от 50% годовых к текущей цене... через пол года или через год, но это произойдет и тогда котировки тупо нарисуют х3 как минимум... а тот кто занимается инвестициями с рынка не уйдет. будет ловить в других активах +10% или +50% годовых... но тут лежит +300% и пр этом не надо прыгать из актива в актив и мониторить рынок....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.