Реалист, в фантазию не верю, рассуждения свои все основываю на горьком опыте верущей в фонтазию, и для спекулятивных покупок смотрю не на график( вот лично моё мнение судить по графику лохотрон полный) а изучаю тщательно компанию даже ради 2 %, и не верю в финам и прогнозы всякие (втб научил). Я так скажу фск, интеррао, русгидро, (россети не рассматриваю пока) в ближайшем времени(от двух недель до пару месяцев) от текущих уровней уйдут на 5-10% вниз, поскольку разгон был не обоснованным (может в начале, но переборщили) . Может быть, возможно я ошибаюсь (ошибки у всех бывают) но мой взгляд наиболее вероятный сценарий такой, и то просадку пишу по минимальным меркам, возможно уйдёт ниже но если не уйдёт значит рынок изменился и надо подстраиваться по новой. Слишком уж идеально для лонга все построено при довольно нестабильной внешке, все свои лонги сам закрыл, балуюсь малыми спекуляциями.
Даже скажу честно на мой текущий взгляд, брать фск на долгосрок(от 2-7 лет) очень даже интересно и довольно прибыльно если стабильность не подшатнется. Есть конечно одно Но, которое описывать не буду, да и смысл многие сами поймут о чем я.
Может лучше нам расскажите про 17 копеек, или про закрытие гэпа?
Хорошо, будем считать Ваш пост как согласие с Весёлым Водочником, что к маю ФСК будет стоить 0.4-045 Подождем 2 месяца, чтобы убедится в ярком уме прорицателей. В мае я обязательно об этом напомню, классической фразой. -а я говорил, что вы фантазёры.
Надо по плану обогащения торговать, а не абы как, если на фонде обогатиться хочешь... А вы на фонде всЁ в угадайку играете. Как в колхозе, просто трудодни отрабатываете и надеетесь просто, что будет хорошая погода и хороший урожай и тогда у вас хороший заработок выйдет за ваши трудодни.
Надо по плану обогащения торговать, а не абы как, если на фонде обогатиться хочешь... А вы на фонде всЁ в угадайку играете. Как в колхозе, просто трудодни отрабатываете и надеетесь просто, что будет хорошая погода и хороший урожай и тогда у вас хороший заработок выйдет за ваши трудодни.
Вот именно для этого и изучается компания, и перспективы, а не график и вера в светлое будущее, риск он есть всегда, 100% угодать никогда не возможно, бывает отчёт хороший акция вниз, бывает отчёт плохой акция вверх, рынок рано или поздно встаёт на свое место, а больших дядек никто никогда не угодает, часто на рынке бывает ложный подъем и ложный спуск, краткосрочные спекулянты когда пытаюсься поймать волну часто на этом ошибаются, потомучто когда идёт преднамеренный подъем или опуск выносят в обе стороны за минуты, мой опыт был и долгосрок, средесрок и короткий, больше всего прибыль даёт короткий со склонностью среднексрок, ну и соответственно безопаснее долгосрок, но если рынок это твой хлеб, а ты не обладаешь на брокерском свыше 8 лямов(средний показатель жизни имею ввиду дивиденды) это не вариант.
Так роста-то и не было еще, такого, чтобы был адекватен 3-годовому флету. Гидра 50% дала за месяц, а тут за 2 еле-еле на 20% доползли
Гидра от низов (50 коп) дала +50%. Мы от низов (16 коп и даже ниже) тоже дали +50%. 24 копы.
Так что нельзя сказать, что мы хуже. Тактика роста разная. Другой вопрос, насколько адекватен рост в 50% потенциалу нашей компании (ФСК)? Вот тут загвоздка. Считаю что ФСК должна отрасти ещё хотя бы на 30 процентов от текущих уровней.
Я вчера впервые за несколько месяцев, а может быть даже за год с лишним - уже не помню - зафиксировал 5,5% от своего портфеля. А он у меня на 100% был в ФСК. Теперь через каждые пару процентов роста буду по чуточке фиксироваться. И докупать на просадках. Думаю пик текущего роста уже относительно недалёк, и можно поиграть на колебаниях. Хотя бы таким нехитрым образом отбить часть налогов, которые неизбежно возникли, поскольку получена прибыль от продажи.
А при хорошей просадке, возможно буду докупать акции других компаний с хорошей дивидендной доходностью и адекватной оценкой. В общем долго ждал, теперь приступил к действию. И есть намерение диверсифицировать портфель. Хотя ФСК в ближайшие года думаю составит не менее 25% моего депо.
В ТГК-1 с 0,004 до 0,01665 проехался всем депо. Поднялся. Теперь вот в ФСК такой же фокус прохожу. Но опыт подсказывает, что надо прекращать такие эксперименты. Но от ФСК возьму всё.
Часто тут пишут надеется на повтор 2017 года, так вот такой сильной просадки не будет если форс мажор не случится, разгон был тогда за счёт того что компания за 4к 2016 года сделала очень большую чистую прибыль 80+лярдов за 4 квартал если не ошибаюсь, и просадка пошла когда поняли что это разовая прибыль, сейчас какую просадку я ожидаю уже писал, разгон необоснованный и на каких торгах идёт тоже писал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.