Это всё то, как наши денежки пристраиваются инвестируются. А когда пойдут новости о том, как наши денежки отдачу своим хозяевам дают?
вроде после 25 года инвестиционная программа закончится и пойдет процесс отдачи... только бы страна не развалилась, а то уж очень сильно стараются наши "партнеры".. ...
Полагаю страна не развалиться. А вот периоды и сроки, когда должны завершиться инвестиции - уже как у Газпрома - бесконечное. Сразу после завершения одного обязательно находится нечто новое и более масштабное и грандиозное. При этом обязательно раз в пятилетку в убытки списываются колоссальные суммы, исчисляемые сотнями миллиардов рублей (от двухсот до трёхсот)... Вопрос к государственным мужам - на кой уй такие инвестиции - которые потом в таких объёмах списываются как неокупаемые??? А если заранее известно, что они не окупаемые и делаются только исходя из государственных интересов - не логично ли тогда государству самостоятельно проинвестировать интересуемые его проекты, чтобы не ущемлять интересы миноритарных акционеров??? Ну и так далее и тому подобное...
вроде после 25 года инвестиционная программа закончится и пойдет процесс отдачи... только бы страна не развалилась, а то уж очень сильно стараются наши "партнеры".. ...
Полагаю страна не развалиться. А вот периоды и сроки, когда должны завершиться инвестиции - уже как у Газпрома - бесконечное. Сразу после завершения одного обязательно находится нечто новое и более масштабное и грандиозное. При этом обязательно раз в пятилетку в убытки списываются колоссальные суммы, исчисляемые сотнями миллиардов рублей (от двухсот до трёхсот)... Вопрос к государственным мужам - на кой уй такие инвестиции - которые потом в таких объёмах списываются как неокупаемые??? А если заранее известно, что они не окупаемые и делаются только исходя из государственных интересов - не логично ли тогда государству самостоятельно проинвестировать интересуемые его проекты, чтобы не ущемлять интересы миноритарных акционеров??? Ну и так далее и тому подобное...
Напрашивается простой вывод - не нужно покупать акции госкомпаний
У Вас тут очередной старт намечается? Земля, прощай! В добрый путь!
С одной стороны за упоминание номинала всерьёз могут и шапками закидать так много о нём писано переписано ))), с другой для такой монструозной компании, номинал это минимум с которого только надо начинать рост, но реальность она такая какая есть и обоснований под неё понапишут как всегда и в нужном объёме.
С одной стороны за упоминание номинала всерьёз могут и шапками закидать так много о нём писано переписано ))), с другой для такой монструозной компании, номинал это минимум с которого только надо начинать рост, но реальность она такая какая есть и обоснований под неё понапишут как всегда и в нужном объёме.
Не знаю как насчёт номинала, но 15 копеек уже сейчас надо бы стоить папире с перспективой 20+ коп. в ближайшее время, я так думаю. Согласен на 100% насчёт монструозности компании, просто такое ощущение, что за всеми потрясениями на рынке и в мире не все пока осознали масштабы и перспективы новой компании. Ждём переоценки. Краткосрочно возможные драйверы: получение бюджетного финансирования (дешёвого/бесплатного), объявление пусть и условных, но дивидендов, возможно и некие сообщения о перспективах и консолидации в сетевом секторе.
Не знаю как насчёт номинала, но 15 копеек уже сейчас надо бы стоить папире с перспективой 20+ коп. в ближайшее время, я так думаю. Согласен на 100% насчёт монструозности компании, просто такое ощущение, что за всеми потрясениями на рынке и в мире не все пока осознали масштабы и перспективы новой компании. Ждём переоценки. Краткосрочно возможные драйверы: получение бюджетного финансирования (дешёвого/бесплатного), объявление пусть и условных, но дивидендов, возможно и некие сообщения о перспективах и консолидации в сетевом секторе.
Не все даже финансисты сумели понять, что ФСК получила Россетки со всеми дочками за треть рыночной цены, при том, что и она была дико низкой. Это что-то нереальное. На Западном рынке такое может только во сне присниться, там таких иррациональностей нету в принципе. Там люди доли процентов с рынка выбирают, выковыривая под микроскопом. А тут какие-то тектонические пласты бабла просто перемещаются, и основная масса народа даже глазом не ведёт. ))
Я даже думаю, что пока чиновники сами расчёты не спустят сверху, институционалы не расчехлятся с переоценкой новой Сетки, хотя тут просто прямо под носом у них кратник лежит, причём недорогой и с хорошим фри. Впрочем, какой-нибудь Роджерс вполне может всех наших опередить и сделать всю игру за пару недель.
Так-то оно так, но вверх бумага еле ползёт. Всё худшее, что было годами в ФСК в части ежедневной торговли - перекочевало сюда. Даже сегодня на общем росте рынка - дёрнули и на месте стоит весь день. Надеюсь, разблокировка - придаст живости котировкам, а то пока болото-болотом (
Ещё не было роста, это прелюдия всё. То, что чуть приподняли, это игры физиков, и тут пока выше 12-15 коп. вряд ли поедем до выхода отчётов о результатах новых выпусков. Мы то ждали более раннего выхода новых бумаг конвертированных. Но пока слух не оправдался. И на этом выходе наверняка будет залив от слаборуких, бумаги которых примут в заботливые руки институционалы. Вероятнее всего они тазы уже приготовили и стоят в засаде, чтобы взять на низах. По крайней мере я бы на их месте так и делал. Ну а потом уже мы увидим настоящий рост кратника, органический, мощный. Тоникй рынок - он не навсегда. Денег сейчас свободных просто дохрена. В любую идею сейчас готовы вливать.
Так-то оно так, но вверх бумага еле ползёт. Всё худшее, что было годами в ФСК в части ежедневной торговли - перекочевало сюда. Даже сегодня на общем росте рынка - дёрнули и на месте стоит весь день. Надеюсь, разблокировка - придаст живости котировкам, а то пока болото-болотом (
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.