конечно диванный, не подзаборный точно. На асфальте графики не рисую. И вапще, это мое дилетантское мнение, просто оно отличительное от Ваших. Да и торгую я исключительно на демке
новая инфа более грустная.. на 2019г. заложили инвестиции на 170 ярдов. в 2018г. они составили менее 100 ярдов. ========== ну и по дивам за 2018г. в плане стояли 20 ярдов (или 1,6к. на акцию) - их выплатили. за 2019г. заложены дивы 11 ярдов. (грубо -45%) .. конечно я думаю что выплатят чуть больше, но меньше чем за прошлый год.. и все из-за поглощенного в начале года ДВЭУК. при его оценке в 40 ярдов инвестиции в его сети составят 160 ярдов до 2024г. (в 4 раза больше стоимости). а отдачи с данного актива с гулькин нос. пустые траты.
надо смотреть как год закроют и что Муров пообещает на дивы ... но пока ожидания не особо радужные.
И даже с такими дивами номинал требуешь?))
есть экономические составляющие... и есть коррупционные. =========== судя по раздуваемой ИП ожидать каких то чудес не стоит. руководство четко дало понять акционерам: - мы у вас из прибыли откусим 160 ярдов в течении 5 лет (- 30-40 ярдов в год допинвестиций на карман манагеров через инвестку. ) какие тут могут быть ожидания? ... и ростом тарифа данная растрата не покрывается.
Интересные цифры при цене ФСК на ММВБ менее 20к. за акцию. (18,5к. без учета всех Чистых активов ФСК)
Идем далее, при 12,5к. ЧП на каждую акцию мы получаем примерно следующий расклад по дивидендной доходности: Минимум, что «попросит» заплатить Минфин = 25% или 3к. на каждую акцию (12,5\4) В бюджете заложено 50% Чистой прибыли = 6к. (12,5\4)
Вот Вы ужаленные все не успокоитесь. Чьи то статьи достаете. А давно пора уже офиц сайт читать, отчеты и постановление Медоведева. И там то Вы и узнаете, что ФСК давно плотит 50% с учетом вычпта ТП и инвестки+ еще минус что то. Это мрск плотят большинство 25% или чуть выше. Уж у Доки б спросили- подсказал бы наверняка.
Вот если постановление Медведа упразднят--тоода да, будет и 3 и даже больше. Дока ж за этт топит, если Вы не поняли еще. А я считаю что хрена лысого они его уберут. Иначе им инвестку не потянуть, кредиты брать поооловно придется
Нет. Раньше это называлось раздутой инвест программой которую обязательно сократят по ходу.
Тут дело в том, что ничего не поменялось кроме выводов. А данные то у всех были и уже достаточно давно.
а все или вернее те немногие единицы, кто реально торгуют, как показыаает практика, опираются на постфактум
Хрена себе! У Вас есть такая статистика? Просто если Вы только по себе судите, то это очень странная выборка. Я вот например по ожиданиям торгую. И из за этого у меня ФСК со средней 0,142084. Выросла моя средняя за последний год немного А у Вас какая?
Нет. Раньше это называлось раздутой инвест программой которую обязательно сократят по ходу.
Тут дело в том, что ничего не поменялось кроме выводов. А данные то у всех были и уже достаточно давно.
а все или вернее те немногие единицы, кто реально торгуют, как показыаает практика, опираются на постфактум
Хрена себе! У Вас есть такая статистика? Просто если Вы только по себе судите, то это очень странная выборка. Я вот например по ожиданиям торгую. И из за этого у меня ФСК со средней 0,142084. Выросла моя средняя за последний год немного А у Вас какая?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.