В соответствии с 208-ФЗ «Об акционерных обществах» дивиденды зачисляются на брокерский счет клиента в течение 25 рабочих дней от даты закрытия реестра.
Если на момент отсечки реестра акции находились в «репо» (акции, купленные на заемные средства и/или акции в займах овернайт), срок зачисления дивидендов не регламентирован. Как правило, такие дивиденды зачисляются в течение месяца после зачисления дивидендов на акции, которые НЕ находились в «репо» в момент отсечки реестра.
Проще говоря до 10.08.2019 должны все получить.
Дата закрытия реестра была 16.07.19
Сбер думаю 8-9 перечислит. Ну и ГПБ примерно так же. Может да же на пару дней раньше
Если 25 рабочих дней, то 20 августа последний день для зачислений, без нарушения законодательства. Но это оккуеть можно в ожидании.
Чёрт! Вы правы! Я календарные, а не рабочие посчитал.
По-умолчанию они не берут, им и бумаг юриков достаточно.
Как раз-то по умолчанию они имеют право брать у клиентов бумаги в РЕПО. ПричЁм любые - хоть ликвид, хоть неликвид. Чтобы твоей бумагой брокер не пользовался, надо спецом эту функцию отключать, но тогда, обычно, они маржу перестают давать.
Маржу не перестают давать, а увеличивают % комиссии.
при оценке справедливой стоимости компаний снижаются ставки дисконтирования, что в свою очередь способствует пересмотру фундаментально оправданных таргетов в сторону повышения.
Все это в частности позитивно для российского рынка акций и облигаций. Например, это касается классических дивидендных историй, которыми являются такие бумаги как: МТС, АЛРОСА, Юнипро, ФСК ЕЭС, Ленэнерго-ап, Башнефть-ап, Татнефть-ап, Детский мир.
По-умолчанию они не берут, им и бумаг юриков достаточно.
Как раз-то по умолчанию они имеют право брать у клиентов бумаги в РЕПО. ПричЁм любые - хоть ликвид, хоть неликвид. Чтобы твоей бумагой брокер не пользовался, надо спецом эту функцию отключать, но тогда, обычно, они маржу перестают давать.
Здравствуйте! Подскажите, как отключить эту функцию? И что значит в марже откажут?
Здравствуйте! Подскажите, как отключить эту функцию? И что значит в марже откажут?
Может я неправильно выразился, а может не стал разбираться с функционалом у разных брокеров, когда этим вопросом занимался и интересовался, но в общем так - у разных брокеров по-разному, вам надо конкретно у своего брокера спросить, как он делает. У меня, когда я этим вопросом занимался, года два назад это можно было сделать путЁм внесения изменений в клиентский договор, где все эти условия прописывались.
Я не стал заморачиваться и сделал по другому.
Просто перевЁл акции (те, которые бы я не хотел отдавать в РЕПО, с клиентского счЁта у брокера (на ММВБ) на основной счЁт у того же брокера (у моего брокера так всЁ это называлось, у других по другому немного, но суть та же). Таким образом брокер не мог торговать моими акциями в любое время, когда это ему заблагорассудится и в то же время я сохранял возможность маржинального кредитования (т.е. лонга и шорта) у брокера без внесения изменений в клиентский договор ил отключения этой функции или повышения процентов за маржу. И в тоже время мог перевести свои акции обратно на ММВБ в любое время. Перевод актий туда-обратно в то время стоил около 400 руб, вроде и делалось это в чечении дня, вроде.
Я делал так тогда и больше особо этим вопросом не заморачивался с тех пор. В общем, как технически сделать вам у вашего брокера и нужно ли это вам - вы просто сами узнайте у своего брокера.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.