Чисто рассуждение на коленках без лишних цифр, россети номинал 1р, фск 0,5р, после объединения фск 0.5+россети 1=1.5 и 1.5/2=0.75 реальная цена наминала обеих компаний, так?)))) то есть после закрытия торгов завтра , открытие будет уже по номиналу выше полагаю или я не прав? Ваше мнение?
Чисто рассуждение на коленках без лишних цифр, россети номинал 1р, фск 0,5р, после объединения фск 0.5+россети 1=1.5 и 1.5/2=0.75 реальная цена наминала обеих компаний, так?)))) то есть после закрытия торгов завтра , открытие будет уже по номиналу выше полагаю или я не прав? Ваше мнение?
Редкостная бредятина.
Извините если что за мой французский....
Что-то похожее было в Ленэнерго по-моему году в 15м если не ошибаюсь, разве нет ?
Что-то похожее было в Ленэнерго по-моему году в 15м если не ошибаюсь, разве нет ?
Честно скажу, не знаю, что там было. Я не в теме. Но по поводу связи между номиналом и стоимостью на рынке - это известно всем - никакой связи. Есть корреляция между доходностью акции и её ценой с учётом различных рисков.
Бывают оторванные с виду движения цены - это чаще всего манипуляции. Как правило краткосрочные действия.
ИМХО, сейчас самое главное, чтобы вопросы появления единой акции и запуска торгов ею не затянулись. Иначе есть риск стать обладателями долгосрочно неторгуемого неликвида. Что совершенно не хотелсь бы...
когда докупил? НЕ торгуют же? В квике по крайней мере нет. Мои фск трансформировались в квике в Россети...
уменя нет в квике фск. Было N штук акций ФСК а Россетей не было. . Сейчас во всех таблицах только Россети, а ФСК нет. БКС. Так а тикер FEES, Так что у меня в кармане?
Не торгуют?)) А как котировки меняются по-твоему?)))
уменя нет в квике фск. Было N штук акций ФСК а Россетей не было. . Сейчас во всех таблицах только Россети, а ФСК нет. БКС. Так а тикер FEES, Так что у меня в кармане?
В Квике под Виндой, Рооссети- это по старому ФСК, Россети ао - Россети по старому, если понимаете о чём я))).
В Квике под Виндой, Рооссети- это по старому ФСК, Россети ао - Россети по старому, если понимаете о чём я))).
Сейчас дошло Россети = ФСК. А на хрена переименовали ФСК в Россети?
А я переложился из ФСК в Сетку 7% прилипнет в количестве акций ФСК после конвертации и то приятно.
Да, не маловажное забыл добавить, на ИИСе это сделал). Но если бы был пакет на просто счёте, всё равно бы сделал, бумажки в налоговую это рутина не сложная.
А я переложился из ФСК в Сетку 7% прилипнет в количестве акций ФСК после конвертации и то приятно.
Не надо будет ничего никуда носить. У брокера все твои расходы на приобретение бумаг будут перенесены и отображены автоматически. Это же не выкуп при реорганизации, ты просто через того же брокера потом продавать будешь, он будет налоговым агентом и у него все подтвержденные расходы на приобретение будут, и он с учетом этих расходов посчитает НДФЛ.
ну если готов потом налоговой бумажки носить, чтобы вернули ндфл с полной стоимости акции при продаже - то конечно))
Не надо будет ничего никуда носить. У брокера все твои расходы на приобретение бумаг будут перенесены и отображены автоматически. Это же не выкуп при реорганизации, ты просто через того же брокера потом продавать будешь, он будет налоговым агентом и у него все подтвержденные расходы на приобретение будут, и он с учетом этих расходов посчитает НДФЛ.
