Рост сетки искусственный - тянут ни на чем, кроме возможности ободрать ФСК на конвертации при объединении компаний. Другие драйверы в этой акции уже отыграны. При этом дивдоходность сетки сейчас - чуть более 5%. Еще немного роста, и она будет менее 5%. Да, она лучше смотрится по сравнению с ФСК по росту капитализации, это факт. Но у меня такое впечатление, что ФСК намеренно притапливают, а Сетку - просто тянут за уши, возможно чтобы дать преимущество мажору при конвертации акций. Кроме того, в ФСК набилось море краткосрочных спекулянтов - охотников за дивами. При этом фактом есть то, дивдоходность у ФСК отчетливо лучше, чем в сетке
РоссетиП выросли за последних два месяца на +128,17%
Приятно глазу. Надо признать Россети растут быстрее чем ФСК ФСК не догоняет, мало того, После отсечки не будет уже драйверов роста Поэтому дивгэп будет длинным как и в прошлом году
.
Понятие не имею что Вы имеете в виду под молодёжным сленгом сетка, я вел речь о префах. Которые выросли за 2 месяца в два раза. И дивидендная доходность у префов 18%, это для тех, кто купил префы 2 месяца назад. Текущая ДД 8,11%
Спецпроект “Ъ FM”. Выпуск 93 "Коммерсантъ FM" от 25.05.2020, 20:02
Во что стоит вкладываться инвесторам в условиях довольно сложной ситуации на рынке? Какую стратегию выбрать? Куда стоит инвестировать 1 млн рублей и более? Эти вопросы экономический обозреватель “Ъ FM” Олег Богданов обсудил с портфельным управляющим инвестиционной группы QBF Денисом Иконниковым.
Олег Богданов: Что интересного на рынке появилось к концу мая?
Денис Иконников: Я бы сейчас сконцентрировался на двух идеях для покупки на этой неделе — ФСК ЕЭС и «Интер РАО». Обе компании являются представителями электроэнергетического сектора, они относительно стабильны в кризис и выплачивают солидные дивиденды. Что касается «Интер РАО», там бумага довольно волатильная. И думаю, что к дивидендным выплатам она еще подрастет. 28 мая — это последний день для их покупки и участия в дивидендных выплатах. Я думаю, что именно под них и разгоняет данную бумагу. ФСК ЕЭС будут отсекаться на день раньше — 27 мая. Там дивидендная доходность даже повыше — 4,8% против 3,9 у «Интер РАО».
Ну что, сегодня будем с юношеским задором и азартом 0,2 пробивать? Чтобы послезавтра откатиться куда-нибудь в район 0,17? Почему? Да просто! Прикольно кстати, как чудесным образом за год коэф. соотношения стоимости бумаг Россети-ФСК за год мигрировал с 2-3 до 7-8. И 8, видимо - это еще не предел.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.