... да чё там налоги берутся не там где они есть но там где легче забрать === только и смысл налогов изменен какой и для кого строй туда же и налоги --- молчу про незыблемую и как-будто обязательную по определению инфляцию и тем более вечную нашу всё - девальвацию... --- последние хоть косвенно - но не менее налоги хоть и в разной степени скачкообразности
Никто не обещал никому личной отдачи, это налоги, их везде платят, и у нас самый низкий налог на доход в мире наверно)
Не хочется спорить, но, например, автомобилисты из Тольятти за свой НДФЛ забыли что такое ямы на дорогах. Их сейчас просто нет от слова совсем, и даже новые не появляются в моменты перепадов температур. Хотя даже 5 лет назад это было повсеместно.
Ты меня не совсем правильно понял или я не совсем правильно объяснил. Я не против налогов как таковых. Скажем так, за 12 лет работы на бирже я заплатил более 8 миллионов рублей НДФЛ. Но вот когда весной этого года я получил извещение, что я должен более 40 тысяч рублей штрафа, и узнал попозже, что в 2018 году, я заплатив все налоги, но опоздал с подачей декларации на 1 день, то некая комиссия из трёх инспекторов посовещалась и решила наложить на меня штраф. Вот просто!!! Дай родной 40 тыщ … Я подходил к начальнику одела, к специалистам - пытался добиться понимания и правды. Был послан везде. В этой ситуации я перестал гордиться тем, что я такой вот замечательный налогоплательщик. Стал "оптимизировать" налоги. Пошли они все ...уй. Вот что можете, то возьмёте, а что не сможете, то не обессудьте. Государство повернулось ко мне жопой. Ну у я ему той же монетой. При этом правильно понимаем, что государство - это люди, которые его представляют. И это пешки, которые не желают разговаривать и входить в положение тех людей, на деньги которых они, собственно говоря, существуют.
Никто не обещал никому личной отдачи, это налоги, их везде платят, и у нас самый низкий налог на доход в мире наверно)
Не хочется спорить, но, например, автомобилисты из Тольятти за свой НДФЛ забыли что такое ямы на дорогах. Их сейчас просто нет от слова совсем, и даже новые не появляются в моменты перепадов температур. Хотя даже 5 лет назад это было повсеместно.
Ты меня не совсем правильно понял или я не совсем правильно объяснил. Я не против налогов как таковых. Скажем так, за 12 лет работы на бирже я заплатил более 8 миллионов рублей НДФЛ. Но вот когда весной этого года я получил извещение, что я должен более 40 тысяч рублей штрафа, и узнал попозже, что в 2018 году, я заплатив все налоги, но опоздал с подачей декларации на 1 день, то некая комиссия из трёх инспекторов посовещалась и решила наложить на меня штраф. Вот просто!!! Дай родной 40 тыщ … Я подходил к начальнику одела, к специалистам - пытался добиться понимания и правды. Был послан везде. В этой ситуации я перестал гордиться тем, что я такой вот замечательный налогоплательщик. Стал "оптимизировать" налоги. Пошли они все ...уй. Вот что можете, то возьмёте, а что не сможете, то не обессудьте. Государство повернулось ко мне жопой. Ну у я ему той же монетой. При этом правильно понимаем, что государство - это люди, которые его представляют. И это пешки, которые не желают разговаривать и входить в положение тех людей, на деньги которых они, собственно говоря, существуют.
Этим ситуациям всегда одно простое объяснение - человеческий фактор. Кто-то пропустит, кто-то действует строго по инструкции и закону.
Если реально опоздал с декларацией - как бы это нарушение без вопросов. Причем тут сколько налогов заплатил или не заплатил? По закону этот штраф? Если да - то какие претензии? Если не по закону - то вперед в суд.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.