Еще раз - налоговым агентом при операциях купли-продажи акций будет брокер, который и учтет все отраженные у него затраты при расчете налогов. Или ты думаешь, что брокер и депозитарий уничтожат все следы? Тут многие путают истории с выкупами, когда удерживали налог с полной стоимости. Так это происходило, потому что при выкупе у несогласных с 2020 года налоговым агентом является не брокер, а выкупающая компания или ее агент (регистратор обычно какой-нибудь). И то, если у брокера собрать документы и отчеты, подтверждающие затраты, и предоставить в процессе выкупа, то все учтут и лишнего не удержат. Такое было в Ленэнерго и Мостотресте при реорганизации, когда подавали на выкуп у несогласных. Тут вообще сейчас другая история и уже не выкуп, а конвертация, все затраты на приобретение конвертируемых бумаг уже учтены брокером.
приостановить торги ценными бумагами с 26.12.2022, в отношении следующих ценных бумаг: Наименование эмитента/организации Публичное акционерное общество "Федеральная сетевая компания - Россети" https://www.moex.com/n53667/?nt=104
Еще раз - налоговым агентом при операциях купли-продажи акций будет брокер, который и учтет все отраженные у него затраты при расчете налогов. Или ты думаешь, что брокер и депозитарий уничтожат все следы? Тут многие путают истории с выкупами, когда удерживали налог с полной стоимости. Так это происходило, потому что при выкупе у несогласных с 2020 года налоговым агентом является не брокер, а выкупающая компания или ее агент (регистратор обычно какой-нибудь). И то, если у брокера собрать документы и отчеты, подтверждающие затраты, и предоставить в процессе выкупа, то все учтут и лишнего не удержат. Такое было в Ленэнерго и Мостотресте при реорганизации, когда подавали на выкуп у несогласных. Тут вообще сейчас другая история и уже не выкуп, а конвертация, все затраты на приобретение конвертируемых бумаг уже учтены брокером.
Мосбиржа с 26 декабря приостанавливает торги акциями "ФСК-Россети" и "Россети"
Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - "Московская биржа" прияла решение приостановить с 26 декабря торги обыкновенными акциями ПАО "Федеральная сетевая компания - Россети" (ранее - "ФСК ЕЭС") и обыкновенными и привилегированными акциями ПАО "Россети", говорится в сообщении биржи. Банк России недавно зарегистрировал четыре дополнительных выпуска акций "ФСК-Россети" для конвертации бумаг структур "Россетей" в акции ФСК. Ранее было одобрено присоединение к ФСК ПАО "Россети", АО "ДВЭУК-ЕНЭС, ОАО "Томские магистральные сети" и АО "Кубанские магистральные сети". Бумаги первых трех структур конвертируются в бумаги ФСК, для этого необходимо четыре допэмиссии акций. В компании пояснили, что это нужно, так как "коэффициенты конвертации акций присоединяемых акционерных обществ не совпадают". Для конвертации в акции объединенной компании обыкновенных акций ПАО "Россети" речь идет о размещении 1 трлн 332 млрд 410 млн 403 тыс. 620 акций, "префов" - 24 млрд 951 млн 509 тыс. 360. В одну обыкновенную акцию "ФСК ЕЭС" номиналом 50 копеек конвертируется 0,09040 / 0,60580 обыкновенной и 0,09040 / 1,27300 привилегированной акций ПАО "Россети". Для конвертации акций "Томских магистральных сетей" выпускаются 259 млн 234 тыс. 834 акции, в одну акцию ФСК конвертируются 0,09040 / 0,05600 привилегированной акции этой компании. Для конвертации акций "ДВЭУК-ЕНЭС" выпущены еще 391 млрд 213 млн 302 тыс. 379 акций. В одну акцию ФСК конвертируются 0,09040 / 0,86866 обыкновенной акции АО "ДВЭУК-ЕНЭС". Суммарно уставный капитал "Федеральной сетевой компании - Россети" увеличивается на 1 трлн 748 млрд 834 млн 450 тыс. 193 акции. После реорганизации доля участия РФ в уставном капитале объединенной компании должна составить не менее 75% плюс 1 акция, которая будет достигнута, в том числе, за счет погашения части акций "ФСК ЕЭС", принадлежащих "Россетям". ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.