Совокупная выручка компании снизилась на 0,2% до 114,8 млрд руб. Доходы от передачи показали снижение 0,9%, составив 110,3 млрд руб. Указанная динамика обусловлена снижением объемов передачи электроэнергии на 5%, которое было частично нивелировано ростом тарифа на 4,3%. Выручка от технологического присоединения составила 689 млн руб., показав сокращение на 10,8%, что связано с графиком оказания услуг, определяемым заявками потребителей. Значительный прирост доходов по генподрядным договорам, выполненным дочерними обществами компании, вызван изменением процента завершенности работ на разных этапах строительных проектов.
Операционные расходы компании увеличились на 3,7% - до 73,2 млрд руб. Рост по таким статьям затрат как амортизация (+11,2%; 18,8 млрд руб.) и оплата труда сотрудников (+9,5%; 16 млрд руб.) был частично компенсированы снижением расходов на покупку электроэнергии и мощности на компенсацию потерь (-6,4%; 17,8 млрд руб.), а также падением расходов на аренду (-92,2%; 99 млн руб.).
Основным фактором, повлиявшим на операционную прибыль в прошлом году, стало признание прибыли от обмена активами в размере 10,4 млрд руб. Напомним, что 1 января 2019 года ФСК ЕЭС и АО «ДВЭУК» осуществили обмен активами, по которому ФСК ЕЭС получила магистральные сети, а ДВЭУК – распределительные.
В результате операционная прибыль компании снизилась на 27,8%, составив 43,3 млрд руб.
Финансовые расходы уменьшились на 2,4%, составив 3,6 млрд руб. на фоне сокращения стоимости обслуживания долга. Общий долг компании увеличился с 241 млн руб. до 250 млн руб. В итоге чистая прибыль компании снизилась на 26% до 37,5 млрд руб., что на 4,6% ниже показателя скорректированной чистой прибыли прошлого года (39,3 млрд руб.).
По итогам вышедшей отчетности и обновленного проекта инвестиционных программ мы понизили прогноз по чистой прибыли текущего года на фоне более низких ожидаемых объемов отпуска электроэнергии, а также более высокого уровня операционных расходов. Чистая прибыль на последующие годы была увеличена на фоне более высокого ожидаемого размера доходов от платы за присоединение к сетям. В итоге потенциальная доходность акций компании ФСК ЕЭС увеличилась.
Продолжает оставаться открытым вопрос о новой дивидендной политике в сетевых компаниях. Мы планируем вернуться к обновлению наших моделей, по мере появления информации о будущих дивидендных выплатах.
Важным фактором, определяющим инвестиционную привлекательность акций компании, помимо ожидаемого изменения дивидендной политики, является возможная реорганизация путем присоединения к головной компании – Россети.
Акции компании торгуются с P/E 2020 – 3,7 и P/BV 2020 - около 0,3 и входят в число наших приоритетов в электросетевом секторе.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Всем привет , у кого БКС брокер ? У меня баг уже с месяц весит в личном кабинете и в приложении отображается пакет акции которых у меня нет , так ещё и в минусовом балансе отображает . А эти Олу.....и царя небесного ни чего не могут сделать . квик все показывает корректно , а лк и приложение косячит . Походу придётся менять брокера раз они не в состоянии исправить ошибку
Всем привет , у кого БКС брокер ? У меня баг уже с месяц весит в личном кабинете и в приложении отображается пакет акции которых у меня нет , так ещё и в минусовом балансе отображает . А эти Олу.....и царя небесного ни чего не могут сделать . квик все показывает корректно , а лк и приложение косячит . Походу придётся менять брокера раз они не в состоянии исправить ошибку
Добрый день. Напишите о ситуации нам на ifs@bcs.ru. Проведем проверку. С уважением, ФГ БКС
ФСК и Росэнергоатом начнут проектные работы по совместному ЦОД в IV кв. - Россети
Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Проектно-изыскательские работы по строительству совместного дата-центра "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) и "Росэнергоатома" начнутся в четвертом квартале этого года, сообщил журналистам замглавы "Россетей" (MOEX: RSTI) Константин Михайлик через пресс-службу. "В четвертом квартале 2020 года планируется подписание соглашения о реализации проекта, которое даст старт выполнению проектно-изыскательских работ", - сказал он. Компании уже подписали соответствующий меморандум в 2019 году. Речь идет о строительстве дата-центра на территории подстанции 500 кВ "Очаково", который будет состоять из трех зданий ЦОД с мощностью энергоснабжения до 48 МВт. "Компании планируют реализовать проект путем создания специализированной совместной компании-оператора ЦОД", - отметил Михайлик. Как сообщалось в годовом отчете АО "Атомэнергопром" речь пойдет о так называемом "гипер-ЦОДе". "Гипер-ЦОД стоит от 5 до 9 млрд руб., гипер-ЦОД - это больше 30 МВт", - пояснял директор по экономике и финансам "Росэнергоатома" Сергей Мигалин. Служба энергетической информации oil@interfax.ru gas@interfax.ru utilities@interfax.ru
Добрый день. Напишите о ситуации нам на ifs@bcs.ru. Проведем проверку. С уважением, ФГ БКС
да уже писал и звонил и скрин скидывал , а толку ноль одни обещания и разговоры .Мне проще будет сменить брокера и банк если вы не в состоянии контролировать работу своих отделов . Обновление выпустили толку от него если оно этот баг не исправило как вообще могут акции отображаться в минусовом балансе если этот эмитент даже не дается в шорт. очень уж вы расслабились и не следите за ситуацией раз такое допустили, а это уже ни есть хорошо для банка и брокера в целом
у кого брокер альфа подскажите как он , подумываю к ним перейти
С поддержкой вплотную не сталкивался, приложение (на телефоне и на ПК) в общем-то удобное, в нём есть все документы и отчёты, с зачислением див не балуют особо (от Сбера отличаются, как небо от земли). Всё бы ничего, но начали мудрить с тарифами на обслуживание, решил от них свалить потихоньку. Нюанс: я не трейдер, сделок очень немного..
у кого брокер альфа подскажите как он , подумываю к ним перейти
С поддержкой вплотную не сталкивался, приложение (на телефоне и на ПК) в общем-то удобное, в нём есть все документы и отчёты, с зачислением див не балуют особо (от Сбера отличаются, как небо от земли). Всё бы ничего, но начали мудрить с тарифами на обслуживание, решил от них свалить потихоньку. Нюанс: я не трейдер, сделок очень немного..
Я тоже не очень часто торгую ,внутри дня торговлю не веду
У меня однажды средняя цена по ВТБ изменилась на 0,4 я чуть не охренел)) Вот так утром включил посмотреть а там минус гигантский будто я его покупал много лет назад по 4 копейки)) Позвонил узнать, вроде чет там подкрутили. На следующий день цена адекватная стала.
У меня однажды средняя цена по ВТБ изменилась на 0,4 я чуть не охренел)) Вот так утром включил посмотреть а там минус гигантский будто я его покупал много лет назад по 4 копейки)) Позвонил узнать, вроде чет там подкрутили. На следующий день цена адекватная стала.
Да ладно бы если они у меня были , а у меня этих акций нет я их не покупал и пакет отображается полным минусом это как если бы я их продал не за 100000 ,а за минус 100000 то есть на данный момент эти акции минусуют реальный мой кэш на счету и это не только приложение , но лк на ноутбуке когда через сайт захожу и это длится не неделю ,а около месяца
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.