С утра поставил разные заявки от 0.195, понятно ничего не сработало. В итоге продал на закрытии треть позиции - то, что было на ИИС.
Посмотрим, но такой залив энергосов (ИнтерРАо та же фигня), причем на объемах, перед отсечкой - чет странно.
П.С. Дополню для инфы. Средняя цена на ИИС этой позиции была в 0.1689, дивидендов получено за 3 года: 5,5 коп (за вычетом налога - 4,8 коп). 0.1698-0.048=0,1218. продано по 0.19216, прибыль с учетом дивов - 57% за 3 года.
Слабый результат у Вас, если за три года, без тролинга. У меня за три года результат: 2017 +55.57% (портфель состоял на 100% из Энел) 2018 -9.8% (в мае 100% Энел переложены в 100% ФСК) 2019 +51,89% (портфель состоял на 100% из ФСК) Итого за 3 года: 76.13% С начала этого года портфель не в плюсе, не в убытке т.е. прирост 0%. НДФЛ платить не пришлось т.к. акции держались более 3-х лет. А Вам с 57% за три года наверное еще налоги пришлось заплатить.
Согласен, мой результат мог быть и лучше. Особенно если бы продал по 0.23-0.24))) Опять-таки - те расчеты исключительно по той позиции в ФСК, которая у меня была на ИИС.
Слабый результат у Вас, если за три года, без тролинга. У меня за три года результат: 2017 +55.57% (портфель состоял на 100% из Энел) 2018 -9.8% (в мае 100% Энел переложены в 100% ФСК) 2019 +51,89% (портфель состоял на 100% из ФСК) Итого за 3 года: 76.13% С начала этого года портфель не в плюсе, не в убытке т.е. прирост 0%. НДФЛ платить не пришлось т.к. акции держались более 3-х лет. А Вам с 57% за три года наверное еще налоги пришлось заплатить.
Согласен, мой результат мог быть и лучше. Особенно если бы продал по 0.23-0.24))) Опять-таки - те расчеты исключительно по той позиции в ФСК, которая у меня была на ИИС.
Ну, если бы все продали и купили бы тогда когда надо, то тут бы все были бы миллиардерами. Я пример привел того, что было бы если вообще ничего не делать. Купил и все. Один раз только переложился из Энел т.к. там ухудшилась обстановка, что в общем то и отразилось на цене акций. Есть такое мнение, что те кто пытается угадывать колебание цены на длинном временном интервале показывают хуже результат, ежели они не делали бы таких действий. Но это конечно только мнение, бывают и исключения.
Инвесторы продолжают скупать дивидендные бумаги - ИК "Фридом Финанс"
Заметно хуже рынка сегодня торгуются: ФСК ЕЭС (-3,9%), X5 (-2,6%), МРСК ЦП (-1,7%) и ТГК-1 (-1,4%). Просадка в бумагах ФСК вызвана близостью дивидендной отсечки. По мнению аналитика ИК "Фридом Финанс", компания сможет быстро восстановиться к локальным пикам - не позднее, чем через две недели. Инвесторы, которые сегодня зайдут в эти бумаги, могут рассчитывать на краткосрочный потенциал прироста до 8%.
Заметно хуже рынка сегодня торгуются: ФСК ЕЭС (-3,9%), X5 (-2,6%), МРСК ЦП (-1,7%) и ТГК-1 (-1,4%). Просадка в бумагах ФСК вызвана близостью дивидендной отсечки. По мнению аналитика ИК "Фридом Финанс", компания сможет быстро восстановиться к локальным пикам - не позднее, чем через две недели. Инвесторы, которые сегодня зайдут в эти бумаги, могут рассчитывать на краткосрочный потенциал прироста до 8%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.