Я думаю, что пока эти разговоры про единую акцию останутся только разговорами т.к. если допустить конвертацию акций дочек, то при этом должны исчезнуть префы Ленэнерго, а за это думаю сразу погрозят пальцем.
в прошлый раз на входе ФСК в Россети бумаги и той и другой АО летели кубарем вниз...
ФСК ЕЭС сходила в 3к., Россети в 30к. ============= при том что в 2013г. Сетку оценили в 2р79к. , ФСК в 0,28р. кофф. на обмен выставили 1 к 9,8. как это было в 2013г. в ссылке: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/ross...
================= Если взять в расчет что акции дочек тупо снимут с торгов после конвертации, то иного пути как поменять бумаги ФСК на Россети обычку у акционеров не будет. а оно кому то надо? там и дивы другие 2-3% и роста цены после поглощения дочек у Сетки не предвидится...
как то так... но каждый может сам прикинуть что будет если Левинский пробьет данную мутку через Медведева... друганы они однако.
За такие мутки обычно машина, самолёт\ на выбор\ разбиваются! Не того полёта птица\ Левинский\ чтобы такое пробивать!
а может быть это просто "отвлекающий шум" ? почему-то никто уже не вспоминает допку Россетей на 100 ярдов, о которой, как о свершившемся факте балаболии ещё весной недавняя инфобомба об обязанности дочек госкомпаний платить 50% прибыли в виде див. Посчитали: ФСК должно ракетой лететь. А сейчас эту тему - в тень я уже не вспоминаю о подвижках в азиатском энергокольце (Монголия уже что-то там создаёт) ...
а может быть это просто "отвлекающий шум" ? почему-то никто уже не вспоминает допку Россетей на 100 ярдов, о которой, как о свершившемся факте балаболии ещё весной недавняя инфобомба об обязанности дочек госкомпаний платить 50% прибыли в виде див. Посчитали: ФСК должно ракетой лететь. А сейчас эту тему - в тень я уже не вспоминаю о подвижках в азиатском энергокольце (Монголия уже что-то там создаёт) ...
Да что-то мутят, на таком рынке, успешная компания не растёт
Да что-то мутят, на таком рынке, успешная компания не растёт
Не мутила бы успешная компания с расчетом дивидендов, имела бы совсем другую капитализацию.
Я думаю, что пока эти разговоры про единую акцию останутся только разговорами т.к. если допустить конвертацию акций дочек, то при этом должны исчезнуть префы Ленэнерго, а за это думаю сразу погрозят пальцем.
в прошлый раз на входе ФСК в Россети бумаги и той и другой АО летели кубарем вниз...
ФСК ЕЭС сходила в 3к., Россети в 30к. ============= при том что в 2013г. Сетку оценили в 2р79к. , ФСК в 0,28р. кофф. на обмен выставили 1 к 9,8. как это было в 2013г. в ссылке: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/ross...
================= Если взять в расчет что акции дочек тупо снимут с торгов после конвертации, то иного пути как поменять бумаги ФСК на Россети обычку у акционеров не будет. а оно кому то надо? там и дивы другие 2-3% и роста цены после поглощения дочек у Сетки не предвидится...
как то так... но каждый может сам прикинуть что будет если Левинский пробьет данную мутку через Медведева... друганы они однако.
Ты ничего не понял. Было сказано, что при переходе на одну акцию под названием операционная компания Россети в ФСК не надо находиться ни в коем случае. Надо быть уже сейчас совсем в других электросетевых компаниях. Не во всех, но в некоторых. Да, это сложно, ибо ликвидность. Но если делать ставку именно на такой сценарий - "одна акция-одна глобальная операционная электросетевая компания", то думать и действовать надо уже сейчас, если хочешь заработать на этой теме. Пока вижу, что всё идёт к этому. Даже вопрос с перекрёсткой возможно будет решить относительно безболезненно только так и не иначе. И, думаю, по этой причине Путин даёт Левинскому карт-бланш на реформу.
...Оплата возможна как денежными средствами, так и акциями ФСК по цене 0,2836 руб. за одну акцию ФСК.
Это в 2013-м году ФСК оценили в 0.2836, когда она убытки давала. А сейчас когда у нее прибыль выросла в несколько раз, то и оценка должна вырасти в несколько раз. ОК, пусть учитывают по цене 0.5р-0.8р может я и соглашусь поменять по такой цене на Россети, а может и продам по такой цене на бирже. Я думаю тут надо вспомнить время когда конвертировались региональные телекомы в Ростелеком. Тогда, когда объявили об объединении, акции региональных телекомов выросли или в разы или около того.
Рома ну зачем же ты так??!!Такой хороший парень был......
Больший деньги полились рекой еще на ожиданиях снижения ставки в офз,газпром,лукойл,гмк и сбер,тк див доходность выше ставки цб Ожидаем ручеек с небольшим запозднанием в бумаги с меньшей ликвидностью,но при этом с лучшей дд,в том числе фск,башнефть преф и другие
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.