Ранее я делился своими мыслями и небольшим анализом, ибо этого было достаточно для принятия решения о покупке актива в долгосрочную. Погружусь в бизнес и более глубоко начну анализировать, когда буду принимать решение в перспективе, оставаться в бумаге или фиксировать прибыль в пользу более интересной идеи, ибо депозит по местным меркам у меня несерьёзный, а инвестиция пока хобби, ибо не так много свободного времени. Касаемо твоего видения, ты балансируешь на пороге спама, а не анализа. И делаешь это навязчиво и абсолютно не логично, навешивая лапшу, будто здесь абсолютные дилетанты собрались. Может быть ты всюду рассылаешь, не фильтруя публику, но так ведь нельзя. Если не хочешь видеть мои сообщения, которые как-то могут подрывать твой авторитет на форуме либо в духе сарказма, проявляй уважение к читающим. Ничего против твоего мнения или мнения окружающих не имею. Конечно же почитываю время от времени. Все мы сначала читатели, а потом писатели.
Для консолидации нужно выносить не ценник ФСК, потому что там и так уже номинал 50 копеек, а ценник МРСК, что собственно уже и было сделано, кроме МОЭСК - там ГПБ сидит, которого это всё не устраивает.
Поэтому здесь будут одни только допки, а заходить нужно как всегда на последней.
Для консолидации нужно выносить не ценник ФСК, потому что там и так уже номинал 50 копеек, а ценник МРСК, что собственно уже и было сделано, кроме МОЭСК - там ГПБ сидит, которого это всё не устраивает.
Поэтому здесь будут одни только допки, а заходить нужно как всегда на последней.
Допки закончились... все что хотели поставили на баланс. У ФСК Россетей прибыль за полгода = стоимости в рынке +10%... ======== дочерние регионалки никто полностью поглощать не будет, прибыли будут растить на мамку через рост тарифа ФСК. + дивиденды с них стричь.
Инвестка пошла под сокращение с 2023г. ... отчет о урезании Путину дадут в декабре. Годовой отчет будет разрывной. В нем прибыль за год составит от 15к. на лист, текущая цена в рынке меньше прибыли за 9м. (если будет отчет за 3кв. то бумагу быстро переоценят) ...
дочерние регионалки никто полностью поглощать не будет, прибыли будут растить на мамку через рост тарифа ФСК. + дивиденды с них стричь.
Рост тарифа приведёт к уходу на собственную генерацию, прибыли от этого особо не прибавится; дивиденды нет смысла на сторону платить, когда самим не хватает.
дочерние регионалки никто полностью поглощать не будет, прибыли будут растить на мамку через рост тарифа ФСК. + дивиденды с них стричь.
Рост тарифа приведёт к уходу на собственную генерацию, прибыли от этого особо не прибавится; дивиденды нет смысла на сторону платить, когда самим не хватает.
Глава «Россетей» попросил Путина запретить бесплатный переход компаний на собственную генерацию и взимать с промышленников компенсацию недополученных доходов за выход из общей сети, узнал «Ъ». Президент предложение поддержал
потребители, уходящие на собственную генерацию, обязаны «не только оплачивать мероприятия, связанные непосредственно с изменением схемы энергоснабжения, но и компенсировать недополученные доходы сетевой организации. Вместе с этим глава «Россетей» считает необходимым транслировать на потребителей и «специальные надбавки» к цене на мощность.
Глава «Россетей» попросил Путина запретить бесплатный переход компаний на собственную генерацию и взимать с промышленников компенсацию недополученных доходов за выход из общей сети, узнал «Ъ». Президент предложение поддержал
Чем быстрее будет расти тариф, тем выгоднее будет заплатить отступные.
Чем быстрее будет расти тариф, тем выгоднее будет заплатить отступные.
это очень дорого... компенсировать недополученные доходы сетевых организаций.
Капа дочек Россетей сейчас приближается к 700 млрд, доля, которой владеет в дочках сама сетка, если посчитать на коленке, это около 470 млрд (грубая оценка)
А теперь самое интересное, капа самой сетки сейчас, это что-то около 250 ярдов, какие-то смешные 250 ярдов! (прибыль по МСФО за 2023 год может оказаться сравнимой!) Т.е. мало того, что это в два раза меньше чем ее доля в дочках, так и получается что сама сетка можно сказать не стоит ничего))) Но только исходя из капы дочек, капа самой сетки должна, на мой взгляд, составлять как минимум те же 470 ярдов, это около 22 копеек за лист.
А если учесть, что и сама конмпания россети тоже операционная, и приносит хорошую прибыль, то стоимость должна быть ну никак не меньше 28-30 коп. за лист на мой взгляд)) т.е. грубо говоря 600 ярдов как минимум, и это, при ожидаемой мной годовой прибыли по мсфо около 200 ярдов - всего лишь три годовых прибыли.
Капа дочек Россетей сейчас приближается к 700 млрд, доля, которой владеет в дочках сама сетка, если посчитать на коленке, это около 470 млрд (грубая оценка)
А теперь самое интересное, капа самой сетки сейчас, это что-то около 250 ярдов, какие-то смешные 250 ярдов! (прибыль по МСФО за 2023 год может оказаться сравнимой!) Т.е. мало того, что это в два раза меньше чем ее доля в дочках, так и получается что сама сетка можно сказать не стоит ничего))) Но только исходя из капы дочек, капа самой сетки должна, на мой взгляд, составлять как минимум те же 470 ярдов, это около 22 копеек за лист.
А если учесть, что и сама конмпания россети тоже операционная, и приносит хорошую прибыль, то стоимость должна быть ну никак не меньше 28-30 коп. за лист на мой взгляд)) т.е. грубо говоря 600 ярдов как минимум, и это, при ожидаемой мной годовой прибыли по мсфо около 200 ярдов - всего лишь три годовых прибыли.
Это самая скромная оценка.
В сентябре оценка стоимости долей ФСК Россетей в дочерних региональных компаниях, торгуемых на рынке 523,53 млрд.р + 44,5 млрд.р (10% акций ИРАО) = 568 млрд.р. =========== текущего перерасчета пока не делал, но думаю отклонения если и есть то несущественные...
это очень дорого... компенсировать недополученные доходы сетевых организаций.
Не будет их никто компенсировать, потому что это та же самая плата за резерв: можно же не отсоединяться, но и не пользоваться при этом. Если резерв не приняли, значит и компенсацию не примут.
Максимум что могут сделать - какое-нибудь техотсоединение по аналогии с техприсоединением, но оно разовым точно так же будет.
Это самая скромная оценка.
В сентябре оценка стоимости долей ФСК Россетей в дочерних региональных компаниях, торгуемых на рынке 523,53 млрд.р + 44,5 млрд.р (10% акций ИРАО) = 568 млрд.р. =========== текущего перерасчета пока не делал, но думаю отклонения если и есть то несущественные...
Ремора, раз уж ты теперь опять за красных, как насчет разбить свои же доводы про огромные долги?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.