Я скинул 2 ссылки. Вот на этом и начали расти сети. 50% на прибыль ,с оговорками Минэнерго дало согласие. Что это значит для ФСКа ? Это значит возможно уже по этому году 50% от РСБУ уйдёт на дивы ,если оговорки не возникнут. Если прогнозировать прибыль РСБУ около 55 ярдов ,то дивы могут быть 2,16 коп./11,84% ДД/ А это значит надо штурмовать 20 коп в ФСКа. Так что народ начинает нервничать. Ремора в шоке,,,, ДД ФСка может обогнать ДД НЛМКа . Однако доброе утро.
Минэнерго против выплат энергокомпаниями с госучастием дивидендов в 50% от прибыли по МСФО. ... похоже опять натянут обывателя -без конца обещают-дивы,сев потоки к 1 января,приватизацию и тд...,а воз и ныне там... вниз сегодня
Я скинул 2 ссылки. Вот на этом и начали расти сети. 50% на прибыль ,с оговорками Минэнерго дало согласие. Что это значит для ФСКа ? Это значит возможно уже по этому году 50% от РСБУ уйдёт на дивы ,если оговорки не возникнут. Если прогнозировать прибыль РСБУ около 55 ярдов ,то дивы могут быть 2,16 коп./11,84% ДД/ А это значит надо штурмовать 20 коп в ФСКа. Так что народ начинает нервничать. Ремора в шоке,,,, ДД ФСка может обогнать ДД НЛМКа . Однако доброе утро.
Ремора слился с ФСК и пересел в НЛМК?! Я так понял он на время отсечки в НЛМК под дивы туда пересел.
Минэнерго предлагает постепенную дифференциацию тарифа ФСК в течение 3 лет, — Сниккарс МОСКВА, 4 октября (BigpowerNews) — Минэнерго предлагает последовательно проводить дифференциацию тарифа Федеральной сетевой компании (ФСК) на передачу электроэнергии, повышая его в течение трех лет. Подготовлен соответствующий проект закона, который носит рамочный характер, сообщил журналистам директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс в кулуарах Российской энергетической недели в четверг, 3 октября.
«Первоначально мы вносили версию закона с единовременным переходом на дифференциацию, однако со стороны правительства услышали, что есть определенные негативные воздействия на промышленность, поэтому было определено, что нужно это сделать эволюционным способом, сделать последовательно», — цитирует его ТАСС.
Проект постановления с предложенным механизмом дифференциации будет внесен до конца года. Сниккарс отметил, что это не способ борьбы с перекрестным субсидированием в целом, а временная мера, которая поможет снизить тариф распределительных сетей, переложив часть бремени перекрестного субсидирования на прямых потребителей ФСК.
2 октября Министерство энергетики РФ внесло в правительство проект федерального закона о дифференциации тарифов ФСК и, в частности, повышении на 50% тарифа на передачу электроэнергии по магистральным сетям.
Удивительно, как можно под одну и ту же новость делать разные выводы. Для меня тут негатив видится: фиг Минфину, а не 50% МСФО. Т.е. дивы выше не будут, стройте дальше.
Удивительно, как можно под одну и ту же новость делать разные выводы. Для меня тут негатив видится: фиг Минфину, а не 50% МСФО. Т.е. дивы выше не будут, стройте дальше.
Да и хрен с ними. Для нас позитив в другом. Прибыльных дочек Россетей не так и много, а вот убыточных которым нужно помогать много. Так, что у нас есть все шансы, что нас в любом случае будут доить. Тут только вопрос какой надой.
По состоянию на 30 июня 2019 года Российская Федерация в лице Росимущества владеет 0,59% акций ПАО «ФСК ЕЭС». При этом между контролирующим акционером Компании ПАО «Россети» и Росимуществом заключено соглашение о порядке управления и голосования акциями ПАО «ФСК ЕЭС». С учетом данного соглашения степень контроля Росимущества (прямого и косвенного) составляет – 80,72%
В новостях для нас позитив в том, что если Россетку заставят платить 50% от МСФО, то деньги где то придётся взять. А если нет, то смотрим абзац №1
Ремора слился с ФСК и пересел в НЛМК?! Я так понял он на время отсечки в НЛМК под дивы туда пересел.
Ну если в шортах стоишь, то позитива в таком точно не увидишь!
Да и хрен с ними. Для нас позитив в другом. Прибыльных дочек Россетей не так и много, а вот убыточных которым нужно помогать много. Так, что у нас есть все шансы, что нас в любом случае будут доить. Тут только вопрос какой надой.
По состоянию на 30 июня 2019 года Российская Федерация в лице Росимущества владеет 0,59% акций ПАО «ФСК ЕЭС». При этом между контролирующим акционером Компании ПАО «Россети» и Росимуществом заключено соглашение о порядке управления и голосования акциями ПАО «ФСК ЕЭС». С учетом данного соглашения степень контроля Росимущества (прямого и косвенного) составляет – 80,72%
В новостях для нас позитив в том, что если Россетку заставят платить 50% от МСФО, то деньги где то придётся взять. А если нет, то смотрим абзац №1
ФСК будут доить, вопросов нет. Россетку вряд ли разведут на 50%, это в районе 60 млрд. Импоссибл. Столько денег просто нет. Смотрю отчет о движении денег за 2018, получили от основной деятельности 239 млрд, в инвестпрограмму запихали 254 млрд. Дивиденды по большому счету выплатили за счет займов. Пока инвестпрограмму не свернут, не будет 50% от Сетки. А её вряд ли свернут.
Ну если в шортах стоишь, то позитива в таком точно не увидишь!
Я стараюсь реалистом быть, а не натягивать сову на глобус как Дока или Ремора. Шорт - это краткосрочная спекуляция на необоснованном (на мой взгляд) оптимизме. По 17 к буду закрывать, по 16 к и ниже в лонг вставать.
ФСК будут доить, вопросов нет. Россетку вряд ли разведут на 50%, это в районе 60 млрд. Импоссибл. Столько денег просто нет. Смотрю отчет о движении денег за 2018, получили от основной деятельности 239 млрд, в инвестпрограмму запихали 254 млрд. Дивиденды по большому счету выплатили за счет займов. Пока инвестпрограмму не свернут, не будет 50% от Сетки. А её вряд ли свернут.
Россетку вряд ли разведут на 50%, это в районе 60 млрд. Импоссибл. Столько денег просто нет.
Ну если высушить ФСК, МРСК ЦП, Волгу и кто там ещё не убыточный, то вазможно. Но это конечно будет жопа так как на следующий год тогда наступит агония.
Да инвестка наша всё! А так будем смотреть. Просто как то шортить всё равно опасно на мой взгляд. Вообще желаю Вам удачи в любом случае.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.